Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Аревик

Страницы: [1]
1
Здравствуйте. Дочке (5лет) предстоит обследование по урологии под наркозом. По результатам экг поставили синусовую аритмию. Анастазиолог сказала, что это скорее всего ребенок шевелился, но она шевелила только пальцами ног. Может ли из-за этого быть недействительный результат экг? если действительно аритмия - то наркоз является противопоказанием? спасибо

2
Снимок загрузить не получается. Посмотрите, пожалуйста, по ссылке. Действительно ли у нас 2ая степень?  https://yadi.sk/i/HvDuETvw3MWJLn

3
Сюда повестье снимки. Если происходит, то в течение 2 - 4 лет. Как не запустить - ежегодно делать цистографию, смотреть, как меняется степень.
это может передаваться наследственно? у меня у старшей дочки ставят диагноз вторичный обструктивный пиелонефрит на фоне инфравезикальной обструкции и уратурия. Вот думаю может и у нее был рефлюкс, а мы даже не знали...  14 числа назначили с обеими на госпитализацию, старшей будут делать бужирование, а младщей обследование под наркозом и тоже бужирование. И если рефлюкс после бужирования не пройдет -то сказали эндоскопию. но я все-таки побаиваюсь.
прикрепить файл не получается, выдает "Папка для вложений заполнена. Попробуйте файл меньшего размера или свяжитесь с администратором", хотя уменьшила размер.

4
Если по настоящему вторая степень в 11 месяцев, вероятность выздоровления без операции высокая.
а можно вам прислать снимки на почту для уточнения степени? и обычно в течении какого времени происходит выздоровление? как не запустить? спасибо

5
Какая операция для начала?
эндоскопия. Я так поняла, будут вводить гель

6
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич. Очень прошу совета по поводу наших дальнейших действий в сложившейся ситуации.
Моей дочке сейчас 11 мес. В 3 месяца был плохой анализ мочи (большое количество лейкоцитов), направили к нефрологу. Пролечились аугментином 200, фурагином.
Результаты УЗИ в 3 мес:
Правая почка 48*22, лоханка не расширена, паренхима 14 мм, эхогенность обычная, однородная, соотношение паренхимы к ЦК 2:1Надпочечник 7*7, контуры ровные
Левая почка 54*21, лоханка расширена 4,0*5,0, , эхогенность обычная, однородная, соотношение паренхимы к ЦК 2:1. Надпочечник 7*7, контуры ровные.
Мочевой пузырь: 2,6*2,7, объем 10см куб.
Заключение: незначительная пиелоэктазия левой почки.
Диагноз нефролога: острый пиелонефрит, умеренная пиелоэктазия левой почки.
После лечения сдаю мочу 1-2 раза в месяц и анализы все были хорошие.
В 11 месяцев легли на обследование в больницу.
ОАМ плотн 1010, лейк 3-4, эпит 5-6, моча по Нечипоренко: лейк 500, эрит. 250. ПЦР мочи к ХУМ отр.
УЗИ: пр. почка 53*24, паренхима 8мм, левая 53*25, паренхима 9мм, почки без нарушения уродинамики.
Цисторгамма: двусторонний активный и пассивный рефлюкс 2 степени, ИВО дистального отдела уретры.
Выписали нас с диагнозом: Вторичный обструктивный пиелонефрит на фоне двустороннего пмр 2 степени, инфравезикальной обструкции, клинико-лабораторная ремиссия. Пн0.
Направили в урологию.
Хотелось бы узнать ваше мнение. Обязательна ли операция в нашем случае? Может ли он пройти со временем или лучше не рисковать? Насколько сама ситуация и операция  серьезная?
 Хотела еще вставить снимок, но не получается. Можно Вам на почту отправить?
 

Страницы: [1]