Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Lya

Страницы: [1] 2 3
1
Добрый день!
На сегодняшний день сыну 2 года и 3 месяца. Говорим плохо. (
Развивался и равивается ребенок хорошо. Все понимает, но из-за нехватки так называемого "словесного набора" многие слова заменяет дейсвитями. Говорит, в принципе, слов достаточно много. Говорит также фразами, к примеру, "мама включи муни" (муни - это мультик), "папа, где ты?", "тук-тук, кто там?" и т.д. Но те слова, которые он выучил еще ранее как "бах" (мяч), "жу" (машина), "ав" (собака) и т.д. не хочет говорить правильно (. Вот он так научился и переучиватся не хочет. Единственное, что уже говорит и "мяу" и "кися". Также во многих словах говорит только первых два слога или два последних: лять (это гулять), домо (это домой). Говорит принципиально, что ему 3 года, а не 2. Два года ему не нравится ))). Считает до 4-х: одинь, да, ти, цири.)
Ребенок жизнеродосный, веселый, не злой, ласковый. Но вот попросить его что-то сказать, или поиграть в игру: "Мама говорит, а Антоша повторяет" не всегда хочет. Очень упертый, очень. Ему больше нравится говорить то, что ему интересно, что связано с книжками, игрушками, мультфильмами, гулянием и т.п.
Сейчас ходим в сад с 1 сентября. Когда оформлялись, врач-логопед поликлиники сказала, что речь по возрасту. Но я сравниваю с другими детками и в саду и на улице, они намного больше говорят и четче.
Оцените, пожалуйста, нашу речь.
Очень благодарна!
 @}->--

2
Здравствуйте! :)

Начну по порядку...

Лежали с ребенком в больнице еще 3 мес назад и после 2-х курсов антибиотикотерапии, кроме дискомфорта с животом начались еще и запоры.

До этого ребенок какал 1 раз в день без проблем. Мы уже отменили все продукты, которые провоцируют запоры, ввели много клетчатки, кисломолочных продуктов, йогуртов, масла и т.п. Тоесть со стороны питания все было и есть отрегулировано.

С моей точки зрения, боязнь покакать появилась паралельно с болями в животе, с вздутием и остальным дискомфортом после антибиотикотерапии.

Когда его "подпирало" покакать, он педбегал ко мне, брал меня за ноги, плачя и стучя ножками, но ... не какал, а терпел, боялся... Так могло продолжаться от нескольих часов до целого дня, после чего ребенок все-таки самостоятельно какал, при этом крича :'(. Возможно просто колики были еще, поэтому и боялся. Буквально за пару дней из-за твердого кала появилась кровь, трещины... Покакать бояться стал еще больше. Тогда для заживления трещин я начала стабильно раз в день ставить глицериновую свечу: ребенок какал моментально, без боли. Трещины зажили. Но не будешь ж вечно ставить свечу ??? Вот решились дать проносное, что привело к нарушению пищеварения: поносу и рвоте. После поноса кал нормализовался - дней 5 какал нормально, просился на горшок, я его хвалила, он был доволен. :)
И вот снова стал сдерживаться покакать, причин нет, незнаю почему.... :( а в итоге складывает себе там кал, а когда уже прижмет, то какать больно: боится, плачет... боюсь, чтоб опять небыло трещин, тогда еще больше будет бояться... Прям замкнутый круг.

Вот я вижу, когда он хочет покать - усаживаю на горшок, а он сдерживается специально, попу зажимает и так перетерпит...
Вот как научить какать незнаю ???   Я уже и прошу его, и объясняю, все никак... Я уже сама скоро плакать начну...просто сил уже нет...

Мы с педиатром форума Натальей Рашидовной пришли к выводу, что это не физический запор, а психологический.
Поэтому надеемся на Вашу помощь и просим разобраться в нашей проблеме!
Спасибо!  @}->--

3
Доброго дня!

У ребенка головка не выводилась и не выводиться из-за синехии сразу около мочеиспускательного канальчика с одной стороны. Вчера заметила под крайней плотью в месте под синехией скопление смегмы в ширину 3 мм и в длину 5-6 мм.
Процедуру гигиены проводим 4 раза в день и ранее, по моим наблюдениям, скопления смегмы было не заметно. Причем скопление настолько близко около крайней плоти, что кажется, что эта белизна просвечивается и создается впечатление, что ее прорвет... незнаю ли возможно такое... ???

