Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Занятия в кружках и спортивных секциях.  (Прочитано 61407 раз)

Оффлайн vera_gh

• Активный форумчанин
    • Просмотр профиля
У меня девчёнка уже КМС по гимнастике.Отдала её в 4года.Это слишком рано,но мы ходили так просто поиграть в зале,на батуте попрыгать.От ребёнка раньше 5,5-6лет не стоит ничего требовать,они ещё не умеют да и не хотят делать то,что надо.Сейчас младшей почти 3года.Мы тоже с ней ходим в зал--не на занятия,а так побегать,попрыгать.Удовольствия масса!!!А если тренер кричит или бьёт,то найдите другого.

Оффлайн Kira

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Так вот я о том же - все дети рады попрыгать на батуте (моей тоже нравится), бить их там не бьют, и кричать - не кричат, но разговаривают без сюсюканий, довольно строго, т.е. могут откомментировать типа: "это в цирк Олега Попова" или "Ты самая маленькая, а топот от тебя больше всех". Если балуются - тоже могут сказать: "Хватит болтать!" Ну т.е. ничего такого уж криминального. И дочка бежала туда поначалу, а потом вдруг начались слезы. То говорит, что слишком поздно, то - что ей скучно, то - потому что ей пятерок не ставят, то - потому что разговаривают злобным голосом. А я всего лишь хочу разобраться, в чем же истинная причина??? Ведь для здоровья ее на данном этапе это было бы полезно (если только она не перегружена), а если мы смогли бы понять причину и как-то решить проблему - то это бы все было только плюсом в копилочку ее и нашего опыта.
Может быть причина в нас, может не надо было говорить вообще, что хорошо бы иметь 5-ки , а не 4- за усердие. Может - проблема в тренере, который не хочет искать к ребенку полхода (если она такая отвлекающаяся - можно было бы с нее начинать, а не ставить ее везде последней), ну и прочее.
Все приходят радостные, бегут на занятие, а мы вдруг стали плакать, что не хотим туда идти. :(

Оффлайн Irushka

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Кир, им там что оценки ставят? Сейчас даже в первом классе запрещено оценки ставить, дабы не травмировать нежную психику.
Это из той же серии, что мой, когда на эстафете вторым пришёл, разревелся, вместо того чтобы со всеми вместе покричать...
Может она не хочет ходить, потому что у неё не получается быть первой? Попробуйте найти какие-то ещё занятия, где нет оценочной системы и все перед тренером равны. То есть,  сегодня она первая в группе, завтра последняя, послезавтра в серединке - это я про момент выполнения заданий, а не результат. Есть такая возможность?
Мудрость индейцев Дакоты гласит: «Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой
лошади, слезь с неё».

Оффлайн Kira

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Им ставят оценки, но плохих оценок в нашем понимании не ставят. Т.е. ранжирование от 5+ до 4-. Оценка ставится не за выполнение заданий, а "за усердие". По факту, если ребенок старается и не балуется, даже если у него ничего не получается, то он выходит с 5 или 5+. Если же ребенок балуется, то он получает 4 или 4-,  к оценке в блокнотик прилепляют стикер. Если тренер совсем рассердилась , то и стикер не прилепит, но это уже - трагедия.У нас из 9 занятий: 3 оценки "4-" (одна без стикера), 4 оценки "4", и 2 "5-", причем одна из них с ОГРОМНЫМ минусом. Интересно, что когда дочка оттуда выходит, она почему-то почти всегда говорит, что ей "пять" и протягивает при этом блокнот в котором "4-".
С соревновательностью у нее как раз плохо. Может, потому что в садик не ходила. Например, на всякие там "кто быстрее оденеться?" или "кто быстрее съест" она не ведется, а с такой интонацией, не знаю даже как описать, как-будто она прекрасно видит мои уловки и на это ее не поймаешь, и ее это совершенно не волнует,  отвечает: "Ты мамочка!"
Но может это всего лишь тщательно скрываемое желание быть первой? Потому она так демонстративно и заявляет об этом?
А почему тренер ее все время в конце вызывает - я не знаю. Хотя наблюдала и такое: все бегут по дорожке, стараясь высоко поднять колени, моя - стоит в ожидании "очереди", девочки уже по 3 раза успевают пробежать, а моя все "готовится", когда уже всем др. задание собираются объявить - она последняя один раз пробежит на цыпочках   ???
С тренером говорить не хочу. Т.е. я пыталась, но у нас как-то не складывется разговор, как-то сразу какое-то непонимание сложилось. Другим родителям она сообщает как да что, м еня - игнорирует. Если спрашиваю : "Делает дочка хоть что-нибудь?" С глуповатой такой улыбкой головой качает и нараспев отвечает: "не-е-ет...".
К др. тренеру не попасть, я имела глупость сказать, что у нас др. занятия при поступлении , чтобы ходить по др. дням, так мне сразу заявили, что др. тренер даже не возьмет ребенка,который еще чем-либо занимается. Еще и отчитали меня, серьезно ли мы относимся к гимнастике. Какое может быть серьезно или не серьезно в 4 года ??? Что она еще понимает? Что можно от нее или от  меня требовать? Тем более, что вообщде все от людей зависит. Некоторые могут заниматься всем серьезно, а другие - ничем серьезно не занимаются, все начнут - и бросят.
Я в первом классе занималась музыкой и плаванием. Во втором встал вопрос, что надо выбрать что-то одно, чтобы заниматься "серьезно", поскольку тренировки участились. Я выбрала плавание. Но у нас был мальчик, который отзанимался как и я 8 лет вполне серьезно, учился в спортивной школе, но параллельно тем не менее закончил музыкальную школу! Не просто, как я ходила с учителем заниматься, а школу!!! И учился при этом в школе тоже хорошо, в отличие от многих других, целиком "отдавшихся спорту" и забросившим учебу настолько, что на второй год оставалисьв 8 классе!

