Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: когда муж плывет по течению  (Прочитано 13062 раз)

Оффлайн Оля_ля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 *HELP*девочки, посоветуйте, как дальше мне жить. Последнее время муж полностью меня игнорирует, его не интересует ничего, ни ребенок, ни дом. Только свои друзья, работа и интернет. я конечно понимаю, что я сейчас в декрете, нам финансово тяжело, кредит за жилье, и ребенок все-таки второй. но ему на все наплевать, просто плывет по течению. Мы целую неделю даже не разговаривали, он никаких продуктов не покупает, выкручивайся сама как хочешь. уйдет к свой сестре на все выходные, а мы хоть с голоду умирай.Приходиться занимать под свои детские, потом отдавать, потом снова занимать.  За квартиру вообще не платит, долг уже большой, зато купил моющий пылесос.господи,как все надоело. может мне оставить его, подать на алименты,снять квартиру и жить,потому что я всегда одна.
у кого были похожие ситуации откликнитесь,пожалуйста!

Оффлайн Irushka

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Re: когда муж плывет по течению
« Ответ #1 : 29.03.2009, 11:25:07 »
Оля, а Вы не пробовали с ним разговаривать на эту тему? Или он вообще говорить не хочет?
Может у него кризис возрастной плюс к финансовому?  Может Вы вели себя по отношению к нему не слишком правильно и он это демонстрирует?
Я, если честно, думаю, что я просто Вас не поняла, потому что, если поняла - у меня это не укладывается в голове...

Просто Вы описываете прям чудовище, которое не замечая Вас живет просто на той же площади...

Мудрость индейцев Дакоты гласит: «Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой
лошади, слезь с неё».

Оффлайн Оля_ля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29.03.2009, 11:31:29 »
Пробовала раговаривать, ничего не получается. Просто до родов, когда я работала,ответственность за все несла я :квартира, питание,ребенок. я согласна сама виновата, он из своей зарплаты платит кредит, причем за свое жилье, мы с девочками даже не прописаны, и все. Ну иногда может принести пакет молока или хлеба. просто у меня уже сдают нервы.Понимаете, у нас никогда не было семейного бюджета,я даже не знаю точно какая у него зарплата.

Оффлайн Irushka

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29.03.2009, 11:48:25 »
А Вы, когда появится относительная возможность, попробуйте до него достучаться. Лучше после того, как покормите))
Скажите, что так, без его помощи Вы не справитесь, просто потому, что сидите с дочкой дома.   Что раньше получалось, потому что была работа, а сейчас нет - тяжело, сейчас он снабженец. Можно, ведь, позвонить ему днём и попросить принести вечером то-то, то-то и то-то...
Они, ведь, мужики, такие, могут чего-то недопонимать, а кредит за жилье - это совсем немало в финансовом отношении. Может в кризис у него просто больше нет денег и он просто от этого прячется?

Кстати, сколько Вашим девочкам? Он со старшей как себя вел?
лошади, слезь с неё».

Оффлайн Оля_ля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29.03.2009, 11:55:28 »
Кате 10 лет, а Машеньке 5 месяцев завтра будет. Спасибо большое, попробую.

Оффлайн Оля_ля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29.03.2009, 11:57:06 »
со старшей ситуация совсем другая была, мы оба тогда не работали, учились, родители помогали.

Оффлайн Boom

• Живущий на форуме
  • )
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29.03.2009, 12:01:15 »
ОЛя, как я вам сочувствую советовать что то конкретное не корретно будет, потому как мы вас не знаем и ситуацию в целом. Может позвать его к психологу семейному, если он вам дорог и если есть еще чувства.
А помочь вам есть кому? