Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Вкусненькие рецептики  (Прочитано 389345 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Куся

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 297
    • Просмотр профиля
Вкусненькие рецептики
« : 11.04.2008, 00:49:11 »
Дорогие мамочки! Вот создаю темку, чтобы обмениваться разными вкусненькими рецептиками и для малышей и для родителей ;)
На счет творожной запеканки, там в принципе один рецепт...но я скажу что я делала и который всем понравился -500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки, ну еще я добавляла орехи. А так можно и другую разную начинку добавить такую как курага, яблоки и т.д. ... правда сама еще не пробовала  ;)
С Уважением, Юлия
**********************************
(http://deti-pogodki.ru/metric/24239_30122011.gif)

Оффлайн Масюша

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 2
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #1 : 11.04.2008, 01:41:09 »
Куся, это так здорово что создали такую темку!! Хочу поделиться своим рецептиком гречневого супчика, хотя может и не все его любят!Но мы всей семьей его лопаем за обе щеки! Гречку лучше сварить отдельно, чтобы не был грязный бульон!Потом как обычно варим мясной бульон, добавляем морковку, лук( можно сделать поджарку на оливковом масле) потом картошечку, помидорки( очишенные от кожуры), лаврушечка, соль, перец( по вкусу), ну и гречку конечно засыпаем.В конце сыр, чтобы расстаял, и для любителей можно добавить базилик и чесночок ...ну и конечно мясо ;) приятного аппетита

Оффлайн SuLe

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 86
  • У меня удивительный сын, я счастливая мама. :-)
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #2 : 11.04.2008, 05:05:07 »
Оля Тарасова!!! поделись рецептом, пожалуйста,  или даже научи варить вкусный украинский борщ!!!!! Девочки, спасибо за рецепт запеканки!!!! Еще хотела спросить у девочек, которые любят готовить. Я только совсем недавно для себя открыла вкус креветок, очень понравились.  Хотелось бы узнать какие-нибудь простые рецепты, что можно приготовить из креветок, какие салаты или еще что-то. Обязательно поищу на этих сайтах, но буду рада и другим  рецептам.  Спасибо.
Берегите друг друга!

Оффлайн Наташа 53

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 380
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #3 : 11.04.2008, 10:40:34 »
 Паста с морепродуктами.
Варим пасту (лучше спагетти или лингвини)
Пассируем лук. Бросаем в кипяток замороженный морской коктейль (можно только очищенные креветки или мидии или осьминоги, что угодно) Доводим до кипения, сливаем, выкладываем в сковороду с пассированным луком, чуть-чуть обжариваем (прям слегка, помешивая), заливаем сливками, 20-30 процентов, кто как любит. Добавляем по вкусу соль, перцы (я люблю черный и душистый молотый), можно мускатный орех (если просто посолить, то все равно будет вкусно). Немножко подержать на огне, прям сливки закипят и еще чуточку...
  Выкладываем пасту на тарелку, сверху соус и тертый Пармеджано Реджано (с дешевым хуже, но съедобно)
И кушать подано  :)
Время приготовления, ну минут 15 не больше прям от начала и до конца.
Важно: если хотите есть не сразу, не смешивайте пасту с соусом, а то соус за три минуты впитается и будет не вкусно.

Оффлайн SuLe

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 86
  • У меня удивительный сын, я счастливая мама. :-)
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #4 : 11.04.2008, 10:51:29 »
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну вы меня вдохновили на подвиги....захотелось все приготовить, побежала в магазин за творогом и морепродуктами!!! Спасибочки!!!!! Чувствую себя ущербной какой-то, что даже незнаю каким рецептом поделиться. :-)
Берегите друг друга!

Оффлайн Irushka

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 280
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #5 : 11.04.2008, 11:10:44 »
А я, а я вчера заказала, наконец-то, настоящие суши. Первый раз пробовала. Должна сказать, что мои оказались на уровне, разве что ассортимент рыбки у меня пока поменьше, но это дело наживное.  И не так уж долго и трудно... Так что если кому интересно напишу.
Мудрость индейцев Дакоты гласит: «Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой
лошади, слезь с неё».

