Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Надежда М.

Страницы: [1]
1
Сергей Александрович, здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, вправе ли детсадовский педиатр направлять нас в тубдиспансер только на основании того, что у ребенка хронический пиелонефрит? И если не вправе, то на какой документ я могу сослаться?

Заранее спасибо за ответ! Надежда.

2
Дорогие мамочки, хочу поделиться с вами радостью по поводу нашей сегодняшней встречи с Юлей-Mariottой и ее семьей *THUMBS UP*! Все-таки никакая виртуальность не заменит реальность, это точно! Честно говоря, я поначалу немножко опасалась- одно дело обмениваться сообщениями, а другое- сидеть рядом и разговаривать, слишком много всяких неожиданных моментов может возникнуть *SCRATCH*. Но в результате испытала только радость от знакомства с новыми людьми *DRINK*!


Короче, призываю вас встречаться вживую и специально открываю эту тему для тех, кто, может быть, захочет поделиться своими впечатлениями!

Фотки выложу, если Юля будет не против- хотя у нее, наверное, лучше получились... :).

3
Дорогие мамочки! Понимаю, что скорее всего для вас эта тема не очень актуальна, но все же: если у кого-то из вас (или у ваших родственников и знакомых) есть опыт общения с нянями- поделитесь, пожалуйста!

Уже месяц пытаюсь найти ребенку нормальную няню и понимаю, что ни одна из кандидаток пока не устраивает, хотя пожелания мои вполне, как мне кажется, реалистичны. При этом мне надо периодически ходить на учебу, а через полгода- еще и на работу. Бабушки у нас в ауте. Сада полноценного нет и в этом году не будет, устроились пока в группу краткосрочного пребывания (с 9 до 13), да и то неизвестно, как Сеня это пребывание перенесет :(.

Хочу поточнее понять, на что ориентироваться при выборе (для меня пока главные критерии- принятие ее ребенком и настрой няни на сотрудничество со мной)? На что можно закрыть глаза (идеала, ясное дело, не существует)? Какие подводные камни возможны в будущем? И еще- петербурженки, у кого есть варианты, может подкинете (в личку)?

Буду очень благодарна всем за информацию :)!

4
Здравствуйте, Сергей Александрович! Очень интересует Ваше мнение.
 
Сыну 2 года и 2 месяца. БЦЖ в роддоме, рубчик 5 мм. Реакция Манту в 1 год- 12 мм, в 2 года -12 мм. Никаких жалоб у ребенка нет, анализы крови и мочи в норме. Ребенок домашний. Последняя респираторная инфекция была 1,5 года назад. Участковый педиатр к нам претензий не имеет, хочет направить на очередную прививку (мы задержались немного с этим делом из-за лечения урологической патологии- у ребенка ПМР). Но заведующая в поликлинике, взяв карточку на проверку, сделала в ней запись: "где консультация фтизиатра?"

Как Вы думаете, что могло послужить причиной для этой записи? Нужна ли нам в действительности консультация фтизиатра?

Заранее спасибо за ответ!

5
Дорогие мамочки!
Поделитесь, пожалуйста, поете ли вы своим детям колыбельные? Если да, то какие? Как часто?
Как реагирует ребенок (мой "заказывает" или "бракует" отдельные песни, требует иногда до 6-7 повторений одной и той же, скандалит, если пытаюсь "сачковать" :))?

Особенно интересуюсь обновлением репертуара :). За 2 с лишним года перепели с мужем все, что знали из классики, советских мультфильмов, русских народных песен и рок-баллад. Может, вы что-нибудь новенькое посоветуете?

6
Здравствуйте, Екатерина Игоревна!
Я очень рада, что Вы возобновили свои консультации!

И хотела бы узнать: как, из Вашего опыта, можно уменьшить напряжение и страх во время цистографии у мальчика 2 лет? У ребенка ПМР, было эндоскопическое лечение, скоро предстоит очередное обследование. В 1,5 года 5 капель пустырника за полчаса до процедуры никак не облегчили его состояния- кричал, вырывался, еще и пописать не смог...
А характер с тех пор только "закалился" (например, моем голову и стрижем ногти только с боем) :( .

Или это вопрос к психотерапевту??

Заранее спасибо за ответ!

7
Уважаемые Сергей Витальевич и Наталья Рашидовна!

У меня есть предложение дополнить раздел "Консультации педиатра" прикрепленной темой об исследованиях эффективности и безопасности (где, кем и как проводятся) разных лекарств и способов лечения (с перечислением по возможности тех, которые уже изучены).

Это поможет нам, родителям, лучше разбираться в этом вопросе. И по-моему, многим будет интересно. Вот, например: http://forum.chado.ru/index.php/topic,23259.msg37802.html#msg37802 и
http://forum.chado.ru/index.php/topic,21274.msg37945.html#msg37945.

Заранее спасибо за ответ.

8
Дмитрий Анатольевич, здравствуйте! Нам очень важно Ваше мнение.

Мальчику 2 года; в декабре проведена эндоскопическая коррекция ПМР.  В апреле нужно пройти контрольное обследование, в т.ч.--цистографию, которой я очень боюсь, т.к. во время предыдущей (в 1,5 года) сын так плакал и кричал, что был весь красно-синий, соску чуть не проглотил и (видимо, от напряжения?) так и не смог пописать.
Поскольку процедура была уже не первая, я заранее спросила, как можно уменьшить напряжение и страх у ребенка. Рекомендованная 1 капля пустырника на год жизни (которую я, каюсь, самовольно увеличила до 3 капель на год жизни  :) ), к сожалению, ничего не дала.

Вопрос: как еще можно облегчить переживания ребенка во время цистографии? Что применяется в таких случаях в Вашей клинике? Психологические тренинги типа делания накануне подобной "процедуры" мишкам и слоникам, а также прием лично мной успокоительных препаратов (чтобы не заражать ребенка своей тревогой) боюсь, опять не сыграют решающей роли...

Заранее благодарна за ответ!

9
Здравствуйте, Тимур Дмитриевич! Если можно, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.

Ребенку 1 год 10 месяцев; 3 месяца назад перенес ожог кисти кипятком (площадь 1%, степень 1-3б). Все давно зажило, за исключением наиболее глубоко пораженных участков, где сформировалось 2 втянутых рубца. Хотела бы узнать, нужно ли что-нибудь делать для их рассасывания или они могут пройти самостоятельно?

Заранее спасибо за ответ!

10
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Скажите, пожалуйста, Ваше мнение: через какое время после обострения вторичного пиелонефрита у ребенка 1г.7мес. (лейкоцитов в моче было 16-20, лихорадил 3 дня) можно   проводить эндоскопическое лечение пузырно-мочеточникового рефлюкса?

Заранее спасибо за ответ!

Надежда.

Страницы: [1]