Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Lya

Страницы: [1] 2 3 ... 56
1
Результаты анализов мочи и крови отличные. Сегодня кал уже желто-светлокоричнеого цвета.

2
Сегодня были на приеме у врача, врач очень долго ощупывала печень, поджелудочную железу и сказала, что печень совсем  чуточку увеличена, ну максимум 1 см. ??? Как итог: застой желчи.
УЗИ не делали, биохимический анализ тот о котором Вы говорили, мы совместно решили пока не делать, все равно ведь лечение не изменилось бы. А дальше посмотрим.
Лечение было назначено таким:
- Креон, Хеппель, по рецепту врача Магнезия+успокоительные травы (очень все это время болезни он нервничает, ребенка не узнаю), 2 дня на ночь свеча НоХша, и украинский фитопрепарат "Світанок" не знаю знаете ли его: это водно-спиртовый раствор разных трав для нормализации деятельности печени и желчного пузыря. С утра после приема препаратов полежать на правом боку на теплой грелке, незнаю ли удасться ли нам в силу усталости ребенка уже от этого всего...

Еще хочу спростить про загорание: знаю, что нельзя загорать после перенесенного Инфекционного мононуклеоза несколько месяцев, и я хочу узнать почему нельзя, не могу нигде найти! Спасибо! @}->--

3
Мы сдавали только общий анализ крови, и в нем я этих показателей не вижу. Это наверное другой анализ... ???
Лечили Инфекционный мононуклеоз так: 5 дней сбивали температуру, Иммунофлазид. На 6 день: антибиотик Сумамед 4 мл 1 раз в день в течении 3-х дней, продолжаем Иммунофлазид, Лимфомиозот, настой шиповника для печени, уколы Эхинацеи-Композитум, свечи Виферон. Врач 2 дня подряд колола что-то противоотечное, незнаю что ???. Далее лечение на 2 недели такое: Иммунофлазид, Иммунал, Лимфомиозот, настой шиповника, уколы Эхинацеи-Композитум 2 раза в неделю, витамины Активал Кид. Вот такое лечение.
Сегодня сдали снова повторно общий анализ крови и анализ мочи. Моча не темная, светло-желтая, даже иногда почти как вода. Результаты будут вечером. Стул не жидкий, обычный, но чаще чем раньше. Обычно ребенок какал 1 раз в 2 дня, сейчас ежедневно. Стул имеет такой серовато-желтый цвет, как светлая глина. Запах обычный. Вздутия нет, живот всегда мягкий, просто очень много пукает, ну и урчит частенько. Днем ведет себя хорошо, спит днем тоже хорошо, а ночью плохо спит: постоянно стонет, просыпается... Сейчас даем Хеппель и Креон, а также все остальное, кроме Иммунофлазида.
Я поняла, что это всязано либо с желчным либо с поджелудочной... Я сначала этому значения не предала, так как когдато у нас было уже такое нарушение пищеварения, но за 4 дня цвет стула нормализовался. А сегодня уже 6-ой день...
И еще относительно температуры, то скорее всего она на зубы была, так как сейчас зубки остановились в росте, они жне растут толчками, и температуры с пятницы нет.

4
И еще бы очень хотелось, чтобы В ЧАВО, если есть такая возможность, добавили информацию о Инфекционном мононуклеозе! Эта болезнь не такая простая, как кажется на первый взгляд! Спасибо!!!

5
Здравствуйте Жанна Валерьевна!

