Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Занятия в кружках и спортивных секциях.  (Прочитано 61406 раз)

Оффлайн Kira

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Да, с садом это определенно будет тяжело. Не может ребенок хоть и 2 раза в неделю с 8 и до 8 находится вне дома. Хотя слезы у нас начались еще до того, как пошли в садик.

Оффлайн Надежда М.

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Бассейн там пока 1 раз в день
Ир, ты ничего не перепутала :)?

Оффлайн vera_gh

• Активный форумчанин
    • Просмотр профиля
Вот бабушка моя тоже мне быстро сказала, что "сухая ложка горло дерет".
Может попросить бабушку ложку намазать!?!

Оффлайн Irushka

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Ну да, один раз в день)))) Один раз в неделю...
Спасибо, Надь :D
Может попросить бабушку ложку намазать!?!
Мне кажется, что ложку подмазывать бесполезно, если отношение негативное. В позитив всё равно не перейдёт, а вот, когда нейтрально или хорошо - тогда самое то...
Мудрость индейцев Дакоты гласит: «Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой
лошади, слезь с неё».

Оффлайн vera_gh

• Активный форумчанин
    • Просмотр профиля
Согласна--если негативное отношение,то не поможет,но я думаю что конкретно в ситуации с Кирой отношение безразличное,а его то и можно изменить.Я не то что фанатка гимнастики,просто моё мнение что даже 1 год гимнастики даст отличную почву для любого занятия.Очень хорошо развивает и мышци и координацию.

Оффлайн Натулечка

• Живущий на форуме
  • Пока мы верим в чудо, мы живем...
    • Просмотр профиля
Ирин, я уж было восхитилась - ОДИН раз в день, круто!!! :D

Оффлайн Kira

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Я уже тоже и про бабушку думала, но бабушка-то МОЯ, т.е. прабабушка, т.е. вроде как совсем старого человека впереди себя толкать... и потом не с бухты же барахты она придет. Тогда надо , чтобы она ребенка туда поводила, тренеру примелькалась... Но потом я тоже подумала, что если бы у ребенка не получалось, но он хотел заниматься, то, ради того, чтобы не отчислили можно было бы и подмазать... А если она с утра начинает ныть "давай не пойдем сегодня на гимнастику", то какой в этом толк? Ну, тренера я подмажу, а она ходить откажется? Хотя вероятно и такое развитие событий, что из-за изменения отношения тренера изменится отношение ребенка к занятиям..
Во всех этих размышлениях вспомнила, с чего все началось. В одно из занятий дочка выбежала ко мне посередине занятий со слезами и стала проситься домой. Я и др. родители отправили ее назад - прыгать на батуте. У меня тогда сложилось впечатление, что они должны были что-то делать типа колеса, но моя отказалась, сказав, что у нее "руки-ноги устали", там была еще одна девочка такая же, их обеих посадили на скамейку. Потом моя стала просится к маме и тренер отправила ее ко мне.
А на прошлой неделе не пошли на занятие, т.к. дочка приболела, и после театра я ей сказала, что на гимнастику не пойдем. Так она все равно продолжала просить: "Мама, давай не пойдем на гимнастику!" Я говорю: "Ты меня слышала? Что я тебе сказала только что? Можешь повторить?" В ответ: "Что не пойдем..." "Так что же ты продолжаешь одно и тоже повторять???" "А я, - говорит, боюсь, что все-таки пойдем!" Вот так вот :((
В общем, отношение у дочки не нейтральное, а негативное.
Хотела спросить veragh - когда дочка начинала заниматься в 4 года, сколько раз были занятия, как долго, во сколько начинались, ходили ли после садика, с заходом домой или без, занималась ли дочка еще чем-нибудь кроме гимнатсики?

Оффлайн vera_gh

• Активный форумчанин
    • Просмотр профиля
Мы сначала начали с художественной гимнастики.Там у нас были похожие проблемы,просто группа была разновозрасная .а требования ко всем одинаковые.Моя дочь постоянно плакала,что мне приходилось сидеть с ней в зале.Через месяц мы сменили тренера,нашли клуб где все детки одного возраста и тренировка в виде игры.Так прошло ещё какое-то время,пока не начались соревнования.Вот тогда мне и сказали---"Ну и что ,что девочка лучшая в группе.И слона в цирке дресеруют"Я не могла видеть как покупаются призовые места уже 5-6 летним детям,и мы ушли на спортивную гимнастику.Изначально тоже начинали для здоровья(девочка очень сутулилась,поджимала плечи),а потом засосало.Мне очень нравится её фигура,она стала сильная,уверенная в себе.Мы не гонемся за олимпийскими наградами.Дочь ходит с огромным удовольствием.У неё много подруг,а главное я спокойна,потому что знаю,что она в зале,а не за углом непонятно чем занимается.
P.S Занятия были 3 раза в неделю 1-1,5часа.Ходили после садика,а потом ушли с садика,потому что там у нас истерики были сплошные.

Оффлайн Irushka

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Кружки и секции для детей. С чего начать?

