Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Blanko25

Страницы: [1]
1
Думаю все знают что натуральный йогурт очень полезный продукт, но в магазинных йогуртах много неполезных добавок, вот решила попробовать аптечную закваску, чтобы наверняка быть уверенной что йогурт 100% натуральный, фармацевт посоветовала мне Эвиталию, сказал что давно сама ею пользуется и очень довольна.
Прочитав инструкцию к закваске была приятно удивлена, помимо йогуртовых культур в закваске еще содержатся витамины В1, В2, В6, А, Е, С, фолиевая кислота, микроэлементы железа, кальция и магния. Готовый йогурт применяется для восстановления состава кишечной микрофлоры (в то числе и при применении антибиотиков), лечении заболеваний ЖКТ, при аллергии, запорах, сердечно-сосудистых заболеваниях и.т.д., более подробно написано в инструкции, одним словом продукт очень полезный.
Теперь встал вопрос как готовить йогурт, в инструкции есть описание как приготовить его без "кухонных приборов", но слишком много "возни", нагреть молок именно до определенной температуры и.т.д. У меня есть йогуртница, но там за раз можно приготовить йогурт только из литра молока и занимает по времени 8 часов, а порция Эвиталии идет на 2 литра молока, а готовить йогурт 16 часов не совсем удобно (его же по прошествию 8 часов надо сразу же в холодильник ставить).
Поэтому решила готовить йогурт в мультиварке (т.к. туда можно сразу 2 литра молока залить) и все прекрасно получилось, вот делюсь рецептом:
1. Заливаем в чашу мультиварки 2 литра молока (немножко молока оставляем для разведения закваски)
2. Закваску разводим небольшим количеством молока (я заливаю несколько раз прямо в бутылочку с закваской и выливаю в мультиварку)
3. Молок в чаше мультиварки хорошо перемешиваем
4. Далее зависит от вашей модели мультиварки:
-если есть режим "Йогурт" то включаем его на 6 часов
-если мультиварка с мультиповаром (возможностью установки температуры), то устанавливаем 40С на 6 часов (я готовлю именно так)
- если нет ни "Йогурта" ни "Мультиповара", то просто ставим мультиварку на 1 час на режим подогрева, потом не открываем ее и выключенную оставляем на 8 часов
5. После окончания приготовления, открываем крышку мультиварки, получившийся йогурт разливаем по баночкам (я использую 200л баночки из под детского питания, нужно 10 штук), закрываем крышками и ставим в холодильник, через 3-4 часа можно употреблять:))
Одну баночку йогурта можно оставить в качестве закваски для следующей партии йогурта, как раз опять же на 2 литра молока и так до 3 раз, для 4 раза используем уже "свежую" закваску.
Готовлю такой йогурт по выходным, т.к. сижу на дробном питании как раз получается 10 баночек, по 2 в день на всю рабочую неделю, отличный перекус, особенно с клетчаткой или с фруктами. Для тех кто на диете очень рекомендую. ;)

2
по началу прикорма нормально было, но когда ввели уже мяско, овощей разных начался запор. Думала у всех так, все таки новая еда, приспосабливается ребенок, в общем намучилась. Думала как помочь , начала давать кефирчик ( я на Эвиталии сама делаю и себе и дочке) , все наладилось. Просто во-первых новая пища, а во-вторых как бы прикорм более жирный и питательный, оттуда и запоры. Кефир нам помог очень .

Страницы: [1]