Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Mariotta

Страницы: [1] 2 3 ... 287
1
Я просто не представляю свой отпуск без ребенка. Я настолько к нему привязана, что он всегда-всегда должен быть рядом, иначе я сойду с ума. Мне иногда кажется, что я реально сумашедшая, во всяком случае, такую мысль мне пытаются навязать некоторые мамашки.

А побыть наедине с мужем всегда можно найти возможность. В конце концов на базе многих отелей - пансионатов есть детские комнаты с воспитателями и нянечки в ночное время. Мы в этом году ребенка укладывали спать, приглашали нянечку с ним посидеть и вперед))) А дальше все зависит исключительно от ваших фантазий)))) Честно, не знаю, как заграницей, я говорю о российских курортах. Но мы здорово отдохнули 2 недели, и ребенка на море вывезли, он получил просто супер много впечатлений и у мамы с папой была возможность чуть-чуть отдохнуть вдвоем, здесь, в Москве, таких возможностей у нас гораздо меньше.

2
Спасибо за ответ!
согласно нормативным документам (СП 3.1.1295-03), ребенок не подлежит направлению к фтизиатру.
А как же этот пункт?
4.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляют на консультацию к фтизиатру в противотуберкулезный диспансер по месту жительства детей:

- с впервые положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;

У нас же результат из сомнительного стал положительным.... Или я опять путаюсь?

Вероятность инфицирования при подобной динамики менее 95%.
Менее 95%? Это очень высокий риск, получается....

И еще, а где можно сделать диаскинтест? Только в туб. диспансере?

3
Здравствуйте, Сергей Александрович.
Помогите мне разобраться, я совсем запуталась...

Ребенку 5 лет. 23.01.2008 проведена вакцинация БЦЖ. Сейчас рубчик 3 мм.
Манту (измеряли только папулу):
1) 17.04.2009 - 3мм
2) 5.10.2010 - 4 мм
Далее 2 года не делали, ребенок ходит в сад и бесконечно болеет.
3) 22.02.2013 - 8 мм.

Во время проведения последней пробы ребенок болел (как раз с утра в этот день проснулся с соплями и кашлем), далее мы болели почти 2 недели. Соответственно, результат пробы измеряли во время болезни (приходила врач на дом). Направление в туб. диспансер нам не дали, медсестра в саду говорит, что они направляют только в случае, если разница с прошлым результатом более 5 мм. У нас получается 4 мм. Но меня смущает тот факт, что за этот период результат из сомнительного стал положительным (если я все правильно понимаю). Сегодня разговаривала с медсестрой, пришли к мнению, что манту нужно повторить (скорее всего ближе к лету, когда мы все-таки перестанем болеть).

В общем, я запуталась... Подскажите, влияют ли простудные заболевания на результат пробы манту? Стоит ли ее повторять в нашем случае? Или как действовать? И еще, какой должен быть примерно результат пробы в нашем случае, если ребенок не инфицирован?

Заранее благодарна за ответ!

4
Девушки, почитайте в инете, по-моему, липа все это. Не ведитесь...
http://zdr.gudok.ru/pub/24/181884/ - хотя бы тут... или тут http://www.nsk.kp.ru/daily/25797/2779437/

5
Пышное платье - это хорошо, конечно. Но у них очень тяжелые юбки и подъюбники. Для беременных не гуд.

6
Оль, ты прям как заядлый курильщик говоришь)))
Я тоже курю, но! Никогда не делаю это при ребенке. У меня табу. А в силу того, что я практически постоянно нахожусь с ним (в сад он ходит только до 12 часов, а я до 12 отсыпаюсь :)) мыслей о том, чтобы покурить, у меня нет. Только в выходные, если бабушка на пару-тройку часов ребенка к себе заберет или поздно вечером, когда Святик уже спит, мы с мужем можем себе позволить посмолить, но вне дома, естественно))

7
А мы только мечтаем, чтобы у нас было сухо... В квартире дикая влажность и не знаем, как с ней бороться... Окна вечно мокрые, а на долго их не откроешь, чтобы все это проветрить, квартира маленькая. Ужас, одним словом.
Вообще-то надо вызывать жил.инспекцию, у вас в доме нарушение вентиляции или герметичности панельных  швов скорее всего...
Да, Наташ, ты права. У нас есть подозрение, что соседи сверху убрали на кухне вентиляционный короб (они сделали из кухни комнату, а так как короб в наших кухнях съедает приличное пространство, логично предположить, что они его снесли). Только вот интересно, что им за это будет? Не будут же они его восстанавливать, штраф заплатят, да и все...

8
А мы только мечтаем, чтобы у нас было сухо... В квартире дикая влажность и не знаем, как с ней бороться... Окна вечно мокрые, а на долго их не откроешь, чтобы все это проветрить, квартира маленькая. Ужас, одним словом.

9
Не уверена, что подруга пойдет на это. Живут они далековато... Она уже за последний год измоталась...
Но, как я уже писала выше, все ведь может измениться. Нам в школу только через 3 года)))

10
Наташ, они живут не в нашем районе. Переехали недавно, а сад менять не стали. Вот возят ребенка каждое утро. В школу вряд ли возить будут, тяжело это все-таки. Хотя, время школы подойдет, там видно будет, все может измениться)))

11
Хочется чтобы дети не просто играть вместе научились, но и выстраивать долгоиграющие отношения.
Это да... У Святика один такой друг. Они вместе с пеленок, сейчас в сад вместе ходят, в одну группу, все праздники вместе встречают, в отпуск вот вместе ездили))) К слову, просто родители дружат))) Так вот друг этот за Святиком и в огонь, и в воду полезет, он физически немного посильнее Святика, в саду его всегда защищает. Жаль, но скорее всего они будут в разных школах учиться...

12
Наташ, у нас одна малышня на площадке, 1,5 - 2 года. Либо школьники. Понятное дело, не интересно Святику с ними. А друзья все в саду сидят.
На развивалки мы пока не ходим, т.к наши кружки в местном ДК зарубили, сейчас ищем с педагогом пути выхода из сложившейся ситуации... С октября снова возобновляем занятия с логопедом. И еще хочу в бассейн водить, только вот рядом нет нормальных бассейнов. Тоже прорабатываем вариант, чтобы возить ребенка в другой район. Как-то так...

Согласна, Наташ, в садике дети не развиваются. Но Святик рвется к друзьям, почти все его друзья ходят в его группу. Ему безумно хочется общаться со сверстниками. Ведь он так долго молчал, а сейчас с каждым днем все больше и больше прорывает. Представляешь, сколько эмоций накопилось у ребенка?)))

13
Это да... У меня одна знакомая после полугода посещения сада следующие полгода ходила с дочкой к психологу... Сейчас вроде нормализовалось все, с этого года ходит без проблем. Пока...

14
Я бы наверно тоже сидела дома с дитем, мне так спокойнее, когда он рядом, да и скучаю за ним очень, когда он в саду. Но Святик постоянно рвется в сад, друзья все-таки, коллективные мероприятия.... Сейчас вторую неделю дома на больничном сидим, ребенок озверел уже. Гулять выходим, на площадках нет никого, пообщаться ему не с кем. Все друзья в садике...
В свете последних реформ, связанных с детскими садами, желания водить туда ребенка нет вообще. Но ему же всей этой кухни не объяснишь, он в коллектив рвется.

15
У нас так нравится ребёнку)
давать начали с 2-х лет)
Разве здесь кто-то что-то доказывал?
Я так поняла, что твое высказывание относится именно к этому посту.

Страницы: [1] 2 3 ... 287