А я вожу дочку 2 раза в неделю в подготовит. группу музыкального театра (там занятия по полчаса), а потом прямо оттуда в эти же дни едем на гимнастику. А там уже полтора часа. СДЮСШОР. Требования, окрики. А она балуется все время. Задания не слушает, как другие делает - не смотрит, единственная потом из группы к брусьям с другой стороны подходит. Делает все хуже всех в результате, да еще и постоянно вступает в разговоры с тренером, отвлекая всех и раздражая тренера. В общем, бьет там баклуши, и при этом каждый раз воет, что идти туда не хочет. А когда начинали - говорила, что в театр не хочет, ее мол "не антересует, что у бабушки гуси пропали", она про это петь не хочет, а на гимнастику бежала вприпрыжку и вообще по жизни очень активная. Дома все время где-нибудь зависает, кувыркается и проч. Т.е. поначалу я думала, что вот сунула ребенка в театр, где ему не по душе, а ей лишь бы спортом заниматься, и как бы она в этот спорт не погрузилась излишне.. А через месяц все изменилось - в театр бежим, потому что там развлекаловка и тетенька ласковая, а на гимнастику - со слезами, потому что стараться не хочется, а хочется только дурака валять, а тренер, естественно, ругается.
И вот я теперь не знаю, забирать ее с гимнастики или нет. Как понять, то ли это "не её", а мы заставляем, а она потому и балуется, и что ей там скучно (хотя как не её, если дома-то скакать и кувыркаться часами готова), то ли это просто лень, и непривычка к дисциплине, и если сейчас пойти на поводу, то она так и будет всегда стараться избежать сложностей, не напрягаться, а потом это выльется в проблемы в школе... А может она просто устает, что в один день и то, и другое, и хотя нам, взрослым, кажется, что это все развлечение, а для ее психики - это нагрузка. И второго занятия (гимнастики) она уже не выдерживает..
Я уж думала ее забрать оттуда и на танцы латиноамериканские отправить, но они понедельник, среда, а мы пошли в бассейн еще по понедельникам. После басссейна она уже явно танцевать не сможет. Да еще и занятия танцами заканчиваются совсем поздно - в 20.15, хотя, длятся 40 минут, а не полтора часа. Бассейн переводить на пятницу - так там тренер другой, и я в его опыте не уверена.

В общем, со всем этим о занятиях с младшим уже и не помышляю, хотя есть тут у нас под боком развивающая группа. Опять же не уверена, что смысл в этом большой есть в таком возрасте, а денежки просят не такие уж малые.
А насчет жаб - тут ведь тоже палка о двух концах. С одной стороны, за бесплатно люди работать не хотят, а с др. стороны, теперь все настолько везде свелось к зарабатыванию денег, что хочется отдаться энтузиастам, которые работают не за деньги, а за совесть.
В общем , решила пока оставить все как есть до Нового года, тем более, что последний раз слез не было. А потом может расписание изменится и за счет этого можно будет что-то переиграть и поменять.