Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Питание переболевшего ребенка  (Прочитано 3354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн НаталияВ

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. У меня проблема такая.Дочь с 7 лет стоит на учете в тубдиспансере. Она перенесла туберкулез в 7 лет. Ей требовалось усиленное питание. Она не очень хорошо ела и ее все-время приходилось насильно заставлять,особенно жиры,мясо и сахар. Так теперь она меня упрекает , что она стала "толстая".Ей скоро 12 лет Она имеет вес 49-50 кг при росте 152 см (кстати,похудела на 1 кг и выросла на 3 см)и считает себя "полной".Хочет похудеть. Не ест ни в каком виде ни масло, ни жир, ни мучное, ни сахар. Ест очень мало. Утром-салатик или вареные картошины с овощами или курицей. Как в школе ест,не знаю,но учительница говорит,что немного.Потом дома обедает. Разогревает суп себе, причем ест абсолютно нежирный. Немного сметаны может положить, салат из овощей и потом яблочко или какой-нибудь несладкий фрукт. Потом когда я прихожу с работы, она ест тоже что-нибудь овощное или нежирное мясцо и вечером в 8 часов примерно ужинает салатом или гречневой кашей .
Масло есть не заставить. Сахар тоже. Мясо-только вареное и абсолютно постное.
Хорошо ест только овощи и фрукты, но у нас небольшие зарплаты, причем зимой и весной не всегда есть возможность их много есть .Еще, девочка страшно не любит спорт и физкультуру.
Любит "путешествовать", но мы ее одну не пускаем, потому что опасно,Ходили к психологу, но не помогло.Она очень упрямая. Там врач сказала, что нужно действовать убеждением, а не давлением.
Еда у нас-совсем больной вопрос.  
Мне кажется, она недоедает.
Я консультировалась и у специалистов и у родителей ,и очно,и по ИНТЕРНЕТу.Мнения совершенно разные.Я просто хочу узнать Вашего мнения,нормально ли у нее питание?

Оффлайн Стерликов Сергей Александрович

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 257
    • Просмотр профиля
Поскольку со времени выявленного заболевания туберкулёзом прошло уже 5 лет, Ваш вопрос задан не по адресу, ибо нормативы питания для больных туберкулёзом в Вашем случае не состоятельны. Вам следует проконсультироваться с диетологом.
д.м.н. Стерликов С.А. тел. (495) 507-82-21