Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - vera_gh

Страницы: [1] 2 3 ... 11
1
Здравствуйте! опять возник вопрос по тикам- я обратила внимание, что тики появляются в ответ на мелькание перед глазами. Если дочь играет в планшет либо смотрит телевизор при выключенном свете в комнате. В общем- если перед глазами вспышки света- в ответ тики. О чём это может говорить. Является ли такое поведение анормальным?

2
Здравствуйте! У моей дочери энурез был до 6,5 лет. Потом резко всё прошло- в один день. А уже позже появились тики- те что описаны выше. Последний год ребёнок с перерывами получает-  пантокальцин, глицисед, магне в6. Примерно 1-1,5 месяца совсем без лекарств. и вот новая проблема- уже дважды за последних дней 10 просыпается мокрая. Вернее немного попускает в трусы, а потом вскакивает и бежит в туалет. Почему- через практически 2 года опять вернулся энурез? Может ли это быть результатом отмены пантокальцина и т.д? Что делать- возвращаться к лекарствам или пока можно понаблюдать? Тиков в даный момент не замечаю.

3
Здравствуйте! У девочки тики практически исчезли. Но последнюю неделю появились страхи- она боится темноты, оставаться одна дома, пойти в туалет(нужно ей включить свет). А по ночах начала садиться в постеле- сядет и что-то *мычит*. Что с ребёнком?Это требует лечения?

4
Здравствуйте! Ребёнок пропил ноофен месяц. После этого уже 2 месяца пантокальцин 0,25 разделённый на 2 приёма. Также пили глицин, магне в6.
некоторые улучшения есть, ребёнок лучше спит, не снятся кошмары( которые раньше были чуть-ли не каждую ночь). Тики несколько уменьшились. Ещё я заметила- когда дочка купается в море- то тиков нет вообще. Недавно она 2 часа не вылазила из воды- так 2 часа тиков не было.
хотелось бы услышать Ваше мнение-
1, Пантокальцин для 7,5 летнего ребёнка в дозе 2*0,125г- не мало ли?
2.Нужно ли делать перерыв в приёме лекарств в нашем случае? Врач из поликлиники говорит сделать перерыв в применении лекарств, а я боюсь- вдруг тики усилятся или появятся новые.
3. Вызывают ли подобные препараты зависимость и могут ли от их приёма быть негативные последствия?
4.Если во время пребывания в воде нет тиков-  является ли это хорошим сигналом?
5,Можно, например, сделать перерыв, но давать ребёнку глицин?
6,.Какие препараты Вы бы назначили ребёнку с множественными тиками и с такой ээг как у нас?

5
Спасибо большое за ответ.
Ребёнок уже 6 дней получает ноофен 250 1/2*2раза. Тики не проходят.
Я совсем не понимаю, что с ребёнком- я не понимаю, что мы лечим. У врача спрашивала- толком не поняла. Вы не могли бы мне объяснить- хотя бы в двух словах, что с ребёнком?
1,Меня интересует- тики-это проявления какой-то болезни?
2. Нужны ли ещё какие-то обследования?
3.Мне врачи говорят, что на ЭЭГ есть какие-то пароксизмы. Что это значит? 

6
Мы посетили двух разных неврологов-
Первый сказал, что так как на ЭЭГ очаговые нарушения-то это может свидетельствовать о наличии образования в мозге- по-этому нужно делать МРТ.
назначил- пантокальцин.
Второй невролог сказал. что МРТ делать не нужно,и назначил ноофен +магне в6.
1.Как вы считаете, есть ли необходимость делать МРТ ребёнку на основании только этого ЭЭГ?
2.Какой из препаратов лучше -пантокальцин или ноофен?
3.Можно ли ребёнку заниматься спортом(гимнастикой)?
4.Можно ли лекарство давать утром ,перед школой- не вызывают ли подобные лекарства сонливость и т.д?

