Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: гомеопатия  (Прочитано 38531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наташа 53

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 380
    • Просмотр профиля
Re: гомеопатия
« Ответ #60 : 02.06.2010, 18:25:10 »
Не поняла?
Какие тонны были 200 лет назад?
Автор, такая же мама как и мы, просто пытается рассуждать логически.
Я вот тоже не понимаю, почему, если гомеопатия такая безвредная и эффективная, до сих пор не задвинула аллопатию?
Да, в генетику не верили, но она таки доказала свое право на жизнь и теперь никто не считает её лженаукой, а что ж гомеопатия так и не доказала ничего?
Или 1 мл. долларов не нужен никому?

Оффлайн Юляkor

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 70
    • Просмотр профиля
Re: гомеопатия
« Ответ #61 : 03.02.2011, 23:43:50 »
Не могу не вставить свои 5 копеек))
Я к гомеопатии отношусь очень положительно и очень отрицательно к тому,что некогда уважаемая мной Елена Малышева при каждом удобном случае обзывает гомеопатию ахинеей. Плацебо всегда имеет место быть,даже когда банальный аспирин принимаем,кто в него не верит-фиг поможет.подсознание наше сильнее всяких таблеток))    Я знакома с некоторыми врачами-клиницистами,практикующими и нетрадиционные методы,включая гомеопатию. Все дело в том,что реально специалистов единицы,а педиатры-недоучки прописывают одно и то же средство от всех болезней по 1-2 капли 3 раза вдень после еды. В гомеопатии так НЕЛЬЗЯ,этот принцип не работает -там все должно быть просчитано до мелочей.учитывая индивидуальные особенности пациента,подробнейший анамнез. Мне очень симпатичен принцип гомеопатии-в организме все взаимосвязано,если где-то что-то убрать,где-то что-то появится,и не факт что хорошее. Вот аденоиды. Классические врачи с 3 степенью отправляют на операцию,удаляют и что потом? У 70 % после удаления такого важного щита иммунной системы инфекция опускается в нижние дыхательные пути, у половины идет повторное разрастание лимфоидной ткани. Лоры называют возраст до 5-6 лет лимфоидным,т.к. в это время дети часто болеют,иммунитет отвечает разрастанием лимфоидной ткани,пытаясь сдержать инфекции на входе в организм. Грамотный врач объясняет это родителям и начинает консервативное лечение,но многие спешат чикнуть,чтоб не заморачиваться или просто не знают как.  Мы лечили аденоиды (успешно) с лором из Морозовской.который применял методы гомеопатии. Об эффекте плацебо тут речь не идет,сын был мелкий еще,но от меня требовалась ответственность,точность,пунктуальность-такая схема лечения. В итоге мы избежали операции в отличие от многих сверстников,кто не поверил в консервативное лечение или не захотел возиться. Тут каждый решает как поступать. Нам помогла гомеопатия.

Оффлайн Глашенька

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 215
  • Я - мальчиковая мама
    • Просмотр профиля
Re: гомеопатия
« Ответ #62 : 04.02.2011, 13:02:40 »
Юляkor, согласна с Вами полностью! Успех лечения зависит от квалификации врача (соответственно, и от степени доверия к оному).

Оффлайн Nataliivanova

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: гомеопатия
« Ответ #63 : 26.05.2011, 20:36:16 »
Полностью согласна с Юляkor. Хотела найти в инете ответ на вопрос, который меня волнует давно. Почему официальная наука против гомеопатии? А нашла этот форум. Как всегда, некоторые пишут, что гомеопатия ерунда, не имея никакой информации об этой науке. Я всегда стараюсь почитать хоть что-то, прежде чем говорить. Лечимся у доктора-гомеопата с 15-летним стажем уже 9 лет.  Она врач-перинатолог, вела мою беременность, (кроме гинеколога конечно), принимала сына у меня в родах в роддоме где она работала на тот момент. Да, мы теперь близко знакомы. Она знает нас как облупленных, знает все проблемы, в том числе психологические. А это немаловажно. Для лечения гомеопатией это главное. Всегда, когда приходится обращаться к нашему доктору, я думаю, ну сейчас она не сможет нам помочь. А потом не могу понять, а когда собственно прошла простуда, сыпь? Как-то не заметно и без осложнений. Но самое главное, хотела рассказать как она спасла сына от смерти. Я считаю, если бы не она, могло случиться это. Илюше было 2,5 года. Я его угостила какими-то леденцами с красителями. Штуки 2-3 дала. Не сразу все. К вечеру по нарастающей началась сначала хрипота, потом странный кашель. А часа в 2 ночи он стал задыхаться. Отек Квинке. Я ей звоню. Она меня успокоила своим уверенным голосом. Хорошо, что у меня был этот препарат.  (Кстати, он стоил тогда в 2004 году 25 рублей. Делают у нас в гомеопатической аптеке). Иначе я сразу вызвала бы скорую. Илюшке стало легче уже сразу.  Через 40 минут он дышал нормально.  Далее на приеме у аллерголога я рассказала об этом. она не поверила, но отругала, что не вызвала скорую. А наша участковая доктор сама расспрашивала об этом случае. И использует гомеопатию сама.  Если начинаем подкашливать помогает именно этот препарат. Ну что сказать? Теперь мы почти не болеем. Есть правда психологические проблемы. А у кого их нет?   Их тоже можно и нужно лечить гомеопатией.Надо обращаться к ней.  Прекрасному доброму понимающему замечательному доктору. Спасибо ей за все! Сама лечу у нее мастопатию. Но в данном случае требуется время, терпение.  Надо кстати ей позвонить. А верить или не верить это дело каждого. Так можно далеко зайти в рассуждениях. Читайте, узнавайте больше ( я в свое время много литературы перелопатила, прежде чем к гомеопату прийти), ищите классных специалистов. Обязательно с классическим образованием, поработавшим в аллопатической науке, но пришедшим к этой замечательной науке, со стажем. Знающим, понимающим. Так в любом деле поступать надо бы. Мне повезло. Мне не понятно почему в мединститутах не изучают гомеопатию, но рассуждают со знанием дела о ее вреде?