Сейчас ребенок не здоров и не хочется вести его в больницу-поликлинику в эпидемию гриппа.

Это требует срочности показаться врачу?
Может это скопление дать воспалительный процесс, повышение температуры?
А может быть синехия сможет разойтись под давлением смегмы и дать ей выйти?
Может быть с моей помощью возможно как-то избавиться от скопления? Если да, то прошу Вашего совета, как это сделать!

Спасибо! @}->--
Извините за повторение! Не хочется лезть в чужие темы!

4
Девочки, вы любите вазоны?!

Я обажаю!!!

Они мои детки!!! Я с ними разговариваю  :-[ Они же чувствуют отношение к ним и ростут красивенькими и здоровенькими

Смотрела недавно передачу и там расказывали, что есть вазоны, которые прямо вмешиваются в семейную жизнь, влияют на людей  ::)  ???
Так вот, расказывали про кактус: если в комнате стоит кактус, он провоцирует алкоголизм; Монстера - уже само название говорит об этом растении - как монстр забирает энергию и т.д.

Вообще мысли материальны, поэтому в то, что мои вазонишки на это способны не верю, ведь они мои детки, а я их мать *YAHOO*

Какие вазонишки любите, какие есть у вас дома?


5
Девочки!

Посоветуйте смывку цвета! :)

У меня сейчас волос коричневый!  Хочу вернуть свой (русый) и сделать мелирование.  :-[

Но я вообще в этом не разбираюсь :-[:
- возможно ли смыть цвет до своего природного
- или он смывается на несколько оттенков или обесцвечивается до белого
- возможно ли сделать в домашних условиях

 8)  *PARDON*

6
Девочки! Рекомендую посмотреть! Не пожалеете!

http://fishki.net/comment.php?id=44035

7
Девченки!
Ко всем огромная просьба!
Прошу не осуждать!
Давайте не будем принимать в штыки сообщения других, а также на свой счет! Мы ведь общаемся уже давно! И все сдесь с одним делом - отвлечся, пообщаться, поделиться... И у каждого сложилось определенное мнение о каждом! Мы ведь все взрослые люди! Понятное дело, что центром "возбуждения" могут послужить различные бытовые ситуации, личностные, симейные и т.п., но давайте помнить, что все мы -люди, взаимопонимать и уважать собеседника!
Давайте будем стараться! :)

8
У меня еще предложение относительно репутации. Можно сделать ее не анонимной - а знать, кто повысил-понизил?! Ну хотя бы понизил, потому что очень обидно смотреть, когда репутация врача, который круглосуточно помогает разобраться в проблемах детишек падает с 80 до 40 за несколько дней. Речь идет о репутации Натальи Рашидовной. Что это такое?  ??? Не благодарность!!! Уже за то, что отвечают на наши, порой глупенькие, вопросы нужно сказать спасибо, которое и отмечается в репутации!
А мы пользователи уже между собой разберемся :)
Если мое предложение рассмотриться, то было бы удобно при входе на форум получать известие, как к примеру известие о личном сообщении!
Спасибо!

9
Здравствуйте Михаил Михайлович!
У нас вот какая ситуация: ровно две недели назад у сына поднялась температура до 37.4 и с тех пор колеблется 37-37.4, не падает. Кашля нет. По утрам сиплый голос, бывает с хрипами. Также насморка нет, но нос немного похрюкивает, правда не всегда. Больше козюль, чем обычно.
Первые дни врача не вызывали, поскольку думали на зубы - зубы и вправду верхние на подходе. Но через пару дней вызвали врача - опухшая верхняя десна+немного красная задняя стенка горла. Поставлен диагноз Фарингит. Лечение - Имудон, свечи Вибуркол. Через пару дней врач снова пришла - горло еще более красное. Лечение не меняли.
Какие препараты назначаются деткам до года, ведь нам гомеопатия не помогает??? Мы еще более заболеваем... А ведь уже 2 недели... Посоветуйте альтернативное лечение.
Очень жду.
Спасибо.

10
Привет всем!

Девченки, расскажите как у ваших малышей лезли зубки. Как быстро прорезались, с какими нехорошими сиптомами это происходило (если они были). Может немного успокоюсь...

