Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Светлана

Страницы: [1]
1
Добрый день, очень нужен совет специалиста. Дочке 7,4г. Ужасно боится оставаться одна дома. Даже когда выхожу выкидывать мусор, бежит следом за мной. Причем, когда приходят ее подружки в гости, и они вместе разыграются, она может остаться с ними одна в квартире, т.е. без взрослых. На вопрос, чего она боится, отвечает, что не может находится одна в закрытом помещении без взрослого.
Когда мы отдыхаем в деревне, в комнате на первом этаже она также боится оставаться одна. Но на втором этаже в комнате, где есть балкон, она может спокойно играть.
Психолог из школы посоветовала начать оставлять ее хотя бы на 5 минут одну. Попробывала: сказала,что спущусь к соседке этажом ниже. Она расплакаться, вцепилась в меня, так и не отпустила. Не знаю как быть. То ли это капризы, то ли это действительно страх. Но как нам с ним бороться? Пробовала методом сказкотерапии, предложила придумать сказку, где главный герой - это страх и мы его будем побеждать. На что она мне ответила, что она не маленькая уже для таких игр.
Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть.

2
Добрый день, подскажите, что делать. Дочке 5лет. Часто по вечерам начинает болеть живот, а потом открывается рвота. После этого боль утихает. Проблемы такие начались еще когда ей было 8мес. Вечером после кормления ее рвало. Обращались к гастроэнтерологу. Делали узи. Все хорошо. Но вот за последние две недели рвота была раз 7. Причем выходит непереваренная пища даже если после ужина прошло уже более двух часов. Есть проблема с прикусом и пищу она плохо пережевывает. Может ли это быть основной причиной? Какие продукты исключить? Чем кормить ребенка по вечерам, и за сколько часов до сна? Может какие-то ферменты для переваривания давать? Помогите, пожалуйста, не знаю чем помочь дочке.

3
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть. Моей дочке без трех дней 7 мес. На грудном вскармливании. Прикорм начала вводить в 5мес - овощи. В 6м попробывали кашу. Мы обходимся без соски и бутылки. Пьем из чашки.
Но кушает прикорм плохо. Пробывала и питание промышл.производства, и домашнего приготовления. Выдерживала длительные помежутки между кормлениями. Поест несколько ложек а потом плюется. Отсилы, грам 40-50. И потом молоко. Прибываем в весе хорошо.
Я беспокоюсь, хватает ли всех необх.веществ малышке? Как же нам начать полноценно питаться? Что еще вводить из продуктов?

4
Здравствуйте, моей дочке 5,5 месяцев. Кушаем только мамино молочко и понемного начали пробывать кабачок, потом картофель и сейчас потихоньку вводим тыкву. Делаю все на пару, потом протираю с груд.молоком. Но дочка съедает только две-три ложки, а потом зажимает ротик и все выталкивает языком.
- Как нам быть, может повременить с прикормом? Или попробывать овощи промышл.произ-ва? Весим мы 8 кг, и мы с педиатором решили каши вводить месяцев с 6.
- Можно ли подсаливать и сластить еду детям до года. Старшей дочке я до года соль и сахар в приготовлении пищи не использовала.
- Мы обходимся без соски и бутылки, все даю с ложечки. Что из жидкости в таком возрсте можно давать дочке? Пробывали сок яблочный, но у нее сильное газообразование с него.
Спасибо.

5
  низкий гемоглобин
« : 14.09.2009, 17:57:45 » Цитировать выделенное Цитировать Изменить Удалить 

--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, моей дочке 4,5 года. Сдали общий анализ крови:

hb - 108
соэ - 12
L - 5,6х10
Прошлый анализ крови делали год над назад (в три года):
hb - 112
Питается ребенок полноценно. Болеем редко. Врач порекомендовал прием поливит.препаратов.
Подскажите, пожалуйста, как нам бороться с низким гемоглобином?
Может нужны дополнительные обследования?
Спасибо.

 

6
Здравствуйте, два месяца прошло после родов (КС). Врачу задала вопрос о методах контрацепции, чтобы правильно . Он мне ничего внятного так и не ответил. После первых родов стояла спираль, но с ней были очень обильные «месячные», пришлось убрать. У меня варикоз, и я слышала что гормональные препараты не рекомендуют при проблемах с сосудами. Презерватив вызывает аллергию, (если это можно так назвать), сильный дискомфорт ощущаю. Помогите, пожалуйста, как же мне быть, чем предохраняться от незапланированной беременности?
Спасибо

7
Здравствуйте, моей дочке 4,5 года. Сдали общий анализ крови:

hb - 108
соэ - 12
L - 5,6х10
Прошлый анализ крови делали год над назад (в три года):
hb - 112
Питается ребенок полноценно. Болеем редко. Врач порекомендовал прием поливит.препаратов.
Подскажите, пожалуйста, как нам бороться с низким гемоглобином?
Может нужны дополнительные обследования?
Спасибо.


8
Здравствуйте, моей дочке 1 месяц. Провели УЗИ тазобед.сутавов. Заключение округлый костный угол справа. Врач ничего не объяснила, отправила к ортопеду, а он в отпуске до конца августа. Очень переживаю из-за неопределенности. Объясните, пожалуйста, что это за диагноз?
Спасибо. 

9
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста:

в ноябре 2006 года поставила ВМС, два месяца цикл был регулярный, потом пошли сбои: начались задержки на 5-10 дней. Первые 2-3 дня выделения очень скудные, 3-4 день очень обильные (упаковки 10 шт хватает на день). До спирали не было. (роды были 21.03.2005г.). Продолжительность последней менструации 10 дней.
Врач назначила сдать кровь на гормоны: ФСГ, ТТГ.
Результат: ФСГ 5,24, ТТГ 4,024.
Пока нет возможности записаться на повторный прием к врачу.
Проконсультируйте, пожалуйста.

С уважением, Светлана.

10
Добрый день, две недели назад мне сделали мед.аборт и поставили ВМС. Сейчас беспокоит опоясывающая боль вокруг поясницы, тяжесть, временами озноб. Не знаю, на что думать: беспокоят почки или спираль. Подскажите, пожалуйста, что мне предпринять. К какому специалисту обратиться: урологу, гинекологу. Какие препараты можно принимать. После аборта назначили Доксициклин, трихопол. Выделения были практически до сегодняшнего дня.
Спасибо.

11
Уважаемая, Наталья Рашидовна, подскажите, пожалуйста, что нам  делать. Моей дочке 1 год 8 мес. Сейчас режется коренной зуб. Второй вечер у ребенка перед сном рвота, внешне ее ничего не беспокоит. Первый раз такое было месяц назад, когда резались клыки. Рвота была на протяжении недели по вечерам, и иногда жидкий стул. Сейчас ситуация повторяется. Она не капризничает, играет. Но, ни с того, ни с сего, открывается рвота, и, потом опять все нормально. Температуры нет. Кушает хорошо.
Нам надо было делать АКДС, но в связи с этим я пока откладываю (боюсь). Пою настоем ромашки, даю Линекс. Посоветуйте, что предпринять. Чем кормить сейчас? Врачей она боится, заходим к педиатру, она сразу начинает плакать. Как ее обследовать, даже не представляю.
Спасибо.

Страницы: [1]