Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - diva.mn

Страницы: 1 ... 53 54 [55] 56
811
Спасибо за помощь!

812
Моей доче через неделю 6 месяцев, кормлю только грудью, ничего больше в свой ротик она не допускает.  Всегда считала, что грудное молоко защищает ребёнка от инфекций, так почему же мы уже дважды перенесли ОРВИ?  В обоих случаях заражение было от старшей дочки (3,5), а у той через сад.
 Так значит целебные силы грудного молока сильно преувеличены? И как же мне защитить свою младшенькую, когда старшая ходит в садик?

813
Передо мной дилемма!  Так с чего же лучше начать прикорм? Нам через неделю 6 месяцев. Кто говорит с соков, кто с овощей и каш.  А лучше то как?  И если сок, то лучше промышленного производства?

814
Здравствуйте, Ирина Александровна! Всё так и делаем, спасибо за помощь!

816
А можно подробнее, чтобы мы смогли разобраться?

818
Спасибо за консультацию! А может стоит  объяснить ей буквально, что  любим мы обеих одинаково и очень сильно? Привести ей в пример её игрушки, или это неудачный пример? Удачнее наверное будет пример мамы и папы, поскольку любит она нас одинаково. Сможет ли она ответить на мои вопросы по поводу её ощущений или это ещё рано?

819
Я поняла вас. Так вот её плач это именно  требование, потому что она не смотрит даже на меня.  Наверное действительно требует продолжения купания.

820
Спасибо! Да вы знаете,  Настя у меня скорее сангвиник, а может и холерик, но не сильно. По характеру она безусловный лидер, очень легко идёт на контакт с чужими детьми, независимо от возраста и очень подвижная, но истерик как таковых не замечалось, только капризы, связанные с 3 летним кризисом возраста. Но вот то что у неё очень развита фантазия - это да! Обычно меня это радовало, но вот случаи с кулачками заставили задуматься. Ведь появление малыша в доме она тоже ждала с радостью, гладила мне живот и вообще очень любит лялечек. Сейчас просто обожает свою сестрёнку, ревности я совершенно не вижу.
 
По описанию действительно похоже на  такой способ справиться с появлением нового члена в семье, оказать таким образом на символическом уровне поддержку именно себе.
А может это происходить на её бессознательном уровне? Сейчас же она полностью копирует мои действия. Укачивает свою ляльку (куклу, которую назвала в честь сестрёнки), купает, ходит везде с ней, даже кормит грудью и чувствует ответственность за неё.

821
У Комаровского про диатез сказано, что это не болезнь, а предрасположенность ребёнка к различным заболеваниям. Вы не выясняли это с педиатром? Если можно, то напишите точное название геля и крема, я о таких даже не слышала.  Так сейчас ребёнок ни на что не реагирует, если, к примеру, вы опять мёду попробуете?

822
Спасибочки! А вы начали прикорм раньше 6 месяцев, почему? Диатез у вас тоже на сладкое был, а как лечили? Сейчас от сладкого ничего не бывает?

823
Моя малышка 5 месяцев любит купаться, но после купания, стоит только положить для одевания -всё......., сразу кричит. В комнате совершенно не холодно, пробовала и гладить и одевать быстро-быстро и медленно, постепенно.... НИЧЕГО. Она как будто не доверяет мне, даже не слышит ничего. Что делать?

824
Моей дочке 3года 8 месяцев. С 3 лет я заметила за ней  иногда склонность к виртуальным вещям, когда гуляем руки держит в кулочках, на мой вопрос -зачем? - отвечает, что у неё там, то конфеты, для угощения реальных детишек, то (находясь в отпуске) любимая кукла и машинка, по её мнению она не может их оставить дома, т.к. они будут плакать. Но пока от этого всего у меня  почти слёзы наварачиваются , как то жалко мне её становится. Что это - просто детские фантазии или такой кризис? Время как раз совпало с моей беременностью и рождением второго ребёнка.

825
Дочка (3года 8 месяцев) начала ходить в садик (в сентябре), где постоянно кто-нибудь кашляет и чихает, каждый день проверяю у неё горлышко и зачастую оно красное. Первое время брызгали  Тантум Верде, потом Гексоралом. Перед запуском в группу мажем  носовые пазухи аксолинкой и всё равно..... Очень не хочется постоянно пичкать ребёнка лекарствами,  но и болеть тоже не хочется ( зимой перенесли бронхо-пневманию в лёгкой форме), а так кроме ОРВИ больше ничем не болели. Из прочитанного на сайте поняла, что кашель лечить не рекомендуется, а как же быть тогда, ведь в садик с кашлем водить нельзя.
1) как же быть всё таки с начинающимся кашлем? Можно ли использовать чаи шиповник,ромашка? Сироп Гербиона?
2) как поступить с красным горлом, может полоскать чем-нибудь? Какой интервал должен быть между приёмом Тантум Верде?
3) Оксалиновая мазь действенна или мы зря ею мажемся?
4) можно ли надеется на то, что в следующий год мы уже простужаться так часто не будем?
5) В июне отправляли дочку в Ялту, теперь хочу начать с ней закаливание ножек контрастными ванночками. Стоит ли в воду добавить морской соли? и какие виды закаливания можно ещё подключить, учитывая, что у нас аденоиды 1 степени?

Страницы: 1 ... 53 54 [55] 56