Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: часто болеющий ребенок  (Прочитано 66755 раз)

Оффлайн Коралина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: часто болеющий ребенок
« Ответ #60 : 20.11.2014, 17:50:54 »
Каждый взрослый человек сам решает что ему применять или колоть, ферроны не влияют на иммунитет, так же как и кисло-молочные продукты
На ферронах зарабатывают миллионы, хотя они абсолютно бесполезны, от прививки от гриппа хоть одна польза - что этим конкретным видом ты не заболеешь (если делать правильно и своевременно, если что я не делаю)
А вот "явно эффективен" это вы как определили? "явно" это что за степень эффективности?
Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под словом "ферроны". Если вы говорите про интерфероны - то это название белков, выделяемых организмом в ответ на вторжение вируса, именно они и есть составляющие пресловутого иммунитета. Анаферон же действует следующим образом - он дает организму сигнал к выработке интерферонов, и вовсе не является некой капсулой, в которой заключены искусственные интерфероны.
Эффективность - я даю анаферон ребенку уже не первый год, и если раньше ребенок стабильно болел 2-3 раза за осенне-весенний период, причем не меньше недели (как правило - две) мы проводили с ним на больничном (и такая же ситуация была и в остальной группе), то сейчас все простуды заключаются максимум в насморке на 2-3 дня. Еще несколько детей в группе тоже принимают анаферон и у них дело обстоит примерно так же. Заметная разница, не правда ли - от недели на больничном со всем сопутствующим - температурой, кашлем, заложенным наглухо носом - до легкого насморка в 2-3 дня? Есть в группе и дети, которые не принимают анаферон - они болеют так же, как и болели.

Оффлайн natula

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22.11.2014, 19:13:36 »
Это смешно, чужой белок не поможет вашему организму не заболеть, вы прекрасно описываете механизм работы не задумываясь над его смыслом, все фероны одного поля ягоды, они могут подавать сигналы, симафорить, подмигивать, но действия от этого не будет никакого, до ЖКТ живыми они не доберутся

В разные годы жизни дети болеют с разной частотой, с разной интенсивностью (я тоже мама, у меня ребенок существует безо всяких феронов, и вот для меня явно, что не приминяя никакие лекарства мой ребенок температурит максимум 2 дня (обычно день), на 3-4 день мы обычно уже гуляем, сопли вообще за болезнь не считаю и уж тем паче не лечу)

кому заметная?
у вас есть медицинская статистика?

я считаю что это очевидное продвижение товара, потому что ни вас, ни вашего ребенка, ни тем более детей из его садовской группы я не знаю, подтверждения в доказательной медицине вашим словам нет, а в интернете полным полно отрицательных отзывов

лекарств имуномодуляторов порядка 400 и на них делаются миллиарды при очевидной неэффективности

Оффлайн ОльгаМихайлова

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24.11.2014, 17:18:38 »
Если вы живете в Москве сходите в клинику[ ******  к аллергологу-иммунологу и педиатру (Онищук Г.Д.) . Сдадите спец. анализы и все такое - думаю вам помогут . Мы тоже болеем с ноября 2008 г. - вирусный бронхит , через неделю после выздоровления - кишешная инфекция , за неделю до нового  года ОРЗ , сейчас Грипп с температурой 39,9 . Дочке 2,5 года :o . Удачи
да, я бы тоже посоветовала эту клинику  на пироговке. Хорошая клиника для детей( и не только).
 главное, что детей там любят и относятся с пониманием.
 И быстро ставят диагноз.
Я мама, и это главное!

Оффлайн pompik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25.11.2014, 00:06:06 »
pompik
1. Ребенок имеет право болеть хоть 12 раз в год
2. Ребенок не будет болеть, если у него есть антитела к возбудителю болезни (антитела возникают только при инфицировании)
2. Сад - рассадник заразы, ничего с этим не сделаешь

Ох 12 раз сильно, пока еще слава богу далеко до такой цифры. Я сама вот заразилась из садика от него, ужас тяжело болею, хотя 4 года до этого ни разу(( а в сад не водить тоже не хочется, ему там интересно(( сейчас рыбий жир пока решила давать.. не знаю поможет ли.

Оффлайн ОльгаМихайлова

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25.11.2014, 13:37:54 »
pompik
1. Ребенок имеет право болеть хоть 12 раз в год
2. Ребенок не будет болеть, если у него есть антитела к возбудителю болезни (антитела возникают только при инфицировании)
2. Сад - рассадник заразы, ничего с этим не сделаешь
Согласна, что 12 раз это страшно как то для мамы( такое то узнать)
 Я за то, чтобы ребенок вообще не болел... рыбий жир в капсулах пьете?Или жидкий?