Оффлайн Наташа 53

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 380
    • Просмотр профиля
Re: гомеопатия
« Ответ #64 : 26.05.2011, 20:59:50 »
Nataliivanova, очень похоже на рекламу доктора-гомеопата :)
Вы часом, не себя рекламируете?

Я вот тут тоже поддалась всеобщему настроению и решила поискать гомеопата (хоть в них и не верю, и именно потому, что вопрос этот изучала).
Так вот, как-то хором мне были предложены услуги стоимость которых около 11 000... И это за лечение заболевания, которое по статистике у 50% проходит само без лечения (у меня именно так и было), а у остальных 50% лечится только хирургически.

Нормально да?

Кроме того, очень забавно бывает почитать как они между собой отношения выясняют. Одни только за индивидуальный подбор монопрепаратов, а другие активно пользуются аптечными "сборниками" и очень довольны.
В аллопатии тоже самое, конечно, в плане того, что нет единого мнения. И это, все ж, смешно сквозь слезы...

Одним словом... Так хочется верить, но за возможность убедиться в эффективности уж больно дорого просят :)

Оффлайн Nataliivanova

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: гомеопатия
« Ответ #65 : 27.05.2011, 12:52:42 »
Наташе 53

Прочитала свое сообщение. Сумбур конечно, но искренне. Нет , не реклама. сама я инженер.  Пишу только о том что сама пережила. Никому ничего не навязываю. Только хочу, чтобы люди не обвиняли, потому, что не видели результата по той или иной причине. Иногда сами виноваты. Не довели лечение до конца. Иногда врач не профессионал. Я же говорю. не учат в институтах. Только многолетний опыт. Также я искренне уважаю врачей- профессионалов любой специализации. Хочу сказать, что гомеопатия не может быть дешевой, потому что она индивидуальна. Но цены конечно бешеные , а жаль. Иначе и отзывов хороших было бы больше. У нас наверно подешевле чем в Москве. Коммерция везде.  А у меня вообще случай частный. И дешевле и профессиональнее. Опыт врача в гомеопатии 15 лет. Желаю всем успешного лечения по любой методике. Я кстати сама снимала боль другому человеку руками. Сама не ожидала. Просто очень хотела помочь.

Оффлайн nenojatopoluchish

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: гомеопатия
« Ответ #66 : 21.07.2011, 14:02:40 »
Люди не доверяют гомеопатии не только потому, что результата нет, а еще потому, что нет исследований. Я вот готова поверить хоть в память воды, хоть в лешего. Только должно быть обоснование, складная теория (я даже не говорю о доказательствах). А одна молекула на 10 в триц шестой вселенных - это перебор ))

Индивидуальное средство не может быть дорогим только лишь потому, что оно индивидуально. Особенно если учитывать заявленный состав большинства гомеопатических средств.

Оффлайн Сурри

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: гомеопатия
« Ответ #67 : 22.11.2021, 17:02:58 »
Наверное, мой отзыв многие воспримут, как рекламу, в наше время во всем сомневаешься,  конечно… Но то, о чем пишу - наш личный реальный и искренне бы хотелось, чтобы  люди не поддавались панике и в самом начале сумели бы сделать правильный выбор. Поэтому оставляю свой отзыв о лечении нового вируса гомеопатией у нашего доктора, Аджиева Батыя Измаиловича. Кто-то плюнет и мимо пройдет, но надеюсь,  кому-то поможет.
 Недавно дочь  заболела, поднялась высокая температура, сильно заболело горло. Понятно, мне очень хотелось надеяться, что это просто грипп, но  на следующий день у дочери  исчезли и обоняние и ощущение вкуса, сильно заболела поясница, тянуло все мышцы, появилась тяжесть в районе легких.  Я вызвала врача, сделали мазок, диагностировали ковид, послушали, ставили какие-то  рецепты и поставив диагноз пневмония, ушли . О каких-то кт и госпитализации ни слова!!...В первый момент испугавшись, я начала давать дочке прописанные врачом лекарства и антибиотики, но ничего не помогало.  Ей  становилось только хуже,  усилился сухой тяжелый кашель. сильно болели суставы, ей ничего вообще не хотелось,  лежать не двигаясь, и чтобы никто не трогал, жаловалась, что от головной боли трудно даже приоткрывать глаза.   И вот тут наконец-то догадалась написать Батыю Измаиловичу.  Где раньше была моя голова, не знаю, видимо, так подействовали паника и страх. После созвона с Батыем я описала состояние ребенка и после этого началось наконец лечение.Батый Измаилович был все время на связи, терпеливо выслушивал или прочитывал мои жалобы, не всегда связные, но после назначенного им препарата  становилось гораздо легче, хотя симптомы менялись часто, и пару раз  были даже галлюцинации от температуры. Доктор все время контролировал дочкино состояние и  ей с каждым днем становилось все легче. И для нас много значило еще то, что он не только назначал препараты, а поддерживал, успокаивал, не давая снова провалиться в панику. И благодаря всему этому, через неделю дочь уже чувствовала себя почти нормально, только легкая слабость оставалась еще непродолжительное время. Последствий этой гадости пока не наблюдаем