Ребенок перенес Инфекционный мононуклеоз в острой форме с 11 по 22 января. В пятницу 22 января (неделю назад) уже вроде как состояние нормализировалось: не храпит во сне, не отекает, температуры нет, горло в порядке. Анализы будем перездавать во вторник 2 февраля.
С понедельника 25 января увидела, что у ребенка прорезаются зубы последние нижние и вечером в этот же день температура поднялась до 37.3. Вторник температура так и держалась, зубки прорезались. В среду и в четверг температуры с утра небыло, на вечер поднималась до 37.3, беспокоил и беспокоит ребенка животик: вздутие, очень много пукает, кал белого цвета. Еще заметила, что когда есть температура голова нормальная, а когда нет - горячая. Как я понимаю, что болит голова у ребенка.
Никогда на зубы у ребенка температуры небыло и никаких нарушений ЖКТ. В принципе, вполне возможно, что температура и животик связаны с прорезыванием зубов, но кал белого цвета покоя не дает.  ??? Такое возможно, или искать причину в другом?! Печень так и увеличена после перенесенного Инфекционного мононуклеоза.
Очень жду ответа. Спасибо! @}->--

6
Хорошо, спасибо )))

Сегодня у меня вопрос будет об прыщах: в паху, там где трусики у ребенка 2 недели назад появилось по 1 прыщику с каждой стороны. Сначала я подумала, что это трусики натерли, но потом их стало несколько и 2 на мошонке. И вот они до сих пор не сошли. Уже предположения, что аллергия, но вот нового ничего не давали ребенку, разве что в саду что-то съел. Уже несколько дней даю Фенкарол и Сорбекс, результата не вижу. А вот сегодня забрала ребенка из сада и вижу, что он чешет правую ногу внизу: смотрю, а там 3 огромных узловатых прыща в 1 см очень твердых белых с темным центом, а вокруг них красное покраснение в 3 см ровно. Очень похоже на укус, но физически пробраться насекомому под колготы и теплые штанишки просто невозможно. Если это аллергия, то настораживает то, что прыщи в паху и на ногах совершенно разные: в паху мелкие красные, а на ноге большые белые стемно-серым центром! Что это может быть? Если аллергия, то правильно ли лечение? Спасибо!!!

7
Читала в интернете про латентные вирусные инфекции. Мой ребенок подпадает скорее всего под "ВИРУС ЭПШТЕЙНА-БАРРА (по классификации ВОЗ: Х-сцеплепленный лимфопролиферативний синдром)": в начальной стадии поражает лимфатическую тань, печент и селезенку.
У нас так и есть - лимфоузлы в печени.  (((
Меня конечно поразило написанное лечение: Основной метод: трансплантация стволовых клеток костного мозга. (((

8
Спасибо)

Лечение латентной вирусной инфекции не отлечается от лечения обычного ОРВИ?
Скажу как есть: не хочется делать анализ ребенку из вены  ???.
Поэтому может просто взять без всяких анализов полечить латентную вирусную инфекцию, так как все свидетельствует о ее наличии?
Вторичный имунодефицит :o - это ужасно!!! Он уже может развиться у моего ребенка??? О Боже!
Что делать нам, с чего начать и обследование и лечение? Я даже не знаю к кому обратиться, к какому специалисту, ведь про наличие лимфоденопатии знает и педиатр, и 2 частных, у которых мы наблюдались и лечились, и никто из них этому значения не предал. Обнаружены лимфоузлы были еще в 1 год и 2 мес, лимфоциты 80% были при первом анализе в 8 месяцев. Да и мне почему-то кажется, что латентная вирусная инфекция для них будет чем-то вновь познанным (((.

У ребенка после перенесенных инфекций и гриппа всегда еще аденоидит. Аденоиды не сильно увеличены - 1 степень. Но и этот аденоидит еще и после негладкого течении ОРВИ очень надолго затягивает полное выздоровление ребенка: нос не в порядке, глотка, покашливание из-за стекания с аденоидов слизы....

Вы простите за мою панику, но я незнаю за что хвататься и как дальше действовать! Очень надеюсь на Вашу помощь!!!
Спасибо!!!

9
Спасибо!  @}->--
А возможно еще такое, что вот эта наши: Лимфоденопатия (лимфоузлы в печени 7-8 мм), лимфоциты в анализах крови 80%, и как результат длительная лихородка быть следствитем накопления в организме так называемых оставшихся вирусных токсинов после ранее перенесенных ОРВИ даже в предыдущие годы? Тоесть не выводятся до конца эти вирусы, накапливаются в тканях и лимфотических сосудах и узлах, что является причиной таких длительных и тяжелых лихорадок, переходящих в бактериальную инфекцию?
Спасибо!

