Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Вкусненькие рецептики  (Прочитано 389346 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн giotryplot

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #1500 : 30.10.2014, 04:31:49 »
Долма

Для фарша:

Фарш (баранина; баранина + говядина или свинина + говядина) - 500-600 г
Рис круглозерный - 4-6 столовых ложек
Лук репчатый (средний или крупный) - 4-5 шт
Зелень базилика, мяты, укропа, кинзы - по небольшому пучку
Сливочное масло - 50-70 г
Растительное масло - 50-70 мл
Зира (молотая или растертая в ступке) - щепотка
Свежемолотый черный перец
Соль

Для соуса:

Сметана, натуральный йогурт или мацони - 1 стакан
Чеснок - 4-6 зубчиков
Зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки
Соль

Приготовление:

1. Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.
Совет. Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).
2. Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.
3. Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. У каждого листочка удалить черешки.
5. Лук очистить и мелко нарезать.
6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
7. Рис промыть
8. Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания. Откинуть рис на дуршлаг.
9.Зелень вымыть и мелко порубить.
10. В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.
11. Совет. Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину. Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.
12. Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.
13. Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.
14. Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа. И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.
а дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).
15. Залить бульоном или водой вровень с долмой.
16. Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась. Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
17. Приготовить соус. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать. Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов. Подавать горячую долму с соусом. Фарш хорошо перемешать руками.

Приятного аппетита!

Оффлайн giotryplot

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #1501 : 30.10.2014, 04:32:10 »
Шоколадная овсянка

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 150-200 г;
Банан 1 шт;
Нутелла 1 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 5 минут
2.Сварите овсяную кашу на молоке с добавлением щепотки сахарного песка и щепотки соли.
При желании можно добавить и сливочное масло.
3.Снимите кашу с плиты, добавьте половину размятого вилкой банана и домашнюю нутеллу. Тщательно перемешайте.
4.Оставшийся банан нарежьте на тонкие кусочки и украсьте им при подаче шоколадную овсянку.

Приятного аппетита.

Оффлайн giotryplot

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #1502 : 30.10.2014, 04:32:21 »
Песочное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 г;
Мука пшеничная 300 г;
Сахар 100 г;
Яичный желток 3 шт;
Соль щепотка;
Кунжут (семена) для посыпки;

Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут
2.Просейте муку и соль в миску, добавьте туда масло и сахар. Быстро смешайте руками.
3.Должны получиться вот такие крошки.
4.Добавьте желтки и смешайте окончательно.

Сверните получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
5.Нагрейте духовку до 180ᵒС. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять ещё минут 15.

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм, вырежьте печенье любимой формочкой.

Положите печенье на смазанный маслом противень. Смажьте желтком (можно желток + 1 ст.л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром.

И отправьте в духовку минут на 15-20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.
6.Переложите печенье на тарелку. Подождите, пока немного остынет.
7.Песочное печенье готово!

Оффлайн giotryplot

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #1503 : 30.10.2014, 04:32:31 »
Булочки с корицей

Ингредиенты:

1 литр молока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 пакета сухих дрожжей
8 чашек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка соль
много топленого сливочного масла
2 стакана сахара
корица
Глазурь:
1 пакетик сахарная пудра
1/2 чашки молока
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1/4 чашки кофе
1/8 ч.л. соли

Приготовление:

1.Нагреть молоко, растительное масло и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Отложить в сторону и охладить до теплого состояния. Посыпать сверху дрожжи, и оставить на 2 минуты.
2.Добавить 8 стаканов муки. Перемешать, затем накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в относительно теплое место на 1 час. Через 1 час, снимите полотенце и добавить разрыхлитель, соду, соль и оставшуюся 1 стакан муки. Тщательно перемешать.
3.Раскатать тесто в большой прямоугольник.
4.Разогреть духовку до 190 градусов.
5.Полить прямоугольник растопленным сливочным маслом ( только тепдым!) посыпать стаканом сахара и щедро присыпать корицей.
6.Скатать в рулон, защипнуть концы и нарезать на толстые кружочки.
7.Положить в смазанную маслом форму булочки, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минути
8.Затем поставить в духовку на 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета.
9.Сделать глазурь : в большой миске взбить сахарную пудру, молоко, сливочное масло, кофе и соль.
10.Попробуйте глазурь, добавьте чего не хватает на ваш вкус и по консистенции - глазурь должна быть плотной и густой, но в тоже время текучей.
11.Достать булочки из духовки и сразу залить глазурью.
12.Дать впитаться и подавать.

Оффлайн Laurita

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #1504 : 10.11.2015, 18:01:19 »
Интересный рецептик.

Dariyata

  • Гость
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #1505 : 13.04.2016, 21:29:32 »
Спасибо за столь оригинальный рецепт фаршированных крабовых палочек!