Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Nataliia

Страницы: [1] 2
1
Здравствуйте! Дочке 6 лет. Мучаемся с аллергической заложенностью носа. Днём ещё ничего, обычно одна ноздря всегда дышит. Ночью совсем дышать не может. Выписали аллергодил, но он не помогает. Сиропы тоже не разблокируют нос. Отлично помогают только сосудосуживающие . Отривин на ночь по 1 капле - и спокойное дыхание на всю ночь. Но ведь его нельзя использовать больше недели. Чем можно заменить сосудосуживающие, чтоб облегчить ночью дыхание? Что Вы думаете о делуфене? Спасибо! Здоровья всем!

2
Здравствуйте! Дочке 6 лет. Во сне закладывает нос с одной стороны. Уже больше трёх недель. Засыпает хорошо, но через 3-4 ч просыпается из-за заложенности носа. Бывает 2-3 ночи спит нормально.  Выделений из носа нет. Иногда расчихается - прозрачные выделения. Сегодня посмотрела в нос с фонариком - один носовой проход почти закрыт. Отек  сильнее со стороны перегородки.  Сосудосуживающие капли не использую, т.к. их нельзя долго капать. Забрызгиваю в носик аквамарис. Может ли это быть аллергия?  Как долго можно принимать препараты от аллергии (зиртек, кларитин)? Спасибо!

3
Дочери 4 года. Только что обнаружила у неё обильную сыпь на внутренней поверхности бёдер.  Как красные точечки и как укусы комаров. Дала зиртек. Нужно ли местно лечить (гель, мазь)? Зуда нет. К врачу сможем пойти только завтра. Спасибо!

4
Здравствуйте! Мы с мужем женаты 5 лет. Дочке летом исполнится 4 года. Всё это время муж ревнует меня к дочке. Из-за этого происходят регулярные скандалы (раз в 2-3 мес.). Я считаю, что ребёнок важнее всего, а он - что в семье все равны. Муж считает, что он нужен только для зарабатывания денег (офисный работник, поэтому меня очень раздражает, когда он говорит, что пашет). Реально так и получается, потому что по хозяйству он помогает редко, с ребёнком никогда сам не гуляет (только все вместе). Приходит с работы в 7 ч вечера, а в 10 уже спит. Характер у него очень  сложный, но как-то жить нужно. Как избавиться от ревности мужа к дочке? При этом он говорит, что очень нас любит. Спасибо!

5
Здравствуйте! Дочке 3 года и 3 мес., вес 24 кг.  Уже 10 дней насморк. Кашель был, но прошёл (принимали сироп проспан). Один раз утром дочка жаловалась, что в ушке что-то мешает. Температуры не было и нет, но врач назначил аугментин ЕС-600 (по 6 мл 2 раза в день в течение 7 дней), т.к. у ребёнка не в порядке мембраны в ушках (рыхлые и красные). Читала, что аугментин часто вызывает нарушения со стороны пищеварительного тракта. Можно ли его заменить на зитромакс (азитромицин), поскольку мы как-то принимали азитромицин и никаких побочных эффектов не было? Большое спасибо!

6
Здравствуйте! Дочке 3 года. Засыпает в 00.00, просыпается в 9-10.00. Дневной, а точнее вечерний сон с 17 до 20 ч. Вечером никак не получается раньше уложить, потому что с прогулки домой идти не хочет. В сентябре собираемся в садик (с 8 до 13 ч). Как мягко изменить режим, чтобы она утром раньше просыпалась. Большое спасибо.

7
Здравствуйте! Моей дочке 2 г. 11 мес. Всю свою жизнь она 24 ч в сутки со мной. Живём мы с ней на 2 дома. Большую часть года - с её папой на Ближнем Востоке (он там работает и постоянно проживает). А летом в семье моих родителей, потому что у папы погода недетская (от +42 и выше).
Мне очень нужно хотя бы на 10 дней поехать к мужу. Он переехал на другую квартиру, нужно навести порядок, чтобы осенью привезти ребёнка. Дочка в эти дни будет с моими родителями. Контакт у неё с ними  хороший. Очень волнуюсь, как она перенесёт мой отъезд. Как её подготовить к этому? Можно ли ей сказать, куда и зачем я еду? Просто она просится к папе. 
И ещё очень волнуюсь по поводу бабушки (после рождения ребёнка у меня с матерью очень непростые отношения, рыдаю неделю перед тем, как нужно к родителям ехать). Муж пытался ей объяснить, что это наш ребёнок и воспитывать, кормить его нужно так, как мы считаем нужным. После этого зять стал врагом номер 1, а я номер 2. Боюсь как бы бабушка, что называется, не настраивала ребёнка против родителей. Такое уже было, просто дочка ещё была слишком маленькой и не понимала ничего. Что интересно, точно так же вела себя её мать (моя бабушка). Она говорила гадости про моих родителей, особенно про папу, чем доводила меня до слёз.
Подскажите, есть ли литература о том, как неправильно ведут себя бабушки. Может стоит дать её почитать моей матери, чтобы она увидела себя со стороны (хотя, наверное, это невозможно). Просто жить с бабушкой нам ещё придётся лета 2-3, пока не купим себе квартиру.
Спасибо большое! Извините, что получилось 2 вопроса.