Мой Антон уже измучился совсем. Первые зубки прорезались в 8.5 мес. Зачатки еще с 3х и вот 5.5 мес. ребенок мучился. Но никаких симптомов, кроме как кусания, небыло. А вот уже 1.5 недели у сына температура до 37.4, кусается, рвет на мне волосы, капризничает, чешет губами десну, имеется покраснение задней стенки горла - лезут верхние. Врач сказала, что десна на столько опухшая, что на губу с внутренней строны отдает :-[ Плюс ко всему вчера начались проблемы со стулом: не понос, а что-то жидкое, похожее на кишечную инфекцию... :-[ Не могу на ребенка спокойно смотреть... Так его жалко... И температура ко всему не спадает, при чем лоб нормальный, а только вески горячие, если бы не мерила, то и не знала, что она есть. Раньше тоже часто бывали вески горячие, но я этому значения не предавала. Смотрю на десну - опухшая, а зубов не видать. Мазать не дает, плачет, видно очень больно. А если они будут месяцами прорезаться, что тогда температура не будет спадать?! Я в панике. Мы еще заказали вакцину сыну и пока она доехала из Бельгии (на границе задержали), то  у нас все и началось. Стоит сейчас в холодильнике, боюсь испортить.
Вообщем, как всегда, если все так сразу!

Спасибо за внимание! Буду рада всем, кто поделиться. :)

11
Доброй ночи! :)
Поделитесь - какую воду используете для готовки и питья ребенку! Я использовала детскую воду для готовки и питья. Вот подумываю перейти на воду очищеную фильтром, или ждать до года?! Объемы готовки растут, а воды не накупишся... 
жду ответов-советов-опыта! :)

12
Гигиена малышей / Горшок
« : 13.02.2008, 13:11:06 »
Привет мамулькам!
Поделитесь, пожалуйста, опытом высажывания и привыкания ребенка к горшку!
Что-то у меня никак не получается пока... Может потому, что маленький еще :-\
После сна и после еды высаживаю на горшок, но Антоша сидит в замешательстве, ему, понятное дело, не нравится, но не писать и не какать в горшок не хочет. Как только поднимешь его - сразу обделывается... Бывает вижу, что хочет какать, усаживаю на горшок, но он будет терпеть пока не подниму с горшка. Он сидит на нем, как будто боиться, напрягается, не может расслабиться. И горшок хорошый с ортопедической спинкой, удобный...
Буду рада, если поделитесь опытом.

13
Здравствуйте Юлия Евгеньевна!
У меня к Вам несколько вопросов. Но я начну с предистории.

Мне сейчас 24 года. Рост 170 см, вес 55 кг. В возрасте 20 лет - воспаление, эрозия, лечили и залечили. Цикл 28 дней, длительность самих МВ 5 дней.
Ровно 1 год. и 7 мес. назад стала замечать, что месячные выделения (МВ) с каждым разом ставали все более скудными (примерно пол года), цыкл не ругулярным. Думаю, что это могло быть связано с волнением из-за пережитого. Так длилось пока задержка не привысила 1.5 мес.  В браке находилась 2 года, но ребенка пока не планировали по многим обстаятельствам. Средствами контрацепции не пользовалась никогда, просто предохранялись, скажем так, «естественным путем». В том, что я не беременна была уверенна на 100%. Гинеколог направила на УЗИ.
Результат УЗИ:
Шейка матки: 21*23 мм
Положение матки: по оси таза
Длина матки: 55 мм
Ширина матки: 46 мм
Предварительно задний размер матки: 38 мм
Структура миометрия: однородная
Эндометрий: 11 мм
М –отголосок: ленейный.
Правый яичник: форма овальная, структура мелкокистозная, размер 34*27 мм, маточная труба в ст.уплотнения
Левый яичник: форма овальная, структура мелкокистозная, размер 30*25  мм, маточная труба в ст.уплотнения
Соеденит. процесс: равномерный
Воспалительные наслоения: выраженные больше слева
Наличие новообразований: не обнаружено.
Позаматочное пространство: свободной жидкости нет.
Диагноз: обострение хр. аднексита. Мелкокистозная трансформация яичников.

