Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Уважаемый доктор Багровцев Юрий Кириллович уходит в отпуск с 20 июля по 1 сентября 2019 года, в этот период его консультационный раздел на форуме будет доступен только в режиме чтения.

Автор Тема: Температура после пробы Манту  (Прочитано 5184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леся

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 2
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Сергей Александрович! Моему сыну 2 года 9 месяцев. Ходит в садик, но вот уже 2 месяца находился дома с бабушкой... 6 марта медсестра детского сада, куда ходит мой сын, дала нам направление на пробу Манту. 9 марта в детской поликлинике сделали пробу... и в ночь с 9 на 10 марта у ребенка поднялась температура: 38,6 градусов. Сбивали температуру: сначала свечами Эффералган, но ввиду низкой эффективности заменили на сироп Панадол. С переменным успехом температура держалась  сутки. Потом все закончилось как-будто и не начиналось... Следует, отметить, что в это время болел острым трахеитом наш папа (третий день болезни)... Но у сына никаких признаков простудного заболевания больше не наблюдалось (ни кашля, ни насморка, ни болей в горле...Ничего...), сейчас он хорошо себя чувствует.
Скажите, пожалуйста, следствием простудного заболевания или реакции на пробу Манту, по вашему мнению, могло послужить повышение температуры? Может ли, вообще, реакция на пробу Манту сопровождаться повышением температуры?

Заранее благодарю за ответ и за Ваше внимание к моим вопросам! Извиняюсь за, может быть, неверное применение медицинских терминов...

P.S. Результат пробы на 12 марта 2007г.: 10 мм. (Результаты пробы, сделанной ранее, а именно 9 месяцев назад -14 июня 2006г: 10 мм.) 
  

Оффлайн Стерликов Сергей Александрович

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 257
    • Просмотр профиля
Re: Температура после пробы Манту
« Ответ #1 : 19.03.2007, 07:46:48 »
Частота аллергических реакций на пробу Манту, по результатам исследования канадских ученых, составляет 1 на миллион (при том, что в Канаде используется проба с 5 ТЕ ППД); при этом температурная реакция бывает далеко не при всех аллергических реакциях. Так что повышение температуры (с вероятностью 99,(9))- следствие заболевания.
д.м.н. Стерликов С.А. тел. (495) 507-82-21