Им ставят оценки, но плохих оценок в нашем понимании не ставят. Т.е. ранжирование от 5+ до 4-. Оценка ставится не за выполнение заданий, а "за усердие". По факту, если ребенок старается и не балуется, даже если у него ничего не получается, то он выходит с 5 или 5+. Если же ребенок балуется, то он получает 4 или 4-, к оценке в блокнотик прилепляют стикер. Если тренер совсем рассердилась , то и стикер не прилепит, но это уже - трагедия.У нас из 9 занятий: 3 оценки "4-" (одна без стикера), 4 оценки "4", и 2 "5-", причем одна из них с ОГРОМНЫМ минусом. Интересно, что когда дочка оттуда выходит, она почему-то почти всегда говорит, что ей "пять" и протягивает при этом блокнот в котором "4-".
С соревновательностью у нее как раз плохо. Может, потому что в садик не ходила. Например, на всякие там "кто быстрее оденеться?" или "кто быстрее съест" она не ведется, а с такой интонацией, не знаю даже как описать, как-будто она прекрасно видит мои уловки и на это ее не поймаешь, и ее это совершенно не волнует, отвечает: "Ты мамочка!"
Но может это всего лишь тщательно скрываемое желание быть первой? Потому она так демонстративно и заявляет об этом?
А почему тренер ее все время в конце вызывает - я не знаю. Хотя наблюдала и такое: все бегут по дорожке, стараясь высоко поднять колени, моя - стоит в ожидании "очереди", девочки уже по 3 раза успевают пробежать, а моя все "готовится", когда уже всем др. задание собираются объявить - она последняя один раз пробежит на цыпочках

С тренером говорить не хочу. Т.е. я пыталась, но у нас как-то не складывется разговор, как-то сразу какое-то непонимание сложилось. Другим родителям она сообщает как да что, м еня - игнорирует. Если спрашиваю : "Делает дочка хоть что-нибудь?" С глуповатой такой улыбкой головой качает и нараспев отвечает: "не-е-ет...".
К др. тренеру не попасть, я имела глупость сказать, что у нас др. занятия при поступлении , чтобы ходить по др. дням, так мне сразу заявили, что др. тренер даже не возьмет ребенка,который еще чем-либо занимается. Еще и отчитали меня, серьезно ли мы относимся к гимнастике. Какое может быть серьезно или не серьезно в 4 года

Что она еще понимает? Что можно от нее или от меня требовать? Тем более, что вообщде все от людей зависит. Некоторые могут заниматься всем серьезно, а другие - ничем серьезно не занимаются, все начнут - и бросят.
Я в первом классе занималась музыкой и плаванием. Во втором встал вопрос, что надо выбрать что-то одно, чтобы заниматься "серьезно", поскольку тренировки участились. Я выбрала плавание. Но у нас был мальчик, который отзанимался как и я 8 лет вполне серьезно, учился в спортивной школе, но параллельно тем не менее закончил музыкальную школу! Не просто, как я ходила с учителем заниматься, а школу!!! И учился при этом в школе тоже хорошо, в отличие от многих других, целиком "отдавшихся спорту" и забросившим учебу настолько, что на второй год оставалисьв 8 классе!