Кружки и секции для детей. Вместе с летней жарой и отпуском наступает время, когда стоит задуматься, чем занять вашего ребенка на следующий учебный год, а может, и на всю жизнь.
Прежде всего, понаблюдайте за ним – что ему нравится, чем он может заниматься часами, что вызывает его интерес.
Если ребенка невозможно оторвать от карандашей и пластилина – не стоит отдавать его на карате, гораздо лучше для его психики и дальнейшего развития сделать упор на те вещи, которые он сам захочет развивать в себе.

С самого раннего возраста детям обоих полов рекомендуется ходить в бассейн. Это укрепляет мышцы, спину и не может ему навредить, в отличие от многих видов спорта.
Какой – либо вид спорта для факультатива лучше выбирать после поступления в школу, если, конечно, вы не хотите сделать из ребенка профессионального спортсмена.

Если ваш ребенок еще в дошкольном возрасте, обратите внимание на общеразвивающие секции, подготовительные кружки. В большинстве секций существуют пробные занятия, куда вы можете прийти вместе с ребенком и попробовать, подходит ли ему это занятие.
Лучше сводить его на несколько разных пробных занятий и узнать, какое ему больше понравилось.

Иностранные языки стали неотъемлемой частью хорошего образования и успешного человека, по-этому вы сделаете неоценимый вклад в будущее вашего ребенка, если как можно раньше начнете преподавать ему язык. В идеале, если он будет знать английский язык, как «второй родной».

Перед тем, как отдавать ребенка в какой – либо кружок или секцию, узнайте о квалификации преподавателей и воспитателей, поговорите с мамами детей, которые уже занимались в этом кружке.

Многие родители совершают большую ошибку, считая что велосипеды, ролики и шведские стенки для маленьких детей опасны.
Активный спорт необходим для полноценного физического развития, а синяки и ссадины – это неотъемлемый атрибут нормального детства, по-этому если ваш ребенок уже бегает, пора запасаться спорт инвентарем и друзьями для него.
Только обязательно проследите, чтобы он не оставался во время катаний без присмотра.

Источник.
Мудрость индейцев Дакоты гласит: «Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой
лошади, слезь с неё».

Оффлайн diva.mn

• Живущий на форуме
  • Тревожная мама
    • Просмотр профиля
А мы с 5 сентября поступили в балетную школу им. Маи Плисецкой. Я имею в виду дочку Настёну.  Занятия пока только по субботам. Цель - укрепить мышечный корсет, осанку, положение стоп, дисциплину. А вообще занятия там разносторонние: балетная гимнастика, развитие речи, математика, творчество, ритмика.  Плюс мы уже год после садика 2 раза в неделю ходим в театральный кружок.
А велосипед она уже двухколёсный давно освоила. Почти каждый день катемся по парку с папой. Зимой думаю подключить коньки, только надо придумать как  поступить с младшей.
С уважением, Надя

(http://puzyaka.ru/metric2/m24887.gif)

Оффлайн kalya

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
Моего племяшку водят на таэквондо и на подготовительные к школе занятия. Ему нравится, и они его дисциплинируют.
Знаете, ведь только дети точно знают, что происходит в мире. Они видят больше, чем взрослые, верят в большее, они честны и всегда, всегда скажут вам, что вас ждет.

Оффлайн МарьянА74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня две дочери. Старшая , ей 16 лет, с 4-х лет занимается танцами. Сначала это были народные танцы, а уже лет 7 занимается современными танцами такими, как ХИП-ХОП и все его направления. Долго искали куда пойти танцевать после народных и нашли центр "Гармония". Дочь  очень довольна, танцует и по сей день. Настала очередь младшей дочери...центр "Гармония" -это центр спорта, творчества и интелектуального развития и выбрать там есть из чего!!! Самбо, таэквон-до, танцы начиная от бальных, заканчивая всеми современными направлениями, в том числе брейк-данс и хип-хоп...короче говоря, было из чего выбирать. Теперь и младшая занимается танцами, а еще там же, в этом же центре мы посещаем занятия английским языком, а пока дети на занятиях, я там же, в центре "Гармония", занимаюсь хатха-йогой. Там есть еще и лечебная гимнастика и различные кружки...вобщем скучно не будет. Да, вот еще что...абонемент на целый месяц посещения стоит всего 1800р. Могу дать адрес центра. Москва, ул. Толбухина, д.5, корп. 3, подъезд 1. Работает он без выходных с 10-21, а еще у них есть свой сайт, можно подробности узнать там ссылка удалена ,в центре много развивающих кружков для разного возраста! Посоветовала этот центр своей сестре, у нее сын, хоть и далеко от них, но они тоже нашли свои кружки для себя. Племянник пошел на самбо и обучается игре на гитаре!

Оффлайн natasha87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мы сынишку водим на плавание 2 раза в неделю.

Оффлайн diana.tarnovetska

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мой ребенок с 5 лет будет ходить на карате.

Оффлайн anytka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Теперь сына хочу записать в секцию бокса, чтобы сильным стал!