Оффлайн SuLe

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 86
  • У меня удивительный сын, я счастливая мама. :-)
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #6 : 11.04.2008, 11:20:07 »
Ира, давай пиши. Думаю вместе с мужем осилим приготовление, одна не рискну. Вообще я столько раз что-нибудь начинаю готовить и потом это все выкидывается или выливается в унитаз.:-) Благо муж относиться с пониманием....я же учусь....подумаешь 5 лет супружеской жизни!!!! Девочки, ужас какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А со временем, интересно, это прийдет ко мне, как думаете??? главное желание, " руки не из того места" - это не мой случай??? ( вопрос, естественно, адресован самой себе)
Берегите друг друга!

Оффлайн Lya

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 56
  • Спасибо за понимание и терпение!
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #7 : 11.04.2008, 12:47:58 »
Лена!
Напишу обязательно.  :)Сегодня.  :)Чуть позже. А то что-то совсем не хватает времени! :) Зашла на сайт взглянуть. Это из серии зависимости наверное :)
С уважением, Оля!!!
*******************
                       (http://s6.rimg.info/7e78eb3c21c68f7b8a750a4a73bbb17a.gif)
                       (http://www.posobie.info/lines/m35269.gif)

Оффлайн Lya

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 56
  • Спасибо за понимание и терпение!
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #8 : 11.04.2008, 22:34:14 »
Как и обещала БОРЩ!
Его как и любое другое блюдо каждая хозяйка делает по своему.
Я делаю так:
1. Заранее варю целую свеклу
2. Варю мясо свинное (только свинное - др. виды - это уже не борщ :)). Это могут быть ребрышки или же само мясо почти до готовности, но на втором бульйоне (тоесть первую воду после кипения сливаю и заливаю новую чистую)
3. Потом к мясу кладу картофель
4. Паралельно начинаю жарить зажарку - лук и  морковь до золотинки на любом масле, добавляю сметану не жалея и чайную ложку томатной пасты (больше лучше не давать) - не дать сметане выжариться, чтоб было густенько
5. После картофеля кладу натертую на большой терке свеклу
6. После выливаю зажарку и минуи 10 это все еще вариться
7. Ну и борщ готов. :)
Приятного аппетита! :)

А креветки я больше всего люблю сами по себе.  :) Делаю из них такой вот еще салатик по быстрому: креветки чищеные, крабовые палочки резаные, болгарский перец резаный - все это в перемешку с майонезом! :)
С уважением, Оля!!!
*******************
                       (http://s6.rimg.info/7e78eb3c21c68f7b8a750a4a73bbb17a.gif)
                       (http://www.posobie.info/lines/m35269.gif)

Оффлайн Irushka

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 280
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #9 : 11.04.2008, 23:57:32 »
Оль, обязательно попробую, такой рецепт ещё не видела.
Я борщ немного по другому варю.
Пока бульон варится, в другой кастрюле тушу свёклу, порезанную брусочками в небольшом кол-ве бульона. Туда ещё масла, чайную ложку сахара, ст. ложку уксуса и томатной пасты или помидоров. Потом туда же капусту, морковь и лук и тушу практически до готовности. Пассеровку не делаю. Потом соединяю с остальным бульоном и мясом, туда же перчик, лаврушку (возможно ещё сахар и уксус - по вкусу), покипятить несколько минут, выключить и добавить мелко порубленный чеснок. Под крышку и немного постоять. Правда чеснок лет с двух а то и попозже.  А сметанку уже в тарелку.:)
Мудрость индейцев Дакоты гласит: «Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой
лошади, слезь с неё».

