Лена, нашему (2 года) уже 2 раза делали небольшие операции (урологические) под масочным наркозом. Я оба раза очень тряслась, но все прошло на удивление гладко

.
Неприятных моментов было всего два: сначала укольчик в попу (где-то за полчаса до операции), они после этого становятся такие сонные и им уже почти все до фени (говорю "они", потому что в палате трое детей по очереди шли на операцию), а потом берут в операционную, где второй неприятный момент- ребенка от вас забирают и, видимо, накладывают ему маску. Наш, до того как подействовал наркоз, успел один раз громко возмутиться. И все!
Привезли потом в палату, он еще (как и другие) где-то часок поспал, проснулся, улыбнулся, и сказал: "мама, я хочу гулять". Одна девочка, постарше, покапризничала немножко спросонья, а еще один мальчик тоже тихонечко проснулся, только потом подольше полежал в кровати. Это мой, буйный, сразу "гулять" (носила по коридору в горизонтальном положении на руках, т.к. анестезиолог сказал резко в вертикальное положение после выхода из наркоза не переходить). Через полчаса попили водички (сначала по чуть-чуть), еще через час поели (аналогично), а еще через час нас уже готовы были отпустить домой.
Короче, не бойтесь! Настройтесь, что это нужно просто перетерпеть, что все это- для здоровья ребенка, и т.д.
УДАЧИ ВАМ!!!

. Если не трудно, напишите потом, как все прошло.