Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Туйара

Страницы: [1]
1
Здравствуйте! Объясните пожалуйста что может произойти с ребенком (7 лет) если он будет ходить на физкультуру? Говорят защемление нерва вплоть до пареза. Что это и каким образом произойдет и какие другие травмы могут быть и насколько это опасно? Ребенок подвижный, бегает, прыгает, хочет спортом заняться, если ему все это запретить ребенок себя начнет считать ущемленным, больным. Ортопед прописал постоянное освобождение от физ-ры, нельзя прыжки кувырки, стояние на голове. Может все-таки что-то разрешается? Не превращать же ребенка в инвалида, до сих пор бегал-прыгал, в садике на физру ходил, и в случае отказа учителей принять его на физкультуру (в этом году идет в первый класс), что нам делать и как объяснить ребенку? Мжет ли это быть наследственным? А может ли эта дуга еще сформироваться? У нас сказали что даже хряща нет, как такое может быть? Вы встречались с таким диагнозом? И как они с этим справляются? Спасибо за консультацию.

2
И еще вопросы, может ли это быть наследственным? И может ли эта дуга еще сформироваться, так как костное формирование ведь идет пока растет ребенок?

3
Забыла сказать, там у нас даже хряща нет. Вы с таким диагнозом встречались? И как они с этим справляются?

4
Здравствуйте! Объясните пожалуйста что может произойти с ребенком (7 лет) если он будет ходить на физкультуру? Говорят защемление нерва вплоть до пареза. Что это и каким образом произойдет и какие другие травмы могут быть и насколько это опасно? Ребенок подвижный, бегает, прыгает, хочет спортом заняться, если ему все это запретить ребенок себя начнет считать ущемленным, больным. Ортопед прописал постоянное освобождение от физ-ры, нельзя прыжки кувырки, стояние на голове. Может все-таки что-то разрешается? Не превращать же ребенка в инвалида, до сих пор бегал-прыгал, в садике на физру ходил, и в случае отказа учителей принять его на физкультуру (в этом году идет в первый класс), что нам делать и как объяснить ребенку? Спасибо за консультацию.

5
Забыла сказать, ребенку 7 лет, ночной энурез, spina bifida, резидуальная энцефалопатия.

6
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, что эта за болезнь, отчего она появляется и быстро ли лечится? Спасибо за консультацию.

7
Здравствуйте! Спасибо вам большое что так успокоили меня. И извините меня пожалуйста за излишнее беспокойство, но у меня еще вопрос: Может ли он тогда ходить на физкультуру, танцы? Или все таки это будет с риском?

8
Юрий Кириллович, Спасибо Вам огромное за советы! И Вам удачи, успехов, благополучия во всем!

9
Добрый день, Юрий Кириллович! Спасибо Вам огромное за такой полный ответ, теперь я более увереннее себя чувствую. Извините меня за беспокойство, Но.. у меня один вопрос. Могу ли я отложить операцию до следующей весны-лета. Может я неправильно думаю, но вот до школы (1 класс) осталось всего 1,5 месяца, ребенок еще не успел нормально отдохнуть, после операции он проведет почти мсяц в больнице, восстановиться не успеет, а уже в школу, также ребенок очень чувствительный, беспокойный, паникер, если сказать ему об этом он с ума сойдет, поэтому думаю может пусть еще психологически подрастет. Хочу пока понаблюдать, через полгода еще проверимся у кардиолога, а может быть будут улучшения? Что вы думаете по этому поводу?

10
Добрый день! Спасибо за ответ, хоть вы и успокоили, а ребенок то мальчик, наверное не избежать ему драк, еще других приключений, поэтому все равно беспокоюсь, он мальчик любит побегать, попрыгать, физкультуру любит, а если запретить, то он себя потом ущемленным юудет считать. Еще шок в том, что у нас этот диагноз видят впервые, оттого и страшно, пугают что опасно. Мы состоим на учете у невролога (резидуальная энцефалопатия, ночной энурез), в очередной раз на приеме невролог осматривала ребенка, в том числе область шеи, нажимает там что-то и спрашивет у сына: здесь болит? он говорит да, наклони-ка налево-направо, а он до конца не может наклонить голову, и она отправила на рентген шеи, а может у вас подвывих, ну на рентгене то и выяснилось, затем это подтвердил МРТ. А мальчик когда был маленький столько раз головой ударялся когда под столом ходил, и падал то на лоб, то на затылок, то об батарею, а малышом с дивана пару раз падал. Это получается с его диагнозом он как инвалид что ли? Вообщем я вся в отчаянии, если бы случайно не выявили, то жила бы себе не печалясь, даже в страшном сне не снилось что сущестуют такие аномалии.

