Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Возобновлены консультации детского кардиолога - Задать вопрос...

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Юрий Кириллович! Вы нас консультировал по поводу повышенного давления. Спасибо огромное за помощь. По поводу ЭКГ насторожило описание... Ребёнок сильно плакал, можно сказать орал, был испуган. Посмотрите пожалуйста, серьезны ли отклонения. Если файл не получится открыть, попробуйте скопировать ссылку в адресную строку гугла (извините, если говорю элементарные вещи, я в этом плохо разбираюсь). Спасибо.
3
Спасибо за ответ. Правильно я поняла, что узи достаточно раз в год? И к Вам записаться на консультацию можно через многопрофильный центр? Спасибо.
4
Если мочеточник виден через 15 минут, это непреложно свидетельствует об успехе операции. Со сроками обследования согласен, теперь ничто не повлияет на тактику лечения, кроме как сморщивание почки. Хотите показаться - пожалуйста.
5
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич! Год назад моему сыну в 6 месяцев была сделана операция по Андерсену на левой почке. Сейчас сделали урографию, по результатам контраст вышел полностью через 3 часа, на 5 минуте функция почки. Мочеточник виден на 15 минуте, до операции мочеточник был не виден и контраст не выводился и через 3 часа. Оперирующий хирург сказал что все хорошо, теперь только Узи раз в год. Меня смущает что не надо делать повторное обследование через год два. Можно  ли к Вам как-то прийти на консультацию со снимками, мы из Питера. Спасибо.
6
Переделать цистографию можно через 6 месяцев.
7
Консультации детского уролога / Не ясный диагноз пмр
« Последний ответ от Yulia1127 14.05.2019, 13:17:25 »
Здравствуйте! Дмитрий Анатольевич! Можно с вам прокансультироватся!С ребёнком 1.4 года ездили в Москву на обследование, у нас был активный пмр 4-5 степени. 2 раза вводили уродекс. Первый раз не помог, а после второго хотели проверить в Москве. В ходе цистографии сделали снимок,с наполненным мочевым пузырём,достали катетер и сказали свободны.Я думала может у них такой метод. Как помню ,2 раза до этого на цистографии ,важный момент было успеть сделать снимок во время мочеиспускания. Врач сказал у вас рефлюкс 1-2 степени и операция не показана,только наблюдать и таблетки.И сделать статистическую нефросцинтиграфию.Мы уехали домой и меня всё время мучает этот вопрос. Я созвонилась с врачом и задала ему вопрос почему не сделали снимок во время мочеиспускания, он ответил ребёнок маленький и мы не смогли с ним договориться. Я там же была они даже не попробовали,если бы сделали снимок во время мочеиспускания у нас был бы больше рефлюкс. Как так можно было не доделать обследование.Теперь я не знаю точного диагноза. Скажите пожалуйста через сколько времени можно будет делать цистографию. Поехали туда в надежде избавиться от рефлюкса. А теперь ещё и время потеряли, почка страдает же. Подскажите пожалуйста что нам в таком случае теперь делать просто наблюдать? А если там такой и остался активный пмр 4-5 степени?
8
Избавиться можно, только устранив нарушение, которое приводит к росту этой флоры, это не обязательно Ваш уретерогидронефроз, это могут быть проблемы с половыми органами. Приведет или не приведет к неблагоприятным последствиям в Вашем случае не знаю. Рекомендовал бы провести комплексное урологическое обследование, не только цистографию.
9
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
В возрасте 9 месяцев ребенок находился на лечении с диагнозом:вторичный пиелонефрит на фоне удвоения левой почки. В посеве мочи на флору и АЧ были указаны бактерии - proteus mirabilis.
Затем прошли обследование в хирургическом отделении, где ребенку поставили диагноз: удвоение правой почки, уретрогидронефроз нижнего сегмента справа II ст., нерефлюксирующий.
УЗИ в 9 мес:
Правая почка: 6,9*3,2 см. Удвоение ЧЛС.
Паренхима:верхний полюс 10 мм. Средний полюс 11 мм. Нижний полюс 11 мм.
Лоханка верхнего сегмента не расширена. Лоханка нижнего сегмента 7 мм. Мочеточник визуализируется в нижней трети - 3 мм.
Левая почка: 6,3*3 см
Паренхима:верхний полюс 11 мм. Средний - 11 мм, Нижний - 12 мм.
Эхогенность нормальная, дифференцировка сохранена. ЧЛС щелевидная: лоханка 3 мм. Мочеточник визуализируется в нижней трети 3 мм.
Мочевой пузырь 5 мм.
Заключение: Удвоение ЧЛС справа. УГНТ нижнего сегмента. Пиелоэктазия слева.

Цистография - Активного и пассивного ПМР не выявлено

Ребенок пропил антибиотик - Аугментин. Посев мочи был чист

Однако, спустя полгода в посеве мочи опять присутствовали бактерии  Proteus mirabilis (10^3 КОЕ/мл), пропили антибиотик - Супракс

В 1,5 года сделали повторное УЗИ:
Правая почка: размеры - 6,9*2,8 см
Паренхима: верхний полюс - 11 мм, средний - 12 мм, нижний - 12 мм.
Удвоение ЧЛС: лоханка верхнего сегмента, лоханка нижнего сегмента 2 мм.
Левая почка: размеры - 6,0*2,9 см.
Паренхима: верхний полюс - 13 мм, средний - 12 мм, нижний 13 мм.

Врач повторное обследование отложил еще на полгода.

У меня возник вопрос относительно бактерий в моче, т.к. в очередной раз посев мочи показал бактерии - Proteus mirabilis.
Есть ли возможность от них избавиться, кроме как принимая антибиотики? В очередной раз обращаясь к врачу я услышала фразу о том, что почев мочи у ребенка должен быть чистым. Но каждые полгода давать ребенку антибиотики без иных симптомов, не приведет ли это к неблагоприятным последствиям?
Страницы: [1] 2 3 ... 10