Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Дмитрий Анатольевич Лебедев

Страницы: [1] 2 3 ... 391
2
Не просите меня делать экспертное заключение по серии УЗИ, пожалуйста. Это сейчас не принципиально. Речь идет о тех четырех вопросах, я на них ответил. Почему не реагировали врачи, сказать не могу.

3
Однократной цистографии для контроля полного излечения не достаточно. Доктор прав, и я говорил Вам наверняка, что повторно цистография через 2 года после первой контрольной. Раньше три раза делали даже, еще через 2 года. Это не от роста ребенка зависит, просто так нужно делать. Бывает бессимптомный рефлюкс после операции, и никак не узнаешь, что он есть.

4
1. Убирать обязательно. Только это личное мнение, это не указание Вашему хирургу, со всем уважением. Это ответ на вопрос.
2. Не служит.
3. Вы пишете на УЗИ рефлюксная нефропатия, далее - размеры почек одинаковые, соответствуют возрасту (что тогда нефропатия, должно быть отставание в развитии, так как рефлюкс был 4 степени врожденный первичный), при этом на реносцинти грубые нарушения, причем с 2 сторон. Это вообще не укладывается. Так что смысл в протективной терапии есть, только если она правильно назначена.
4. Информативна не всегда. Альтернативные методы - динамическая цистография, внутривенная нисходящая радиоцистография (она только степень не дает получить, только наличие или отсутствие рефлюкса).

6
Такой вариант вполне возможен. Обследоваться во время беременности специально не нужно. После рождения Вашего малыша осмотрят по УЗИ в роддоме, и определят срок явки на консультацию уролога.

7
Пиелонефрит. конечно, на фоне какого-то нарушения уродинамики. Не гидронефроз, раз мочеточник расширен, то мегауретер. Ложиться в больницу и обследоваться, не нужно ждать 3 месяцев. Не было бы плохой мочи - можно было бы наблюдать какое-то время по УЗИ. Но раз такая плохая - лучше не затягивать. Вероятность хирургического лечения в дальнейшем очень высокая, и чем раньше - тем лучше.

8
Вам необходимо вылечить фимоз. Обратитесь очно к врачу. Не нужно пичкать препаратами ребенка.

9
Перед проведением лечения необходимо убедиться в здоровье зоны крайней плоти и головки полового члена, исключить узость, фимоз и воспаление.

10
запишитесь через многопрофильный центр на консультацию

13
Эти вопросы только к хирургу, который будет проводить обследование.

14
Пока ничего не нужно, анализ переделать через 6 месяцев.

15
1. Дождаться полутора месяцев и провести обследование.
2. Критична в чем? Это не точный вопрос.
3. Обследование правильно, нужно выполнить.
4. Не могу сказать. Даже Ваш хирург заранее не скажет. Вы многого просите от меня :-(

Страницы: [1] 2 3 ... 391