Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - elenna08

Страницы: 1 ... 3 4 [5]
61
В конце ноября моему ребенку будет год. И на новогодние каникулы (вместе со старшим ребенком) хочу с младшей поехать отдохнуть. В идеале, на теплое море - ну разумеется, где с санитариейц все в порядке. Старшего в свое время я вывозила в 1:5 года в Египет на неделю зимой - все нормально было. Но это было 10 лет назад, с возрастом пугливее становишься. Подскажите, насколько рискованным для здоровья малыша может быть это мероприятие? Может быть, если правлиьно подойти к нему, подготовиться хорошо, то ничего страшного? Закаливаем иммунитет. И на солнышке при нашем климате полезно побывать - у не и затылок потел, и мышцы слабые были. Можно конечно поехать где зима - в Европу, но так не хочется снега и холодов, хочется моря и солнца.

62
извините за настойчивость, но все же спрошу. А если кашки съела грамм 100? а пюре бывает вообще грам 50 - и на боковую?

63
извините в первом абзаце промахнулась, конечно 200 г кашки и 220 пюре

64
спасибо большое. то есть вы считаете, надо порцию докормить после сна? я вроде как определяю, что она за день должна съесть: 200-20ь г овощного пюре с мясом, 20 г кашки, творожок 50 г, пол персика или 2 сливы, 100 гш сока плюс грудь - ну и все это в течение дня пытаюсь скормить. Так правильно?
и еще: она за последний месяц прибавила лишь 100 г, сейчас весит (в 8 мес.) 7700 и рост 71 см (+1 см за месяц). Родилась 3150 и 51 см, выписалась из роддома не потеряв в весе, за 3 месяца по килограмму прибавляли, а теперь все меньше и меньше. Участковый смотрел в свои таблички, говорит, вес и рост соответствуют возрасту. Но прибавка-то малюсенькая!

65
вдогонку еще хочу уточнить. Вот сегодня, например, в 9-30 поела кашу до 10 и тут же уснула. Проснулась в 11-20. Обед по идее должен быть в 13-30 - через 2 часа, когда она опят захочет спать. Можно конечно покормить в 13-00, но она будет уже сонная и все равно не доест порцию и попросится спать. Как не кручу режим, не получается. Поэтому я просто докармливаю ее порцию после сна. Но может это неправильно. И еще вопрос: лучше магазинные мясо-овощные пюре или домашине? Я вот сама готовлю, но измельчить конечно до магазинного состояния не могу. Но в магазинных так много консервантов...

66
Подскажите, пожалуйста, у нас такая проблема. Ребенку 8,5 мес. на грудном вскармливании и, разумеется, докорме. Вот с ним и проблема. Последние пару недель каждый прием пищи получается в два захода. Съели пол порции - устали, спать захотелось - через пару часов проснулась и доела.  Ест овощное пюре медленноооо! по 40 минут. Независимо от консистенции. Причем, порой не зависит, как давно она проснулась. Может всего час бодрствовать, но плюс 40 мин. кормления - и вот уже опять хочется спать. Кстати, в полгода у нас перерыв между снами был по 3 часа, а сейчас - часа два.  И ест-есть пюре, а потом просит грудь. И ночью спит со мной и без конца прикладывается к груди. Я что-то неправильно делаю?

67
А я ревную дочку и к своим роджственникам. Но... у меня старший ребенок - сын. И когда на меня накаытвает ревность, я вспоминаю о том, что через десяток лет сама могу стать свекровью Захочу ли я, чтобы жена сына не давала мне приласкать внука? Вряд ли... Так что побольше терпения.

68
спасибо за ответ. Я хотела бы сама справиться с проблемой. Просто подумала, наверняка, есть какие-то приемы. Как, знаете, советуют, типа досчитать до 10, когда ссоришься с кем-то и т.д. И мне хочется какой-нибудь прием психологический, который позволял бы спускать гнев безобиднро для детей.

69
Пожалуйста, подскажите, как мне справиться с собой. Никогда не думала, что сломаюсь. Второй ребенок, долгожданный, любимый, но... Дикая усталость, конфликты с мужем... В результате все отражается на ребенке. Проблемы в основном, когда ест. То вертит головой, и ложка проливается, то кашляет и все валится изо рта, то пищит, пищит... Ребенку около года. И я не выдерживаю и ору, трясу ходунки.... Потом плачу. Возможэно, мне самой нужен врач, но это другая песня. Я просто хочу знать, что делать, когдя меня трясет, чтобы не срываться на детке. Сейчас я, когда захлестывает волна раздражения, уношу ее в кроватку, она там плачет, я на кухне плачу. Но я не могу к ней подходить, боюсь сделать что-нибудь грубое. И еще: эти мои припадки могут быть причиной того, что она ночью плохо спит, просыпается, ищет грудь (я до сих пор кормлю ее)? В остальное время мы нормально сосуществуем, играем, радуемся друг другу. Нрвов не хватает только при кормлении. Получается, что у нее кормежка ассоциируется с маминым психозом, с чем-то негативным.  Я была так терпелива со старшим, конечно, я была на 10 лет моложе.Но мне так хотелось второго ребенка, и я просто не могу поверить, что так себя веду. И просто не знаю, как не срываться. Каждый раз твержу себе: я не буду нервничать, я буду терпеливо кормить, я спокойно прерву кормление, если она не хочет. Но один раз пролили супчик, другой, третий... и я срываюсь.

Страницы: 1 ... 3 4 [5]