Оффлайн Настя Певкур

  • Форумчанин
  • **
  • Репутация: 17
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #10 : 12.04.2008, 00:17:20 »
вкусненько все как!!!! прямо пальчики оближешь))) А я вот худею....сижу на раздельном питании))))
Молодцы, что открыли такую тему)))

Оффлайн Irushka

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 280
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #11 : 12.04.2008, 00:33:14 »
Суши (суси).
Берём рис, подходящий для суши (идеал - нишики). Промываем 500 мл риса в холодной воде пока она не станет прозрачной, воду сливаем. В идеале промытый рис оставляют минут на 30 до подсыхания. Потом добавляем 500 мл холодной воды, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь.
Через 5 мин жар прибавить и довести до кипения, убавить огонь и на маленьком держать еще 15 мин. Крышку не открывать. Выключить огонь и дать постоять 10 мин. Выложить рис в широкое низкое блюдо. Дать остыть, помахивая, чтобы рис остывал быстрее. Промывать не надо.
Налить уксус для суши kikkoman, 100 мл. Взять  лопатку  и сбрызнув рис уксусом перемешать режущими дижениями, пока весь уксус не впитается. Переложить рис в миску и прикрыть полотенцем, чтобы не подсыхал и брать небольшими порциями.
Нигири: взять немного риса, сформовать в виде шарика или колбаски (3-3,5 см), сверху намазать немного васаби (очень острый) и положить кусочек рыбы (лосось, угорь, гребешок, тунец и пр.) чуть больше шарика риса. Осторожно прижать, чтобы придать форму.
Роллы: взять циновку для суши, положить лист водорослей нори шершавой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положть рис тонким ровным слоем, не доходя до дальнего края пару сантиметров для склеивания. Намазать немного васаби по всей длине (не переборщить!!). Начинка может быть разная, я делаю из семги или копченого угря с сыром филадельфия и свежим огурцом. С крабом не очень понравилось.
Потом очень аккуратно, придерживая начинку, свернуть ролл, дальняя часть нори, не накрытая рисом будет замыкать.
Вариантов очень много, в спец. магазинах предлагается огромный выбор.:) Можно делать роллы "наизнанку", когда рис сверху, нори внутри и обсыпать икрой тобико...
Подавать с соевым соусом и тем же васаби.
О как...
Мудрость индейцев Дакоты гласит: «Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой
лошади, слезь с неё».

Оффлайн Куся

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 297
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #12 : 12.04.2008, 00:44:01 »
Так интересно и правда все борщ по разному готовят :) мы вот делаем так: Бульон на свинине или курочке, потом морковка, лук( бывает пассирую с кусочками сала, а бывает просто овощи варю) свеколка, картошка, болгарский перец, капуста, помидоры, и в конце конечно зелень и чесночок.А для заправки или сметанка или майонез.
 
Бывает варю супчик на быструю руку : бульон на любом мясе, морковка,лук, картошка и в конце клецки( просто яичко с мукой, и потом чайной ложечкой забрасываем.они еще получаются разной формы) и укропчик.мой малфыш  восторге,что там за штучки плавают ;D
 А на счет креветок обожаю во всяком виде и столько салатов можно сообразить ;) но очень я люблю заправку для креветок это: майонез, выдавливаю лимон( по вкусу,чтоб кисленько было) и много укропа :)

Ого суши это здорово! но такая заморочка видимо с приготовлением, я их очень люблю, правда сама не решалась сделать! stepanamama а вы их часто делаете?
С Уважением, Юлия
**********************************
(http://deti-pogodki.ru/metric/24239_30122011.gif)

Оффлайн Irushka

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 280
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #13 : 12.04.2008, 00:53:24 »
Когда как, раз в месяц точно, иногда чаще. Там вся заморочка-то на час-полтора.
Мудрость индейцев Дакоты гласит: «Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой
лошади, слезь с неё».

Оффлайн SuLe

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 86
  • У меня удивительный сын, я счастливая мама. :-)
    • Просмотр профиля
Re: Вкусненькие рецептики
« Ответ #14 : 12.04.2008, 09:05:04 »
Девочки!!!! а я хочу всем сказать, я вас люблю!!! правда, вчера дома был праздник!!! а все из-за моей запеканки, представляете!!! мужу так было приятно, что я постаралась, всем так она понравилась!!! ( правда получилась на славу!!)  От моих мужчин вам большой привет и спасибо!!! На очереди... борщ, и паста, так глядишь и хозяйкой хорошей стану!!! как хорошо, что вы есть!!!:-)  все искренно!!!
Берегите друг друга!