7
Здравствуйте! Дочке 7 лет. С середины февраля начались впервые тики. Была стрессовая ситуация в семье.  Она перебирает пальцы, моргает, хмурится. кривляется, вытягивает шею, морщит нос.
1,Нужно ли делать МРТ?
2,Есть ли основания подозревать образование в мозге?
(http://i052.radikal.ru/1304/e4/88dc5e4129ba.jpg)

8
Здравствуйте! Нас с мужем не было в городе и дочь жила с бабушкой. За это время без моего ведома дочери был назначен Траумель в уколах и таблетках. Ей сделали 5 уколов через день по одному. Вчера спортивный врач назначил ещё 5 уколов. Меня интересует--я прочитала, что Траумель-это гомеопатия, является ли траумель лекарством и может ли он помочь в ситуации с надрывом(разрывом) связки?

9
Вы говорите, что основное лечение--это ограничение нагрузок. Правильно ли я Вас понимаю, что всё таки тренироваться можно, но без нагрузки на эту ногу?

10
Нам назначили електрофорез с долобене, массаж с самогоном и никаких физнагрузок. Что можно предпринимать для скорейшего востановления?

11
Сегодня сделали снимок, а также смотрели на каком-то аппарате(рентгеновском), но изображение выводится на монитор. Врач сказал. что с костями всё в порядке, но у девочки спортивная травма, какой-то надрыв связки. Заключение выдал. но не могу прочесть ни одного слова. Назначил електрофорез з долобене и всё. Сказал никаких тренировок на месяц. Скажите пожалуйста, действительно ли надрыв связки может давать боли. и действительно ли нужно на месяц делать перерыв в тренировках?

12
Мы обратились к 2-м разным травматологам. Все заключения врачей основываются на основании УЗИ. Один сказал--постельный режим, другой же---что это всё ерунда. Как мне как маме поступить? Может нужно сделать рентген?

13
Здравствуйте! У дочки (13лет) болит передняя часть бедра. Она занимается спортивной гимнастикой,. Боль появилась во время обычного бега с ускорением. Спортивный врач направил на УЗИ. Вот заключение--краевой перелом spina iliaca anterior in ferior в месте крепления m.rectus femoris/. distance- 7mm.  Скажите пожалуйста,что с этим делать?Мог ли доктор чтото увидеть с помощью УЗИ?

14
Здравствуйте! Дочери 4,5года. последний год жалобы на нехватку воздуха, на то что неможет дышать(вдохнуть). Также у девочки энурез. После перенесенного в мае ОРВИ появилась очень сильная потливость, которая до сих пор не исчезла. Раньше потливость была только во время лихорадки. Ребёнок потеет даже когда прохладно на улице. Голова становится мокрой, огромные капли пота появляются на носу и под носом. Педиатр установила тахикардию. Были мы у кардиолога, делали ЭКГ и ЭХО. Сказали, что с сердцем всё в норме. Что наши проблемы  с дыханием, сердцебиением и потливостью связаны с особенностью нервной системы. Недавний осмотр невролога--направление на измерение внутричерепного давления, пирацетам. магне в 6. Скажите пожалуйста, действительно ли повышенная потливость, неполный вдох, сердцебиения--это симптомы неврологических проблем. Нужно ли нам измерять внутричерепное давление и нужно ли лечение неврологом при наших жалобах?

15
Сделали мы сегодня экг--в заключении- синусовая тахикардия 130.....,экг без особенностей. Потом пошли на ЭХО--в заключении- камеры сердца не расширены, дефектов перегородок не обн. Дальше чтото о магистральных сосудах, что они правильные............пролабирует передняя створка митрального кл. 1ст.без нарушения гемодинамики. В общем мы были на приёме у главного кардиолога области. С её слов с сердцем у нас всё отлично. а все проблемы связаны с нервной системой. Я вот только одного не поняла....нужно нам дальше обследоваться у невролога, или просто не обращать на это внимания?

Страницы: [1] 2 3 ... 11