8
Уважаемые врачи, пожалуйста, оцените наши показатели. При рождении 4050 г и 56 см. Сейчас 2 г. 8 м. - вес 24 кг и рост 104 см. Конечно, девочка у нас не худенькая, но и не полная. Кроме того она НАМНОГО выше знакомых ровесников. Здоровье, слава Богу, хорошее. Ест нормально и только здоровую пищу. Больше всего любит овощи и фрукты! Не любит мясо. Девочка очень активная, любит подвижные игры. Если Вы находите отклонения в нашем случае, то к какому врачу обратиться? Мы сейчас проживаем на Ближнем Востоке, так здесь педиатры от дочки в восторге, потому что азиатские детки очень маленькие и худенькие. И в дополнение о наследственности: я в детстве была очень худой и постоянно болела, а муж был здоровым и полненьким. Может дочка просто в папу пошла? Большое спасибо всем, кто ответит. Здоровья всем!

9
Здравствуйте! Мы из Украины,  в данный момент проживаем за рубежом. Нам предложили в 2 года сделать прививку от пневмонии, которая здесь обязательна, а в Украине нет. Наш украинский педиатр сказал, что нет большой разницы между прививкой от пневмонии и гемофильной, которую мы делали по графику. Ваше мнение, стоит ли сделать прививку от пневмонии? Ребенок простудными заболеваниями не болеет (дет. сад пока не посещает). Спасибо! 

10
Дочке 2 года и 3 мес. Вдруг стала храпеть ночью и говорить в нос. Такое впечатление, будто нос заложен, но она дышит. Это продолжается уже пятые сутки. Спит очень беспокойно. Были у врача: всё в порядке (ушки, горло, бронхо-лёгочная система), температура 37. Врач выписал спрей с морской водой и лекарство от аллергии. Ещё использую делуфен. Сосудосуживающие не закапывала, т.к. дышит. Результата не видно. Подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо!

11
Здравствуйте! Дочке 2 года. От насморка нам выписали делуфен. Но он не помогает дышать. Сосудосуживающие врач не рекомендует. Что вы посоветуете? Ребёнок 2 ночи практически не может спать, т.к. лёжа вообще дышать не может. Как можно прочистить носик? Сморкаться мы ещё не умеем. Спасибо большое!

12
Здравствуйте! Дочке 2 года. Плохо себя почувствовала вчера. Врач сказал, что у неё простуда: легкие и бронхи чистые, красная гортань, насморк, температуры нет. Выписал вокара, тос-май, орасепт, фарингосепт, геделикс (сироп), делуфен. Нужно ли принимать лекарства от кашля, если кашля нет? Не много ли лекарств? Чем можно заменить орасепт? - не хочет, плачет после опрыскивания. Большое спасибо!

13
Дочке 2 года. С рождения стул был 1 раз в день. Иногда через день. И вдруг стал 3 раза в день. Кал мягкий, иногда неоднородный (раньше был плотный,  сформированный). Резких изменений в питании не было. Ребёнок ест как всегда хорошо. Педиатр посоветовал пропить линекс. Этого достаточно? Может быть нужно что-то ещё? Большое спасибо!

14
Здравствуйте! Мы с дочкой (год и 9 мес.) уезжаем к дедушке и бабушке. Папа к нам приедет месяца через 3. Дочка очень любит папу. Мы переживаем, как она перенесёт разлуку. Да и вообще всё в её жизни изменится.  Как можно смягчить этот стресс? Мама с ребёнком 24 ч в сутки. Спасибо!

15
Питание детей / Лишний вес
« : 16.02.2009, 17:58:54 »
Здравствуйте! Моей дочке полтора года. Рост 88 см, вес 16.5 кг. Родилась 4050 г и 55 см. Меня очень волнует её вес. Когда "идёт в рост" немножко худеет, а когда рост останавливается, сильно поправляется: животик появляется, бедра полнеют и щёчки сзади видны. Я не даю ей ничего вредного вроде сладостей, копчёностей, жирных и жареных продуктов. Ест паровые овощи, мясо, рыбу, свежие фрукты, т.е. всё, что рекомендовано для детского питания. Кашу любит только гречневую. Пьёт соки и компот из сухофруктов (всё без сахара). Ест 3 раза в день полноценно и любимую молочную смесь или йогурт на ночь. Аппетит отличный. Если видит, что мама или папа едят, сразу : "Ням!".  Откупаемся фруктами. Девочка очень активная. С тех пор, как научилась ходить, всё время в движении. Она намного выше двухлетних детей, но меня волнует вес. Как его снизить?

Страницы: [1] 2