11
Здравствуйте! На днях получила шок от диагноза моего ребенка. Сыну 7 лет. По результатам рентгена и МРТ наш диагноз: отсутствие задней дуги атланта С1. Сказали полное овсобождение от физкультуры, спорта тем более, даже плавания, не прыгать, не кувыркаться, на голове не стоять и вообще надо быть очень осторожными, это очень опасно, так как у нас спинной мозг оголен, даже нет хряща, эта область защищена только за счет черепа (первым удар берет на себя), нельзя делать массаж. Как нам жить дальше, ведь за всем не уследишь, это мальчик, вдруг нечаянно где то ударится или кто-то эту область сильно заденет. сказали что произойдет смещение черепа и спинной мозг разорвется. На одном форуме даже удивились Как вообще ребенок дожил до 7 лет, значит хорошая компенсация. А что это такое? Посоветуйте как быть? Что при этом предпринимают? Очень жду ответа. Спасибо за консультацию.

12
Здравствуйте! На днях получила шок от диагноза моего ребенка. Сыну 7 лет. По результатам рентгена и МРТ наш диагноз: отсутствие задней дуги атланта С1. Сказали полное освобождение от физкультуры, спорта тем более, даже плавания, не прыгать, не кувыркаться, на голове не стоять и вообще надо быть очень осторожными, это очень опасно, так как у нас спинной мозг оголен, даже нет хряща, эта область защищена только за счет черепа (первым удар берет на себя), нельзя делать массаж. Как нам жить дальше, ведь за всем не уследишь, это мальчик, вдруг нечаянно где то ударится или кто-то эту область сильно заденет. сказали что произойдет смещение черепа и спинной мозг разорвется. На одном форуме даже удивились Как вообще ребенок дожил до 7 лет, значит хорошая компенсация. А что это такое? Посоветуйте как быть? Что при этом предпринимают? Очень жду ответа. Спасибо за консультацию.

13
Здравствуйте, уважаемый Юрий Кириллович! Хочу спросить вашего совета. Моему сыну 7 лет. В 6 лет у него на УЗИ обнаружили ВПС. Диагноз: Аневризма вторичной части МПП с фрагментацией 0,31 см. (в прошлом году было 0,33 см.). Уплотнение створок АК с min-непостоянной регургитацией. Регургитация min-I ст. на ТК. Дополнительная (диагональная) трабекула в полости ЛЖ. Полости сердца не расширены. ФВ - 66,8% (в прошлом году 67,6%). Аневризма 0,65 х 0,34 см. (в прошлом году 0,66 х 0,34 см.). Скажите пожалуйста, обязательная ли операция? Если не делать операцию как отразится во взрослой жизни, насколько это серьезно? Наш кардиолог говорит пока показаний к операции нет, будете под наблюдением, а кардиохирург говорит: срочности в операции нет, но устранять надо, могут возникнуть тромбы, а взрослые становятся инвалидами, и продолжительность жизни низкая (до 40 лет) и готов взять на операцию хоть сегодня. И еще вопрос: в 2010 году ребенок перенес геморрагический васкулит без поражения почек, есть ли противопоказания к операции? Ребенок в общем чувствует себя нормально, бегает, прыгает, если не считать неврологию (резидуальная энефалопатия), то есть бывает нервным, капризным, плаксивым, изредка жалуется на боли в груди, ночной энурез. Также хочу отметить что ребенок физически выглядит больше своего возраста (и вес больше (но не толстый) и рост выше своих сверстников. Подскажите, посоветуйте пожалуйста, как нам быть, делать операцию сейчас или еще год подождать или совсем не делать? Опасна ли эта аневризма? Дефект может ли закрыться? Очень жду вашего ответа. Спасибо за консультацию.

Страницы: [1]