Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Мари444

Страницы: [1]
1
Спасибо за ответ,  мы обследовались , уролог увидел причину наших имвп в запоре , пытаемся его лечить

2
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич,  мы провели обследование,  делали цистографию,  рефлюкса не обнаружено. Но уже в третий раз за 8 месяцев у нас сейчас имвп , признаки цистита частое мочеиспускания и больно писать было вначале. После приема аугментина , канефрон и фурамаг сразу боли ушли , мочеиспускания не частое. Ночерез пару дней после начала лечения дочка начала писать как бы обрывками , сначала еле выражено было,  а сейчас прям заметно прерывисто писает. Сначала выдает маленькую порцию мочи, и сразу через полсекунды еще порцию и так несколько раз до конца мочеиспускания. Что это значит что лечение не помогает? Отчего появляеться такое мочеиспускание? Что делать скажите пожалуйста.

3
Спасибо Дмитрий Анатольевич. Анализы бы ничего еще, если бы дочка не перестала проситься на горшок. Я сама сажаю ,она писает, и то не сразу и не всегда. В день максимум 4 раза писает.

4
Анализ пересдали , белок 0.08, эритроц 3-4, лейко 4-6 , соли +++ . У нас постоянно понемногу вылазят  эритро, лейкоциты, и белок ( во время болезни больше, в остальное время меньше). На данный момент скажите пожалуйста что сделать, лечение? Что значат постоянно плохие анализы?Лечение фурамагом только недавно 10 дней курс прошли, это после антибиотиков. Канефрон пропили. Сейчас даю уроваксом утром, и фурамаг вечером .

5
И еще только что получила результат анализа мочи,  белок 0.500 , и билирубин + стоит . Это значит воспаление опять или что? Измените что много вопросов

6
Спасибо вам за ответ.
В первый раз когда заболели то была температура но не более 38 и сама сбивалась, ничего не давали, думали с начало орви. Кровь не сдавали, но по узи там неровные не четкие контуры почек , мочевого, паренхима была 0.5 мм , а после лечения 10мм. Эти признаки тоже не говорят о пиелонефрите?
А во второй раз кровь сдавали, увеличенные лимфоциты 56.5% я посчитала что это говорит о воспалении и начала давать антибиотик

7
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич, хочу послушать ваше мнение помогите пожалуйста. В общем дочери в 4 месяца на узи поставили пиелоэктазия слева 5мм, при беременности ничего такого не показывали узи, в роддоме не делали узи. След. узи в 1.5 года , лоханка слева 6мм. Все анализы , было было хорошо. Ничего не беспокоило.
Но, в 2.9 годика был пиелоцистит( по узи и анализам), лоханки с обеих сторон были увеличены 10мм справа, и 1.1 слева.
Все началось с подписывания в трусы, затем полностью начала писаться , после сделали узи и анализы. Лечили аугментин, фурагин, канефрон. После окончания лечения дочь не могла писать, сто раз садилась и вставала с горшка. Не писала по 12 часов, то есть 2 раза в сутки. Поехали в больницу, но там нас не пролечили нормально (Но это уже вопросы к нашим местным врачам).
Затем мочеиспускания вроде восстановилось само после больницы через пару дней. Еще у нас после болезни постоянно соли в моче. Были у нефролога, он назначил фурамаг, магнийв6, лечение травами на полгода от солей .
Лечили , состояние было нормальное. Но через два месяца у дочки началось орви и на его фоне опять подписы в трусы.
Узи показало лоханка слева 10мм( после мочеиспускания 8мм), чашечка 4мм , справа 3-4 мм лоханка. Также соли в почках , если получиться узи прикреплю , слева даже написано конкремент ( размер не указан), никто из врачей это не комментировал. А я позже только это прочитала. Анализ крови биохимия креатинин, глюкоза,  мочевина все норм. ОАК увеличены лимфоциты 56.5%. Анализ мочи белок 0.13, эритроциты 3-4, лейкоциты 4-6, эпителия 2-3 и соли. Пока делали анализы дочка снова не смогла писать, и я начала лечение аугментин, фурамаг, канефрон, и сразу стало лучше. Незнаю это был пиелонефрит или имвс ?
Только после этого лечения теперь опять начались большие периоды между мочеиспусканиями,  6-8 часов проходит. Но писает без проблем когда сама идет на горшок.
У меня вопросы
Как вы думаете во второй раз это был пиелонефрит или имвс?
По узи конкремент в левой почке без уточнения размеров это значит камень уже?
И что нам делать дальше?

Страницы: [1]