Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Хронический пиелонефрит  (Прочитано 4976 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ольга

  • Гость
Хронический пиелонефрит
« : 05.10.2004, 10:11:16 »
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич.
Моей дочери 2 года. В возрасте 1 год поставили диагноз-хронич.пиелонефрит. За 8 месяцев было несколько обострений. Лечились с помощью уколов и таблеток (в стационаре и амбулаторно): цефобол, цефазолин, ампициллин, цеклор, 5-НОК, фурагин, фурадонин, бисептол. В возрасте 1 г.10 мес. , в состоянии ремиссии, было проведено обследование, на основании которого был поставлен окончательный диагноз: Хронический пиелонефрит, ПНо, диагноз сопутствующий: Пузырно-мочеточниково-лоханочный рефлюкс 3 ст.справа,1 ст.слева. На обследовании была проведена цистография(ПМЛР справа 2 ст., слева 1 ст.), урография (лохпнка прав.почки гипотонична, шейки чашечек обеих почек расширены, мочеточники имеют извилистый ход),УЗИ (справа-пиелоэктазия-ПЗР лоханки до 6 мм до и после микции, ЧЛС(?) обеих почек деформирована). в данное время проходим амбулаторную терапию. В оперативном лечении  пока отказано. Мы боимся потерять почку, у девочки по утрам отеки. Хотелось бы получить Вашу консультацию и попасть к Вам на прием.
Заранее спасибо.

Оффлайн Дмитрий Анатольевич Лебедев

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 350
    • Просмотр профиля
В ответ на: Хронический пиелонефрит
« Ответ #1 : 05.10.2004, 21:01:35 »
Ваша ситуация называется "неудача антибиотикотерапии" в русском переводе. При наличии 3 степени ПМР, в сочетании с непрерывно-рецидивирующей формой пиелонефрита, показано устранение рефлюкса. Со своей стороны могу предложить эндоскопическое лечение (без операции), в Ваше ситуации это наилучший вариант. Не знаю, где Вы живете, может быть, есть центры, где это делают и ближе, но можете приехать в Петербург, все сделаем. Если Вы проживаете в РФ, берите направление от Регионального Комитета по Здравоохранению, с направлением на лечение в отделение урологии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, 194100, г. СПб, ул. Литовская, дом 2. и звоните нашему заведующему: его зовут Грищенко Кирилл Владимирович, т. 8 812 5426432. Он Вам сообщит, когда приехать. При наличии направления - операция эндоскопического лечения, пребывание и обследование - бесплатны.
А посоветовать новый, какой-нибудь очень сильный антибиотик - не могу, Вы уже все по вашему возрасту доступное, попробовали. Рекомендовал бы прием фурагина постоянно по 1/2 т. 1 раз на ночь до решения вопроса об устранении рефлюкса.
Удачи!