Ох 12 раз сильно, пока еще слава богу далеко до такой цифры. Я сама вот заразилась из садика от него, ужас тяжело болею, хотя 4 года до этого ни разу(( а в сад не водить тоже не хочется, ему там интересно(( сейчас рыбий жир пока решила давать.. не знаю поможет ли.
Я мама, и это главное!

Оффлайн natula

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27.11.2014, 11:13:43 »
Groove
самое нелепое продвижение товара

Оффлайн ОльгаМихайлова

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27.11.2014, 12:01:46 »
А я даже и не обратила внимание на то, что там реклама.
 Я особе не ведусь на это все, покупаю то, что мне нравится
Я мама, и это главное!

Оффлайн Коралина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27.11.2014, 19:25:34 »
Это смешно, чужой белок не поможет вашему организму не заболеть, вы прекрасно описываете механизм работы не задумываясь над его смыслом, все фероны одного поля ягоды, они могут подавать сигналы, симафорить, подмигивать, но действия от этого не будет никакого, до ЖКТ живыми они не доберутся

В разные годы жизни дети болеют с разной частотой, с разной интенсивностью (я тоже мама, у меня ребенок существует безо всяких феронов, и вот для меня явно, что не приминяя никакие лекарства мой ребенок температурит максимум 2 дня (обычно день), на 3-4 день мы обычно уже гуляем, сопли вообще за болезнь не считаю и уж тем паче не лечу)

кому заметная?
у вас есть медицинская статистика?

я считаю что это очевидное продвижение товара, потому что ни вас, ни вашего ребенка, ни тем более детей из его садовской группы я не знаю, подтверждения в доказательной медицине вашим словам нет, а в интернете полным полно отрицательных отзывов

лекарств имуномодуляторов порядка 400 и на них делаются миллиарды при очевидной неэффективности
Я не буду говорить про "все фероны", я про интерферон только, ладно? Так вот, еще раз объясняю механизм действия анаферона - он дает организму сигнал о выработке интерферонов, причем сигнал максимально четкий и оформленный. Это происходит, поскольку содержит антитела к этим самым интерферонам, чем имитируется вирусное проникновение в организм. Я аналогично не знакома ни с вами, ни с вашим ребенком, но могу заметить, что, во-первых, позиция "сопли за болезнь вообще не считаю" вполне может привестик гаймориту - сама проходила, знаю, во-вторых - вот вам ссылка: http://medportal.ru/enc/pediatrics/reading/22/ (в отличие от вас, у меня есть чем подкрепить свои слова). Также хочу напомнить, что анаферон в 2011 году был включен в "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" - документ федерального значения.

Оффлайн natula

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27.11.2014, 23:30:09 »
во-первых все же окунемся в раздел ЧАВО и почитаем многоуважаемую Наталью Рашидовну и ее ссылки
http://forum.chado.ru/index.php/topic,22694.0.html
http://forum.chado.ru/index.php/topic,21349.0.html
во-вторых почитаем русмедсервер
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=105696
другие
http://medspecial.ru/for_patients/8/1627/
http://medspecial.ru/forum/messages/forum21/topic2198/message12846/#message12846
http://ipregnancy.ru/health/lekarstva/viferon-grippferon-otsillokoktsinum-anaferon-dorogo-i-bezpolezno/
и Комаровский
http://lib.komarovskiy.net/anaferon-gomeopaticheskij-refren-sharlatanskoj-kompozicii-xolodova-e.html

Оффлайн natula

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 01.12.2014, 11:29:28 »
еще немножко
http://slipups.ru/lenta/article_post/podnyat-immunitet

Оффлайн ОксанаКалинина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25.01.2015, 18:11:44 »
Впервые слышу о таких чудо матрасах)))
Мы по свету врача укрепляем организм *************, нам очень хорошо помогает.

nastyasha

• Гость
« Ответ #71 : 18.02.2015, 15:20:13 »
мы укрепляем иммунитет у бабушки на море, всё лето там проводим. Да и когда заболеет, стараюсь давать организму минимум лекарств, пусть сам борется....у нас все получается, болеем редко....

Оффлайн Lisapavlova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18.02.2015, 16:30:04 »
спорт, кисломолочные, сырые фрукты и овощи, улыбки !!

Оффлайн L@na

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16.03.2015, 16:00:20 »
И еще прогулки на свежем воздухе почаще.

Оффлайн Эмилия C

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28.05.2015, 13:35:09 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, (ребенок 5 месяцев) за последний месяц переболел два раза абструктивным бронхитом. И до сих пор не можем вылечить полностью, что можно предпринять чтобы не было больше рецидивов. И еще нужна ли консультация пульмонолога?