Гинеколог сказала, что нужно срочно беременеть. Прописала антибиотик «Полимик» от воспаления  и Диане 35 (месяц) чтобы наступили МВ и сразу после этого начинать зачатие. Обнаружилась еще маленькая эрозия, которую не лечили и до сих пор она есть. Беременность наступила сразу же, но определить ее смогли только в 8 недель – клинический анализ крови и анализ мочи определяли беременность, а УЗИ и гинеколог не вдели. Уже ставился вопрос о внематочной. Но слава Богу с переживаниями и со слезами все наладилось. Правда всю беременность был незначительный тонус (гинеколог говорила из-за спортивного телосложения), который перенашивала на ногах. В 32 недели гипоксия (КТГ 6 баллов). Родовая деятельность не наступала. Роды стимулировали с переносом в 8 дней. Околоплодных вод было на «ложку». Родила естественным путем.
Извините за долгий рассказ.
Теперь вопросы:
1.   На сколько серьезен результат УЗИ? В чем могла быть причина изменений? Мог ли послужить причиной психологический фактор?
2.   Могло послужить тяжелому протеканию беременности прием антибиотика и Диане 35 сразу перед зачатием и проблема с яичниками?
3.   Выделения после родов длились 1.5 мес. 2 недели назад (ребенку 8 мес.) снова возобновились МВ, но опять скудные, в основном коричневая мазня. Что посоветуете? Боюсь поликистоза…
4.   Снова болит левый яичник. Наверное снова воспаление. Как поступить? Боль очень сильная…  Кормлю ребенка грудным молоком.
5.   Перед МВ обнаружила припухлость входа во влагалище, как после родов. Раньше такого не было никогда. Пошла на прием к гинекологу. Гинеколог ничего не увидела, говорит, что не видит припухлости и воспаления тоже никакого. Что эту припухлость только я ощущаю, а на вид все нормально. Сказала мазать «борой в глицерине» и спринцеваться. Вот тогда я и поняла причину припухлости – нащупала разрыв. Припухлость после мазанья сошла.
Страшен ли  разрыв (он на таком шарике, который находиться со стороны передний части тела практически при входе)?
6.   Стоит ли лечит эрозию?
Спасибо!
 :)

14
Добрый вечер Олег Игоревич!

Сделали УЗИ головного мозга. Прокоментируйте пожалуйста!

Рисунок извилин и щелей - обычный
Субарахноидальное пространство - до 4 мм
Ширина  щели между полушариями - 6 мм
Боковые желудочки:                  левый           правый
глубина передних рогов               4 мм              4 мм
глубина тел на уровне                 9 мм              9 мм
ширина затылочных рогов            середина таламусов
Ширина ІІІ желудка -  6-7 мм
Перивентикулярные участки - б/о
Пульсация сосудов - усиленная
Патологические участки в паренхиме мозге - не обнаружены

Заключение УЗИ: Не значительно выражено розширение наружных литорных пространств. Вентрикулодилатация І ст. Минимально выражена в/ч гипертензия.

Заключение невролога: следствие гипоксического поражения ЦНС, гидро(немогу далее разобрать слово)-гипертензицный синдром в стадии суб(далее тоже не розберу слово).

Рекомендовано: диакарб 1/4 таблетки утром три дня подря четвертый пропускаем и так 7 раз. с аскарком (наверное не правильно прочитала) по 1/4 таблетки 3 раза в день.

Делали УЗИ в 3.5 мес. (к сожелению оно в карточке, а она в поликлинике). Помню заключение: структурных изменений нет. Рекомендовано Траумель С 3 недели по 1/4 таблетки 3 раза в день.

Отменили прививание. Мы и так только 2 недели назад сделали первую АКДС - "Инфанрикс".

1.Прокоментируйте пожалуста, что это значит.
2.Какие могли послужить причины столь явным изменениям?
3.На сколько это серьезно?
4.Верно ли поставлен диагноз?
5.Стоит ли принимать назначеные препараты?
6.Можно прививаться?

Я очень переживаю! Спасибо!



15
Здравствуйте Доктор!

Ребенок родился с окружностью головы 35 см, окружностью грудной клетки 34 см. Сейчас (практически 8 мес.) окружность головы 45 см., грудной клетки 49 см. Родничок при рождении где-то 2,5 см на 2,5 см. Сейчас 2см*2см.

1. соответствует ли возрасту окружность головы, не большая ли? (выросла за 8 мес. на 10 см)
2. за мес. на сколько см в среднем должна увеличиваться окружность головы?
3. в год какая приблизительно должна быть окружность и по нашым темпам будем ли мы ей соответствовать?
4. нормальный ли на даный момент размер родничка?

Спасибо!

Страницы: [1] 2 3