Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Lelya24

Страницы: [1]
2
Спасибо. Лечащий врач исходя из анамнеза направил нас на динамическую нефросцинтиграфию...
да и мне самой теперь страшно, что после вмешательств подскакивает такая температура, которую не сбить обычными жаропонижающими и приходится ставить капельницу...

3
Спасибо за ответ! Через полгода будем  проходить повторное обследование, может хоть что-то разъяснится...

4
Здравствуйте! Ситуация следующая: у ребенка в 2020г. по УЗИ выявлено уменьшение размеров левой почки. Выполнена цистография, ПМР не выявлен, на следующий день подъем температуры до 40 град.С. Характерные жалобы для атаки пиелонефрита отсутствовали. Эффект от жаропонижающих кратковременный. Катаральных явлений нет. ОАМ : белок 0,81г/л, лейк. 10-12 в п.зр., эритр. 6-8 в п.зр. Проведена инфузионно-детоксикационная и а/бактериальная терапия.
На урограмме от 16.02.2021 снижения функции почек и задержки эвакуации контрастного вещества нет.
22.06.21 проведена динамическая нефросцинтиграфия - средняя степень нарушения накопительно-выделительной функции левой почки, умеренная степень нарушения накопительно-выделительной функции правой почки. Радиоизотопные признаки двухстороннего ПМР. Относительный вклад в суммарную функцию почек составляет слева -34%, справа - 66%. 
УЗИ от 18.02.21 - мочеточники не расширены., Правая почка 90х39 (увеличена в размерах) паренхима 13мм, дифференцирована, просвет лоханки 3мм., левая почка 71х37 (уменьшена в размерах), паренхима 12мм, дифференцирована, эхогенность повышена, просвет лоханки 5мм. Анемии, азотемии и лейкоцитурии нет.
20.08.21 уретроцистоскопия: проходимость уретры не нарушена, слизистая мочевого пузыря не изменена. Устья мочеточников умеренно латерализованы, неплотно сомкнуты.  Проведена эндопластика устье мочеточников с двух сторон (ДАМ+). В п/о периоде в/м иньекции сульцеф. На следущий день подьем температуры до 39,7 град.С.  Лейкоциты по тест полоскам 10 в п.зр. Катаральных явлений нет. Проведена инфузионно-детоксикационная и а/бактериальная терапия.
В анализах ОАМ от 23.08 - белок отсут, лейк. 1 в п.зр. ОАК - без отклонений. Состояние ребенка нормализовалось.
Контроль УЗИ 23.08- размеры почек и ЧЛС прежние.
Урофлоуметрия 23.08 -средняя скорость мочеиспускания 6мл/сек.

За все время до и после исследований пиелонефрита у ребенка не было ни разу. Анализы мочи всегда были в норме.

Вопрос следующий: из за каких причин возможна реакция организма с таким подъемом температуры что при цистографии, что при эндопластике? Возможно какие то дополнительные исследования нужно пройти чтоб разобраться в ситуации?
Очень надеюсь на Ваш опыт и подсказку в каком направлении двигаться дальше в нашей ситуации.

Р.S. лечащий врач сказал что за весь его опыт работы такой ситуации не было ни разу.

Страницы: [1]