Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: ПМР  (Прочитано 715067 раз)

Оффлайн Дмитрий Анатольевич Лебедев

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Re: ПМР
« Ответ #945 : 20.05.2015, 08:44:21 »
Никаких снимков не получил.

Оффлайн emelena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 29.05.2015, 16:00:51 »
Дмитрий Анатольевич, здравствуйте! Мы были у Вас на приеме, хотим записаться на плановое обследование у заведующего, как Вы и сказали, я хотела спросить, можно ли документы для записи, включая мои паспортные данные, привезет муж, а то до отделения не могу дозвониться, в регистратуре не знают? Спасибо.

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 01.06.2015, 09:02:34 »
Да кто угодно пусть привозит. Лишь бы был в курсе про ребенка.

Оффлайн emelena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 01.06.2015, 23:34:15 »
Да кто угодно пусть привозит. Лишь бы был в курсе про ребенка.

Спасибо.

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 02.06.2015, 11:41:05 »
Ждем.

Оффлайн natalia G

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 02.06.2015, 21:57:24 »
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Получили направление на госпитализацию на 18 июня (Горбунов Илья, 4 года). Скажите, пожалуйста, нужно ли звонить Антону Игоревичу? Можно ли будет во время обследования платно сделать динамическую цистографию? Если можно, то нужно ли предварительно записаться?

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 03.06.2015, 10:13:12 »
Нужно позвонить конечно. Именно динамическую хотите - решим.

Оффлайн Юлия Бараусова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 04.06.2015, 20:08:59 »
Добрый день! Сыну 5 лет. Наблюдаемся в ДГБ1 с 2 месяцев. Диагноз двухсторонний рефлюкс 3 степени, мегауретор. Последнее обследование показало рефлюкс 2 степени слева. 3 раза вводили гель. Рекомендуют операцию. У меня вопрос, действительно ли необходима операция? Обострение пиелонефрита только после обследования, в перерывах между больницами обострений нет. Я не могу найти 100% показания, кроме возможного усыхания почки. Так же вопрос по поводу вида операции. Рекомендуют лапороскопию. Один плюс-быстрое восстановление после операции. Я прочитала, что низкий% успешных операций. Помогите понять необходимость в операции и какую лучше делать открытую или лапороскопическую?

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 05.06.2015, 09:08:43 »
Мегауретер и 3 степень это разные вещи. Степень не 3. Восстановление после лапароскопии такое же, как и после обычной операции. Только она по времени дольше. % эффективности не 100% во всех случаях, а гораздо ниже. Про показана или нет операция ничего не могу сказать, это решает Ваш врач и Вы на основании данных обследования, которых у меня нет.

Оффлайн Юлия Бараусова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 05.06.2015, 10:31:23 »
Дмитрий Анатольевич, спасибо за ответ. А какие данные обследования нужны, чтобы понять, нужна ли операция? Это не недоверие к врачам, просто я недавно поняла, что есть разные школы. Мне очень жалко сына, он уже больницу считает своим родным домом, а рефлюкс не убирается. Если с рефлюксом можно жить, то я бы отказалась от операции. Мы с ним живем уже 5 лет. Я понимаю, что есть какие 100% показатели к операции, и мне бы хотелось узнать, что это за показатели. В интентете такой информации нет. Ещё раз, спасибо.

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 08.06.2015, 07:54:05 »
Если три раза проведено эндоскопическое лечение без успеха, это 100% показание к операции. Жить нельзя долго ни с каким рефлюксом, он будет приводить к необратимому ухудшению функции почки. А Вы уже 5 лет с ним живете, так что пора.

Оффлайн Юлия Бараусова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 08.06.2015, 22:35:16 »
Хорошо.

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 09.06.2015, 08:11:22 »
 :'(

Оффлайн tamka86

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 06.07.2015, 22:12:18 »
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич!
Дочке сейчас 2г.4 мес.в возрасте 1 мес .выявлено удвоение вмп с 2-х сторон, уретероцеле  в/сегмента справа. Проведено эндоскопическое рассечение уретероцеле.ПМР двусторонний слева 1ст. в оба сигмента , справа 2 ст. в оба сигмента .Результат обследования в мае 2015 : в/сегмент справа функционирует, имеется мегауретер. .На МЦУГ двусторонний ПМР слева 2 ст ,справа 2-3 ст .
17 июня сделали энд . корекцию  вантрис - справа , вурдекс - слева. через неделю после корекции ребенку стало  больно писать. писает часто малыми порциями так как больно . жаловалась на боли внизу живота .сдали мочу лейк. 20-30 , белок 0.3, эр. 1-2. нам сказали что цистит либо уретрит .назначили лечение. сделали узи по словам узиста правая почка хорошо функцианирует , левая с натяжкой , я поняла что увеличена лоханка 5 мм ,дилат.чашечки 9-10 (почерк не очень разборчив) в заключении написано эхопризнаки воспалительного изменения слева и снижена сократительная функция, справа уретерогидронефроз верх. сегмента. раньше левая почка была в норме . очень интересует Ваше мнение по поводу левой почки и по вурдексу через какое время он рассасывается  . и возможно ли  к вам попасть на обследование или лечение ?

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 07.07.2015, 08:26:57 »
Мнения по имплантам нет.
Врач УЗИ про функцию почек говорить не имеет права. Ее там просто не видно.
Вас лечат очень хорошо.
Сомневаюсь в степенях рефлюкса.