Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - dr Hashisha

Страницы: 1 ... 3 4 [5]
61
Добрый день.
11 мм - это верхний придел нормы, так что показано наблюдение - повторное УЗИ где будет понятно как идет развитие.
Будьте здоровы!

62
Эрозия шейки матки может случится при родах, наличие ее можно определить только при осмотре у гинеколога.
Будьте здоровы!

63
Добрый день, Наталья, пока Вы кормите грудью, от приема Регулона следует воздержаться.

64
Исходя из вашего описания ни чего конкретного не скажу, нужно сделать УЗИ.

65
Решение о дальнейших действиях принимает врач исходя из того где находиться усик  и есть ли беременность и других факторов, которые возможно выявить лишь при осмотре и УЗИ.
Будьте здоровы!

66
Это нормально, организм восстанавливается и ему нужно время. Время восстановления индивидуально, месячные придут.
Будьте здоровы!

68
Надо сделать УЗИ, для выявления места положения усика и удалить его,  так как он может мигрировать.  А выпадение связано с тем, что спираль была неправильно установлена.
Будьте здоровы!

69
После 3-х месяцев можно ставить спираль, но для окончательного решения необходим осмотр специалиста.
Будьте здоровы!

70
Для того что бы точно установить беременны Вы или нет надо сдать анализ на БТХг (в ЖК или в любой платной лаборатории), ну и конечно же придти ко врачу на осмотр. Изменение климата и стресс могут влиять на цикл, но не должны давать столь длительную задержку.
Будьте здоровы!

71
9 через 3 - это миф. Перерыв можно не делать, если нет показаний и не желаете беременеть.

72
Здравствуйте!
Прием гормональных контрацептивов возможен, но необходимо контролировать размеры миомы (УЗИ). Миома появляется при изменении гормонального фона, что по всей видимости и произошло у Вас. Ношение ВМС нежелательно.
Будьте здоровы!

73
Здравствуйте!
1.   Вы уже сделали профилактику по уменьшению риска – Вы РОДИЛИ первого ребенка.
2.   Если у отца положительный резус-фактор, то на учёт по беременности нужно встать как можно раньше и сдать анализ крови на наличие резус-антител, затем  этот анализ сдавать 1 раз в месяц. В 28 недель беременности вводят препарат, препятствующего образованию резус-антител. Это специфический антирезус-иммноглобулин.  Если выявляются проблемы раньше, то есть клиники, специализирующиеся на их решении.
3.   Научных данных по поводу 5 лет  нет, так что планируйте беременность в любое удобное время.
4.   Спираль на появление антител не влияет.
Так что планируйте спокойно беременность, но помните - необходим тщательный ежемесячный контроль.

74
Здравствуйте!
Возможно это "застой молока" .
Если это так то при прощупывание груди вы обнаружите плотные шарики и если измерите температуру подмышкой и затем в локтевом сгибе то уведете разницу – подмышкой температура будет выше.
Если так, то необходимо начать сцеживаться – пока «шарики» не исчезнут – скорее всего для этого потребуется несколько подходов, после этого Вы почувствуете облегчение. Сцеживаться надо в ручную, периодически мягко костяшками пальцев массируя грудь от основания к соску – это способствует «вытеканию» молока. После сцеживания приложите полотенце со льдом к месту где боль, на 15-20  секунд. Для снятия болевых ощущений  можно принять ношпу.
Старайтесь в это время почаще прикладывать малыша, особенно если он активный сосальщик – лучше чем ваш ребенок вам ни какой молокоотсос не поможет 
Если температура будет больше 38 и вы будете  чувствовать нарастающую боль, то звоните в скорую они проведут первичное обследование, которое  по интернету сделать не возможно. Не в коем случае не запускайте – с подобными симптомами могут быть и другие заболевания.  А запущенный «застой» приводит к серьезным проблемам  - финал которых может быть в операционной. Так что при первой же возможности обратитесь к врачу, который сможет вас обследовать.
Будьте здоровы!

Страницы: 1 ... 3 4 [5]