Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Мурзик22

Страницы: [1]
1
правая коленка толще левой на 1 см. у меня (я для примера замеряла) одинаковые коленки

2
здравствуйте. дочке 1,5. у нее на правой ножке выше колена с внутренней стороны складочка - будто туго ниткой перетянуто. и правая коленка кажется немного толще с внутренней стороны. надо ли нам обратиться к врачу и что это может быть? я так понимаю - это нельзя отнести к детским перевязочкам? (больше нигде таких мест нет)

3
у дочки обнаружили ПМР 2-й степени. ей 11 месяцев. есть какая-нибудь надежда на консервативное лечение или лучше сделать операцию? часто рефлюкс проходит сам?

4
у ребенка нашли рефлюкс 2-й степени. врач советует консервативное лечение. разве оно помогает? и так уже 4 месяца на таблетках, да еще столько же пить. это же наверно для печени и почек "не очень" полезно.
как вы считаете - стоит ли нам ждать пока "само рассосется" и пить таблетки или всё-таки сделать эндоскопическую операцию? спасибо

5
здравствуйте. скажите пожалуйста, стоит ли делать ребенку (11 месяцев) урографию после цистографии для диагностики ПМР, если цистография не выявила это заболевание? и может ли цистография ничего не показать при наличии заболевания? очень жалко облучать ребенка 2 дня подряд, да еще контрастное вещество такое вредное...
заранее спасибо за ответ

6
здравствуйте, в 7 месяцев моя дочка переболела острым пиелонефритом, острым циститом. после больницы 2,5 месяца лечили уросептиками (палин, фурамаг). через 2 недели после отмены лекарств анализы опять плохе (лейкоциты 10-12). нефролог направила к гинекологу. гинеколог ни с того ни с сего говорит, что ребенок ничем не болен, что ни цистита, ни пиелонефрита у неё нет, это всё глисты (гинекологические мазки хорошие).
скажите, пожалуйста, что может быть причиной плохих анализов после столь длительного лечения?

7
здравствуйте. у нас такая проблема. дочку в 7 месяцев положили в больницу с диагнозом остр. пиелонефрит, остр. цистит, обменная нефропатия оксалатурия. 3 недели кололи антибиотики. дома стали долечиваться 2 месяца таблетками: палин, потом фугамаг, цистон, подмывали с мирамистином (канефрон к сожалению не переносит). когда стали уменьшать дозировку фурамага, то анализы стали немного хуже. а через 2 недели после прекращения лечения опять 10-12 лейкоцитов и большое колличество баклерий. неужели пиелонефрит и цистит никак нельзя вылечить? или лечение оказалось неэфективным? что нам делать?

8
здравствуйте. мы не доверяем своему неврологу, хотели бы проконсультироваться.
ребенку полгода. родилась 3150 и 50см. диагноз при рождении ВУИ, пневмопатия, отечный синдром. после похода к неврологу в 1 мес. поставили ПЭП - немного повышен тонус ножек. УЗИ мозга - все в норме. ребенок спокойный, жалоб нет, ничего не прописывали. в 3 мес. - прописали глиатилил, кавинтон, электрофорез и массаж (ребенок поджимал пальчики в положении стоя, левая ножка - тонус повышен). из всего перечисленного делали только массаж. пришли в 4 мес. - стало намного лучше, тонус повышен в районе стоп. в 6 мес. - повторное УЗИ мозга - в норме. ставит ножки на носочки, но больше левая поджата в коленке. прописали танакан, электрофорез и массаж.
еще про глазки. после 3-х месяцев стало заметно, что глазки немного "в кучу", левый больше в носу, правый поровне, врач говорит, что раз с УЗИ все в поряжке - это не неврология.
с 4-х месяцев ребенок прыгает в прыгунках по 20 минут в день.
так ли серьезно все у ребенка и соответствует ли назначенное лечение симптомам? прыгунки вредны? может ли пэп влиять на глаза?

Страницы: [1]