Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Уважаемый доктор Багровцев Юрий Кириллович уходит в отпуск с 20 июля по 1 сентября 2019 года, в этот период его консультационный раздел на форуме будет доступен только в режиме чтения.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - тосся

Страницы: [1]
1
Добрый день!
Сыну 1 год и 9 месяцев и у него почти ежедневно бывает эрекция, чаще перед тем как пописать (это меня мало волнует), но бывает и просто так. Причем это его явно беспокоит, начинает тянуть свой член даже через штанишки как-будто пытается оторвать, начинает капризничать и просит меня как-то ему помочь с этим справиться, потому что это отвлекает его от его обычных детских занятий, например в таком состоянии он не может играть с игрушками! За гигиеной я слежу строго, головка открывается на 70%, но воспалений и скоплений смегмы точно нет, я ежедневно ему все промываю, поэтому не думаю что эрекция может быть как-то связана с этим. Надо отметить, что регулярная эрекция у сына практически с рождения, но пока я кормила его грудью, считала что это норма из-за моих гормонов, но теперь я не кормлю его уже больше 8 месяцев, с чем может быть связана такая ситуация? Может надо обследовать ребенка ? Но какие анализы? Или такая ежедневная эрекция - это вариант нормы? Тогда до какого возраста? Поверьте, я бы не побеспокоила Вас, если бы это не причиняло сыну серьезный дискомфорт! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА что мне делать!

2
Ясно! А как определить какой степени сращения(хирург не уточнил это)?...  головка открывается ровно наполовину, дальше сращения, но не целиком, а с перерывами, всего три несросшихся отрезка, один примерно 4 мм, а два остальных по 1 мм.

3
Добрый день! До 9 месяцев у сына скапливалась смегма под крайней плотью, потом это все воспалилось и прорвалось, все скопления вышли, промывала несколько раз в день с ромашкой, сейчас ребенку 1 год, фимоза нет, головка выводится наполовину далее не дают сращения с крайней плотью, но смегма пока не скапливается (ТТТ). Были у хирурга на плановом осмотре, сказал, что это вариант нормы, но даже при этом все равно еще могут повториться такие воспаления, в связи с чем предложил, если будет мое желание через полгода все это разъеденить. Поэтому хочу с вами посоветоваться стоит ли разъединять или все-таки лучше не трогать пока? И если вдруг оставим как есть, разъединится ли крайняя плоть с головкой сама потом? Просто боюсь, что если разъединять в более позднем возрасте не нанесет ли это малышу психологическую травму и вдруг он начнет бояться врачей? Спасибо!

4
Спасибо Вам огромное, теперь  я знаю свой порядок действий.

5
Спасибо большое  за ответ. А как можно у такого маленького ребенка распознать пиелонефрит или рефлюкс?. Просто педиатр к нам приходила буквально каждый день и всегда очень тщательно осматривала ребенка и говорила, что это скорее всего рецедив ОРВИ, ее саму очень удивил такой анализ мочи, она потому нас к хирургу направила и на УЗИ, т.к. не похоже на ИМВП! УЗИст нас тоже смотрел ооочень долго и тщательно и в итоге сказал: "Ну вообще придраться не к чему! Ребенок здоров!" Анализ в понедельник конечно пересдадим, но я волнуюсь если опять лейкоцитов много будет, то что обязательно цистографию делать? Вот как поступить?

6
Добрый день! История такая: мальчику 8.5 месяцев неделю назад переболел ОРВИ, но достаточно легко, только насморк, потом погуляли два дня и к вечеру второго дня температура 39(это была суббота), сбивала нурофеном, в воскресенье тоже весь день 39, в понедельник тоже самое и врач сказала сдать анализы, во вторник утром сдали анализы крови и мочи, тоже с температурой, все это время насморка не было, только температура и немного красное горло. К вечеру вторника температура снизилась до нормы и сейчас в норме, но вылезла сыпь по всему телу, аллерголог сказала, что это аллергия на нурофен. Результаты анализов, кровь - норма, а вот моча, все в норме, кроме лейкоцитов - 10-12-30. Надо отметить, что у ребенка физиологический фимоз и скопление смегмы под крайней плотью, которую промыть невозможно, иногда кончик чуть красноват. Были вчера у хирурга, он сказал, что фимоз не может давать такие лейкоциты, сделали УЗИ почек и мочевого пузыря, все в норме, патологий не выявлено. Сейчас температура тоже в норме уже второй день. Хочу отметить, что баночку я стерилизовала перед сбором мочи, но подмыть ребенка утром перед анализом не получается, так как он просыпается в 8.30 и я только успеваю снять памперс и он сразу писает, а анализ принимают до 9.30. Количество мочи было 12 мл в анализе. Сейчас будем снова пересдавать мочу, но если опять будет много лейкоцитов, то что делать? Что это может быть? Писает ребенок свободно до 10-15 раз в день. Хочется услышать ваше мнение! Спасибо.