Оффлайн Irushka

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Кир, а оно тебе надо? По твоим рассказам, мне кажется их там будут растягивать через боль, а не через расслабление, и это очень плохо... Неужели в окрУге нет ничего более подходящего для ребёнка чем гимнастика? Да те же танцы.. Там на первых порах, всё равно будет ОФП. Ну на фига (пардон) сейчас этими минусами ребёнка травмировать?
лошади, слезь с неё».

Оффлайн vera_gh

• Активный форумчанин
    • Просмотр профиля
Вы для начала для себя решите,что Вы хотите получить от гимнастики.Если хотите большой спорт,то приходится с многими вещами мириться,а если так просто для души,то пробуйте разные варианты--Можно ребёнка просто поощрять,а можно и тренера...Я для себя ввела правило,что я не фанат гимнастики,а фанат своего ребёнка,в смысле чем бы мой ребёнок не занимался,я всегда буду этим интересоваться и поддерживать в этом.Вы знаете---у нас это неплохо получается.

Оффлайн Kira

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Большого спорта не надо. Не то, чтобы сильно для души, больше для здоровья. Может ,действительно надо попробовать поощрять. Ну с ребенком - понятно. А вот с тренером - эх, не умею я этого делать, для меня это всегда такой стресс. :( Никогда не знаю ни как подойти, ни в каком виде предложить.. :(  Вот бабушка моя тоже мне быстро сказала, что "сухая ложка горло дерет". И это правильно. Они и так за гроши работают. Талантами мы не блещем, баловства много - чего ей на нас время тратить, у нее еще десяток таких уже есть, и еще приведут..

А так есть тут под боком у нас студия танцев, в качестве альтернативы) только занятия пон-среда, а в пон-к у нас бассейн. Поэтому и ждем до нового года, может расписание где поменяется , и все устаканится.

Оффлайн Irushka

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Вы один раз в бассейн ходите?
лошади, слезь с неё».

Оффлайн Kira

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Да, один раз. И только начали с 17 ноября.

Оффлайн Irushka

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
А может для начала ограничиться двумя-тремя посещениями бассейна в неделю? Для некоторой организованности и для хорошего физического развития очень даже неплохо...
У неё же, вроде, ещё что-то есть, кроме бассейна и гимнастики?
лошади, слезь с неё».

Оффлайн Kira

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Два-три раза не получится. Бассейн при поликлинике. Там удобное для нас время только в понедельник. Ну еще есть там пятничная группа у другого тренера в приемлемое время, но тренера того не хвалят чего-то. А так она 2 раза в неделю в муз. театр ходит.

Оффлайн LenS

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Музыкальный театр?Так там,наверно,разносторонее развитие дают:музыка,ритмика,сценическая речь и т.д. Да плюс бассейн для здоровья.Да садик.Больше,наверно и не надо пока.
С уважением, Лена

(http://line.detka.mk.ua/lines/YrKSSYpdzh.png)

Оффлайн Irushka

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Ну вообще три секции я бы сказала перебор для четырёхлетней... Успеет она ещё поучиться и позаниматься...
У неё же сейчас получается сад и три посещения секций ??? Я бы тоже взбунтовалась, добавь мне ещё чего-нибудь....
Уж в чём,  в чём, а в физвоспитании я слабину своим не дам и, при этом, Стёпа ещё никуда не ходит окромя сада... Бассейн там пока 1 раз в день (и то после карантина только начнётся), планирую ещё найти на 1-2 раза в неделю, но и всё пока, на этом остановимся, по крайней мере, до следующего учебного года... Хотя, там видно будет...
лошади, слезь с неё».

Оффлайн Куся

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Да уж сильноо для 4-х летней малышки, я б наверное не выдержала  :o
С Уважением, Юлия
(http://deti-pogodki.ru/metric/24239_30122011.gif)

Оффлайн Глашенька

• Живущий на форуме
  • Я - мальчиковая мама
    • Просмотр профиля
Мне уже начинает казаться, что для нас музыкалка+ садик - как-то многовато *SCRATCH*