10
Спасибо!)))

Дело в том, у ребенка "негладкость течения болезни" уже в течении ровно года: мы болеем именно в таком режиме: высокая температура в течении 5 дней в одном случае, и 7 и более дней в другом; горло очень красное, но не ангина (обычно это либо глотка - фарингит, либо еще немножко гланды и дуги в полосочку - это по словам врача), кашель из-за соплей. Никогда не болел бронхитом. Два раза был ларингит. Анализы всегда хорошие и мочи и крови. Антибиотик даем только чтобы снизить температуру.

В стационар мы ровно год назад попали из-за неопытности и паники точно по таким же симптомам. И не смотря на лечение, как мне казалось и кажется не до конца понятным, а это антибиотики и гормоны, температура была 8 дней 39.7 и сбивалась всего до 38.5 грн. Потом спала очень быстро за день и не поднималась. После болезни ребенок и психологически и физически отходил очень долго, месяца 2. Это был большой стресс и для него и для меня. Поэтому я всечески опасаюсь стационара в данном случае.

Врач сейчас поставила диагноз ОРВИ. И еще врач сказала, что возможно такая температура - это результат нервной системы, тоесть дети с симпатичной нервной системой более подвижны, эмоциональны, и точно также болеют: обычно высокая температура 5 и более дней, при этом ребенок активен, подвижен и болезнь проходит без осложнений. А вот парасимпатичные детки - у них невысокая температура, они кислые, очень долго и затянуто проходит период выздаравления, ну и возможны осложнения: бронхиты, трахеиты и т.п. Как Вы считаете, это оправдано, возможно такое?

Вот именно поэтому у меня возникал и возникает вопрос относительно иммунитета, так как я не сильна в этом и мне кажется, что ребенок просто не может справится с вирусом, либо же борется и еще раз борется вырабатывая интерферон, и как следствие высокая температура. Так как до 1.5 лет ребенок болел, но температуры была максимальной 37.9.

И что значит "устойчивая флора"? Объясните, пожалуйста!

Спасибо! Очень жду ответа на вопросы!



11
Здравствуйте!
Мы снова болеем уже 7 дней: 5 дней температура 39.6, горло очень плохое. На 3-ий день было лучше ребенку, но вот на 4-ый день пошел как бы разгар болезни: ребенку хуже, сильный насморк, кашель. На 5-й день дали антибиотик Флемоксин, но состояние не улучшилось: температура так и 39.6, кашель, насморк. Поменяли на Цефодокс спустя сутки: состояние улучшилось - кашель почти ушел, насморк тоже, горло так и плохое. Температура поднимается стабильно раз в сутки до 39.6. Анализы хорошие.
Я уже незнаю что и думать: высокая температура в течении 7 дней покоя не дает. Сбивать уже страшно... 7 дней все-таки парацетамола... Антибиотик тоже себя не оправдывает.....
Что делать?!
И что это может означать? Высокая температура, на сколько я знаю, свидетельствует о сильном иммунитете, но кажется, что все наоборот, так как ребенок никак не может побороть болезнь...
Подскажите нам, пожалуйста: проблемма в иммунитете у ребенка? Стоит ли сбивать температуру дальше? И что это все означает?
Очень благодарна! @}->--

12
Все понятно.
Спасибо  @}->--

13
Спасибо!  @}->--
Это кровь из вены?

Если я правильно поняла, то наличие в организме ребенка латентного вируса, усугубляет и продлевает течение других вирусных инфекций и простуд, что в нашем случае может быть причиной столь длительных лихорадок и самого течения болезни?

14
Спасибо Вам огромное!!! @}->--

15
Мой вопрос все еще в силе :-[

Страницы: [1] 2 3 ... 56