У меня похожая ситуация была, когда ребенку 2 исполнилось. Просто каждые выходные оставляла ребенка с папой и уходила куда-нибудь по магазинам, просто поглазеть (не на продукты, конечно

), а потом обязательно в кафе. Сяду, закажу самые вкуснючие вещи и наслаждаюсь. Пару часов для себя любимой (не для мужа, общественности или фигуры, а для души и удовольствия).
А вот с каталогами, мне кажется, нет особых препятствий. Ну, неужели вы разоритесь, если закажите себе халатик, пижаму или пару топиков и шорты на лето? Зато прошлое лето я щеголяла в отличных обновках, не потратив и минуты на примерку в магазине (и очень дешево получилось).
В общем, депрессия прошла (травки тоже поспособствовали).
На работу - это, наверное, хорошо (мне, кстати, не хочется пока), но только в нормальном эмоциональном состоянии надо, а не от безысходности. Впрочем, кому что. Прислушаться надо к себе любимой. А тревоги пройдут, как только общий эмоциональный фон выровняется.
В общем, вывод такой: надо четко понять, что именно больше всего напрягает и раздражает, что привносит дисгармонию в жизнь. Если замкнутость в 4-стенах, то это одно, а если 24-часовая работа мамой, без праздников и выходных, то это уже другое. А если просто тревожность, необоснованная и навязчивая, то бежать к психологу (иногда это бывает очень опасно).
Хуже всего если все сразу

Тогда надо поделить на зоны и решать каждую проблему своим способом. Например, вылезать из дома можно и с 2-х летним ребенком. Хоть одной, хоть подружек собрать, активных. И наличие машины вовсе не обязательно.
С круглосуточной привязанностью к "рабочему месту" можно бороться только подключив папу и родственников, НО ТОЛЬКО НИКАКИХ УГРЫЗЕНИЙ СОВЕСТИ !!! Не за что угрызаться, если час в день и 2-3 часа по выходным они вас заменят. Вот только не надо тратить это время на дела, только на отдых и развлечения. Ежедневно - ванная (с закрытой дверью!!! и пусть весь мир подождет!!!), а в субботу, все, что душе будет угодно. Не получается ежедневно, тогда хотя бы через день, и уж 1 раз в неделю просто обязательно. Причем, это вовсе не на всегда, а только чтобы придти в себя (иногда и 2-х недель достаточно).
Ну, а с тревожностью пусть разруливает психолог (как вариант психоневролог или психиатр, все равно кто) или травки (валерьянка - пустырник - шалфей, 1/1, но не меньше 2-х недель).
В общем, все наладится