7
Спасибо большое за ответ. ЭКГ плановое для всех детей в нашем городе делают только в 9 месяцев и мне не дают направление раньше это срока, как не проси! Насчет УЗИ хочу пояснить, что его я могу сделать в любой момент платно, это не проблема, проблема именно попасть на ЭКГ и к кардиологу. А УЗИ-специалист сказал приходить теперь в 1 год, то есть это тоже плановое УЗИ по графику для здоровых детишек. Я бы съездила в Бакулевский центр к специалистам, что наблюдали меня во время беременности, но малыш еще слишком мал и боюсь не выдержит дальнюю дорогу плюс "пробки". Поэтому мне и нужен был Ваш совет. Теперь я почти успокоилась, спасибо Вам большое.

8
Да, с суставами все нормально. На прошлой неделе были у ортопеда, сказали патологий нет, все хорошо. Вот поэтому и обращаюсь к вам, вдруг это неврологическое?

9
Добрый день! История такая... на УЗИ в 19 недель бер-ти сказали ВПС(фиброэластоз) и предложили иск. роды, но я поехала в Бакулевку и там ВПС не подтвердили, сказали просто фокус в толще МЖП, потом еще дважды до родов была там же и диагноз фокус оставили. Сказали что возможно рассосется после рождения, но в любом случае на работу сердца не влияет вообще. После рождения уже в 1 месяц и в 3.5 месяца делали УЗИ сердца, тоже самое фокус есть, но на работу сердца не влияет, о чем и пишут в заключении. На этом основании педиатр не направляет нас к кардиологу(ни разу не были после рождения) и не делали ни разу ЭКГ. То есть хочу пояснить, что педиатр считает, что ребенок абсолютно здоров в этом плане и не нужно его лишний раз к другим специалистам направлять. У меня честно говоря тоже жалоб нет, малыш активный, нормально развивается. Но все же меня волнует этот фокус, нужно ли его как-то отслеживать, не может ли он перерасти во что-то более серьезное? Просто я волнуюсь, а обосновать свое требование направить нас к кардиологу мне перед педиатром нечем! Посоветуйте, что делать? Извините за сумбур!

10
Добрый день! Ребенку 7.5 месяцев, было плановое кесарево в 40 недель(тазовое предлежание). В месяц поставили ПЭП - слабый рефлекс ходьбы, неуверенно держит голову, гипертонус ножек. Прошли курс массажа, регулярная гимнастика по сей день... В 3 месяца невролог сказала, что уже все хорошо, но диагноз оставила, в 5 месяцев диагноз сняли окончательно и перевели в норму. Сейчас ребенок очень активный, садится самостоятельно уже две недели, пару дней назад начал ползать, но очень странно, я это называю как "раненый партизан", то есть ручки он переставляет правильно, а вот ножки: левую подтягивает под себя, а правой отталкивается, причем не коленом, а ступней, как бы полувыпрямленной ножкой! Тонус ножек в норме, ставит их правильно, только ортопед пока запрещает ставить на ножки (рано еще)! Меня тревожит это странное ползание, нормально ли это? Заранее благодарна за ответ!

11
Спасибо, прямо легче дышать стало после вашего ответа!:)

12
Здравствуйте! Сыну 7.5 месяцев, головка почти не открывается, только на 2-3 мм, под крайней плотью просвечивают плотные белые шарики. Пробовала промывать при помощи шприца без иглы, и осторожно массировала и что уже только не делала, но эти шарики даже с места не сдвинулись! Воспаления нет, ребенок дискомфорта не проявляет, мочеиспускание свободное! Что мне делать? Оставить все как есть или все-таки идти к хирургу и делать обводку? Очень не хочется обводку, это все-таки травматизация! Посоветуйте, пожалуйста!

13
Добрый день, Дмитрий Анатольевичй Моему сыну 2 месяца сегодня меняя памперс заметила припухлую и покрасневшую крайнюю плоть, при попытке немного ее отодвинуть оттуда вытекло нечто похожее на гной белого цвета. Ребенок никаких жалоб при этом не проявляет. Что мне делать, боюсь что это похоже на баланопостит, что посоветуете? т.к. к врачу попадем только на след неделе!

Страницы: [1]