Айгуль, наверное через это проходят все в большей или меньшей степени. Я тоже мао довольна своим внешним видом - живот не убрался, руки потолстели, худышкой вроде не была никогда, а сейчас вообще - легче перепрыгнуть, чем обойти

. Ну и фиг с ним! Я периодически совершаю набег на парикмахерскую - стрижка, краска, укладка. Ногти крашу на прогулке, когда сынок спит (и плевать мне на общественное мнение).
Я после родов оказалась практически полностью лишена привычного общения, т.к. там где мы живем я друзей не имею, сейчас познакомилась в парке с двумя-тремя такими же мамашками, но это разроворы о пеленках-какашках, а я не люблю слушать про чужие какашки, я люблю рассказывать про свои

, поэтому нашла себе объект, который с удовольствием меня выслушает - моя мама. Основная масса моих знакомых (сознательно не называю их друзьями, т.к. о том, что у меня день рождения вспомнило менее 10 человек, следовательно друзей значительно меньше, чем я думала раньше) - это знакомые по работе, у нас больше нет общих интересов, я не могу поддерживать большую часть разговоров, т.к. элементарно не знаю о чем речь. Но из-за этого не считаю себя отупевшей. Я считаю, что в данный момент просто развиваюсь в другом направлении. Кстати именно сейчас я поняла, что как хорошо, что у меня есть мой муж и что вообще-то без него было бы куда как хуже.
А насчет цветов - лучше правда мужу об этом говорить, он может просто не догадываться, что ты их хочешь. Я своему говорила, что "В роддом принято приходить с цветами", а иначе и не догадался бы

.