Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ольга

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
Но если попробовать, вреда не будет?

2
Дмитрий Анатольевич, здравствуйте!
Сыну 7 лет. В 9 месяцев моему первенцу врач ортопед! (которая и не должна в это лезть) открыла головку, крови не было, бороздки появились. И естественно, не сказала, что надо теперь открывать постоянно, и я не знала((( Кожица приросла не по всей окружности, оставалось небольшой выход для смегмы, но и он впоследствии затянулся. Видно было, что под крайней плотью скапливается смегма, около 2,5 лет ребенкиных спайка прорвалась и смегма вышла наружу. Все это время при подмывании аккуратно натягивала кожу без кремов и споласкивала душем. Врачи на контрольных осмотрах ничего не предлагали, писали в карте-фимоз.
Осенью 2013г. попали к другому доктору, и он впервые озвучил диагноз-рубцовый фимоз, назначил Контрактубекс мазь (на 3 месяца), сначала просто мазать 3 недели, чтобы подготовить кожицу, а потом-мазать и растягивать. Но у сына все только затягивалось. Показались еще раз совсем недавно, итог-операция. Просвет-очень маленький, писает- струя не всегда прямая.
Скажите, пожалуйста, поможет ли в таком запущенном случае (могу в личку скинуть фото) Дипросалик?

3
Девочки, я бы тоже присоединилась. скиньте, плиз, адрес сайта.

4
Девочки, здравствуйте!
мы тоже играли в пуговицы. я брала банку жестяную из-под кофе с пластмассовой крышкой, делала в крышке прорезь, набрала разных пуговиц, и дите очень долго сидел и просовывал пуговицы в банку. до сих пор, если найдет эту баночку, играет.

5
Здравствуйте, Сергей Александрович!
Скажите, пожалуйста, можно ли при постановке манту до ее прочтения водить ребенка в бассейн?
Спасибо.

6
участник  14 фото 2
участник  31 фото 3
участник  36 фото 2
участник  10 фото 4
участник  37 фото 4

7
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ. ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛИ.

8
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

1.Первый раз делали УЗИ ребенку в 1 год 10 мес.: (жалобы мои были на подписывание трусиков периодически мог не подмачивать целый день, а на след. каждый раз несколько капель да писал)
мочевой пузырь заполнен больше половины, правильной округлой формы, стенки 4 мм, ровные однородные, объем 123 см в кубе. почки расположены обычно: правая- правильной формы, обычной эхогенности, контуры четкие, ровные, размеры- 64*32мм, корковый слой 12*11*12 мм, лоханка - 7мм. левая- эхоструктура аналогична, размеры- 67*30мм, корковый слой 12*11*12 мм, лоханка – 6,5мм. чашечно-лоханочная система не расширена, структура не изменена, слева уплотнены вершины пирамидок. В вертикальном положении почки не смещаются. После мочеиспускания объем 4 см в кубе. Остаточная моча в небольшом количестве. Правая лоханка 5мм, Левая лоханка 5,5мм. Заключение: неполное опорожнение мочевого пузыря. Склонность к пиелоэктазии с обеих сторон. Признаки ДМН. Контроль УЗИ через 6 мес.
Анализ мочи по Нечипоренко : лейкоциты 500кл в 1 см в кубе, Эр-нет, цилиндры-нет. К урологу не ходили- педиатр не направил.

2.Через 6 мес. сделали еще раз УЗИ в 2г 4мес.:
мочевой пузырь заполнен туго, правильной округлой формы, стенки 3 мм, ровные однородные, объем 185 см в кубе. почки расположены обычно: правая- правильной формы, обычной эхогенности, контуры четкие, ровные, размеры- 65*29мм, корковый слой 10*9*10 мм, лоханка – 6,5мм, чашечно-лохан. соустье 4мм. левая- эхоструктура аналогична, размеры- 65*28мм, корковый слой 10*9*10 мм, лоханка – 6,5мм. чашечно-лоханочная система не расширена, структура не изменена,  уплотнены вершины пирамидок с обеих сторон. В вертикальном положении почки не смещаются. После мочеиспускания объем 15 см в кубе. Остаточная моча в небольшом количестве. Правая лоханка 5,5мм, Левая лоханка 5,5мм. Заключение: неполное опорожнение мочевого пузыря. Незначительная двухсторонняя пиелоэктазия. Признаки ДМН.
Моча: цвет светло-желт. Плотность 1003, прозрачная, рекция кислая, белок нет, сахар отриц, лейкоц 0-0-10в у, эпителий плоский 0-0-1 в у.
В это время ребенок принимал диакарб. Педиатр отправила на УЗИ еще раз.

3.возраст  2 года 9мес.:
мочевой пузырь заполнен до половины, правильной округлой формы, стенки 4 мм, ровные однородные, объем 65 см в кубе, почки расположены обычно: правая- правильной формы, обычной эхогенности, контуры четкие, ровные, размеры- 66*33мм, корковый слой 13*12*13 мм, лоханка 7,5мм, левая- правильной формы, обычной эхогенности, контуры четкие, ровные. размеры- 68*31мм , корковый слой 13*12*13 мм, сосуды гиперэхогенны, уплотнены вершины пирамидок, лоханка 6,5мм. чашечно-лоханочная система не расширена, структура не изменена. В вертикальном положении почки не смещаются. После мочеиспускания объем 15 см в кубе. Остаточная моча в умеренном количестве. Правая лоханка 7мм, Левая лоханка 6,5мм. Заключение: неполное опорожнение мочевого пузыря. Склонность к пиелоэктазии.
Моча по Ничепоренко: лейкоциты 500 кл в 1 см в кубе, эритроциты 500 кл в 1 см в кубе, цилиндры-нет, оксалаты.
Соли в анализах мочи встречаются редко.
У уролога еще не были. В сезон ОРВИ просто не ходили в поликлинику, сейчас сын болеет.

 Скажите, пожалуйста, показано ли нам по результатам УЗИ более углубленное обследование.

Спасибо.


9
Спасибо большое за консультацию, Тимур Дмитриевич.

10
посоветовали мазать Апилак, поможет, как Вы считаете, Тимур Дмитриевич?

11
Здравствуйте, Тимур Дмитриевич!
С прошедшими праздниками Вас! Благополучия и здоровья Вашей семье!
Еще в октябре смегма прорвала спайку, часть смегмы вышла. подмываю ребенка каждый день, аккуратно натягивая крайнюю плоть. недавно начала замечать, что спайка вновь затягивается, становится меньше. если снова закроется, снова не будет выходить смегма. что можно предпринять, чтоб не затянулась спайка?

12
Вакцинация / Re: полиомиелит
« : 23.01.2009, 23:12:37 »
Спасибо:)

13
Вакцинация / Re: полиомиелит
« : 23.01.2009, 22:57:26 »
Спасибо большое!
Еще вопросик- если все-таки делать ОПВ, то придется не ходить в садик 1 мес. от того, что могут быть дети в группе, не привитые от этой болезни, так я понимаю?

14
Вакцинация / полиомиелит
« : 21.01.2009, 00:21:34 »
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Из темы про вакцины (описание) вычитала, что ревакцинация Имовакс-полио проводится 1 раз через год после 3-го введения вакцины, потом только через 5 лет. Мы Владу ставили все 4 раза Имовакс-полио, но нас почему-то все равно отправляют на вторую ревакцинацию через 2 мес. после первой ревакцинации. Скажите, пожалуйста, кто прав?

15
Спасибо большое, Сергей Александрович.

Страницы: [1] 2 3 ... 9