Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Возобновлены консультации детского кардиолога - Задать вопрос...

Автор Тема: контакт с отцом  (Прочитано 2882 раз)


Оффлайн Ольга

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
контакт с отцом
« : 05.10.2006, 12:15:49 »
Пожалуйста подскажите правильно ли я поступила?у отца моих деток обнаружили туберкулёз.Сказали что засторелый.Лечился пол года.Выписали, но и сейчас пьёт таблетки.Диагноз при выписке-инфильтративный туб.лёгких,ф. рассасывания МБТ(-).С детьми общался всегда, даже когда лежал в больнице.Старшему сыну 8 лет.Последние 4 года манту была (-)поэтому в 7 лет сделали БЦЖ(тогда ещё не знали про папу).После БЦЖ через 4 мес манту 12мм.Рентген, анализы в норме.От таблеток ради профилактики я отказалась.Мы их не пили.Завтра делаем опять манту.Боюсь заранее.Но я уверена, что папа не заразен, почему тогда всё это время раньше манту было(-).Если бы папа был заразен по манту было бы видно? Младшей дочке 10 мес.Причём папа присутствовал на родах.В 4 мес манту у неё(-).Больше не делали,т.к.недавно сделала тетракок.Когда можно теперь ей делать манту после прививки.она её перенесла очень плохо с высокой температурой.Ей таблетки я тоже не давала!рентген и анализы у неё в норме.Бояться нам папы или нет?

Оффлайн Стерликов Сергей Александрович

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 257
    • Просмотр профиля
В ответ на: контакт с отцом
« Ответ #1 : 06.10.2006, 17:56:33 »
Правильно ли Вы поступили покажет время. Если дочка останется не инфицированной, то считайте, что Вам повезло. Инфицировался ли старший ребенок (или это проявление поствакцинного иммунитета) сейчас, скорее всего, установить не удасться. Можно порекомендовать определить активность туберкулёзной инфекции, и в случае наличия её активности провести курс химиопрофилактики.
К сожалению, даже больные, у которых микобактерии туберкулёза не определяются методами микроскопии мазка или посева, тоже могут являться бактериовыделителями, поскольку данные методики имеют свой предел чувствительности. Заразен ли сейчас папа - сказать сложно; если микобактерии туберкулёза не определялись с самого начала, и он пролечился не менее 6 мес, то, скорее всего, нет.
д.м.н. Стерликов С.А. тел. (495) 507-82-21