Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - оксан

Страницы: 1 [2]
16
Здравствуйте! У нас сыну 9,5 лет(повышен.питания40-45 кг).В апреле,когда стало быстро теплеть начались головные боли в обл.прав. виска В анамнезе удар мячом на физ-ре в январе. Гол. боли и ночные и днем. В мае ездил в санаторий в Иваново " Зеленый городок",отмечал,что боли очень редкие, по приезду домой боли участились и мы прошли обследование и попутное лечение в обл.детск. больнице(1-15 .06). Результаты обследования:
ЭЭГ: запись с тенденцией к замедлению. Эпилепторной активности,м/полушарной ассиметрии нет.
РЭГ: признаки умеренно выраженной сосуд.дистонии стенденцией к гипотонусу.Венозный отток не нарушен.
Рентген черепа в 2 проекциях:череп обычной формы,без костно-патологических изменений,размеры сагит. и вертик. по 0,9 см.ээг 0,2
окулист: полнокровие вен глазн.дна,спазм аккомодации
по  узи и анализам общим и биохимии без патологии
Лечение : ИРТ,э/сон,лфк,массаж,кортексин № 10 в/м,пикамилон,грандаксин,фенибут( 2 нед),затем уехал к бабушкам,таб не принимали,сейчас снова сильно болит голова.Томограф не сделали не было возможности в больнице(запись!).ДЗ:Цереброастенический синдром на невротическом развитии личности. И надо сказать у нас еще сын 1 год в июле.
Вопросы: Нужно ли сделать мрт или томограф(что именно)?
Как купировать гол боль(забыла написать: АД в больнице около120/80,а сейчас поднимается и до 134/92)?
Нужно ли возобновить прием грандаксина и фенибута?
И вообще что это может быть?
Может ли быть это реакция на младшего, т.е. привлечение внимания с моей стороны(мамы)?
Подскажите как быть. Спасибо.

17
Нам было сказано, нашими врачами в Вологде. Что все это надо делать в 9 мес до года, раньше они не берут. Но мы пошли дальше поэтому так все получается.

18
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! У нас мальчик 9 мес.По УЗИ поставлен ДЗ: уретерогидронефроз лев почки?
1 узи 1мес.:пр.п.45,7х20.5х20.7х0
 л.п. 52,7х21,2х23,5-лоханка 7мм-атонична,стенки не равномерно утолщены. Чашечки справа не расширены,слева  все группы 6-7мм-несколько расширены,деформированы,с широкими шейками.Верх.отд. мочеточ. справа не видно, слева на протяжении 3см 7,5мм, далее узкий. надпочечники не изменены.Мочеточники в н/3 справа не видно, слева 14,7-13,4мм расширен.
Закл: признаки дсплазии лев. почки по типу гидронефромегауретера,видимо рефлюксирующего.
2узи 3 мес: Зона надпочечников без особ. Почки типичной локализации,подвижность в пределах нормы. Пр.55х23,лев.57х25.Эхоструктура слева изменена- умеренно дилятированы все отделы ЧЛК до 7 мм. Паренхима почки выражена чуть меньше до 6-7мм, без четкой дифференцировки, пирамидки дефор-ны. Эхогенность не изменена.Прав.поч.типичной структуры и размеров,без  дипятации члк.Мочеточник слева расширен в дистальном отдю до 11мм.
Закл: признаки уретерогидронефроза слева,не искл -ся рефлюк-ния.
3УЗИ 7,5 мес. В динамике отмечается тенденция а росту почекю Пр.59х23,5 лев.63х24. Паренхима слева выражена чуть меньше, чем справа до 7мм слева,до 8,5мм справа.Пирамидки деформированы, дифф-ны. Сохраняется умер. дилятация групп  чашечек ,без явного напряжения  стенок. Лоханка до 7мм стенки чуть плотноваты, мочеточник слева до 7-8мм дистально перестальтирует.М.п слабого наполнения.
закл: в динамике без признаков прогрессирования субатрофии- отмечается положительный рост почек. Дилятация мочеточника слева(дистально)-не исключается вер-ть рефлюксирования.
Скажите, пожалуйста.Какие примерно у нас прогнозы,все так плохо или не совсем.И если по рентгену у нас все подтвердится,то всегда ли выводят разгрузочный катетер наружу.Если нет то какие методики, расскажите вкраце. Мы записаны на обследование и дальнейшее лечение на конец июня в СпбГПА. не теряем ли мы время?

Страницы: 1 [2]