Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Вся плановая госпитализация прекращена с 30 марта. Вам необходимо будет перезаписаться через отдел госпитализации, после того, как мир вернется в обычное состояние. Туда нужно периодически позванивать.
2
Дмитрий Анатольевич, здравствуйте. Мы должны госпитализироваться к вам, в 1 хирургическое, 27 Апреля. В сложившейся ситуации с корона-вирусом. Возможно ли , уместно ли было бы нам отложить госпитализацию. Самим честно говоря страшно ехать и ещё это связанно с разными проблемами связанными с поездкой до Санкт-Петербурга.
3
Понятно. Мнение мое прежнее. Вы просто наблюдающего врача и лечащего не смешивайте. Он принимает решения. И если не решается, зная всю ситуацию в комплексе, значит есть причины. Заставить не можем. Риск повторения есть, конечно.
5
Нас наблюдает только врач педиатр,детского уролога в нашей глубинке нет.По квоте оперировались в Москве,но врач который оперировал предложил только наблюдать,оперировать не рискует.Устье Культи мочеточника (слева)находится в перешеечном отделе мочевого пузыря и размеры её сильно увеличены 40*12*24 с неровными контурами и с негомогенным мелкодисперсным содержимым.Стенка мочевого пузыря толщиной 3,8 мм,по левой боковой стенке лоцируется фрагментарное её утолщение до 6.5 мм на протяжении 14 мм.Есть ли риск повторения эмпиемы?
7
Такое очень редко, но бывает, в этом случае я рекомендовал бы рассмотреть вопрос о полном удалении культи, но в конечном итоге, безусловно, решает лечащий врач.
8
Вы не пробьетесь, и даже не стоит пытаться. Мир изменился. Показатели УЗИ, какие бы они не были, к цистографии в данном случае отношения не имеют, это абсолютно разные вещи. Ждите конца карантина и потом делайте все, что нужно.
9
Здравствуйте.У дочери 5 лет была нефрэктомия слева в связи мультикистозной дистопией в малый таз 19.02.2020,мочеточник(мегауретер) слева был удален частично.Через месяц 15.03.2020 по скорой мы попадаем в больницу и была выявлена эмпиема культи мочеточника,проведена цистоскопия и курс антибиотиков,через 4 дня выписываемся.На данный момент сдаём мочу два раза в неделю,моча очень плохая лейкоциты -500,белок-50,эритроциты -50,бактерии,эпителий,нитриты в большом количестве и кровяные клетки.Мочеиспускание у ребенка каждые 20-30 минут по 10 мл,периодически боли при опорожнении мочевого пузыря,по Узи остаточная моча -20 мл.Хотелось бы узнать,как быть в такой ситуации,и надо ли убирать культю мочеточника полностью?
10
Добрый вечер!
9 сентября 2019г. Вы делали коррекцию пмр 4 ст. справа моей дочери Козловой Вике. Узи в выписной справки к истории болезни 19149: почки расположены типично, справа форма неправильная, контур неровный, паренхима со стертой структурой, собирательный комплекс деформирован и резко расширен. Лоханка 24×40 мм, мочеточник в верхней трети извит, до 9 мм, чаши до 13 мм, паренхима до 9 мм. Размеры почки справа 60,0*30,3*32,8 мм. Объем 31,22 мл. Почка слева правильной формы, паренхима структурна, стенки собират. комплекса не утолщены, не уплотнены. Размер почки слева 71,5*32,5*33,3 мм, объем 40,77 мл, паренхима 14 мм. Мочевой пузырь заполнен, стенка 2 мм, предпузырный отдел правого мочеточника 9 мм. Отношения масс почек правая:левая, как 43:57.
Через полгода нам надо было сделать узи, цистографтю и прием нефролога. В конце января 2020г. Викуля заболела:температура 39, красное горло, ринит и небольшой отит; в ОАК повышены лейкоциты 19(при норме до 9), в моче повышены только лейкоциты 40-45, остальное норма.Нам был назначен супракс и у нее стала красная попа, хотя поноса не было ни разу и практически 2 месяца попа была красная, лечили нас и от аллергии, и от молочницы и от опрелости, ничего не помогало. В конце марта наконец все прошло: помог спрей-пантенол.
Часто сдавали мочу на бакпосев, все чисто.
На цистографию и прием нефролога нам теперь не попасть в связи с карантином. Мы успели сделать узи 20.03.2020:
Правая почка 67,9*32,7*31,9 мм (N:90-120 мм х 45-60мм) положение и форма типичные, контуры ровные, четкие, паренхима толщиной 9.1 мм, (N-15мм), однородная, равномерно гипоэхогенная, ЧЛС расширена, лоханка до 15 мм.
Левая почка 70,4*33*37 мм, положение и форма типичные, контуры четкие, паренхима толщиной 13.7мм, однородная, равномерно гипоэхогенная, ЧЛС не расширена.
Мочевой пузырь симметричной округлой формы, контуры ровные. V мочи 102 мл, стенка толщиной 5 мм, внутренняя поверхность ее гладкая, просвет свободный. Остаточная моча 30. Лоханка сократилась до 5 мм. Заключение: эхоструктурные признаки пиелоэктазии справа.
Посмотрите, пож., наши узи; цистография терпит или нам надо как-то пробиваться на нее?
Страницы: [1] 2 3 ... 10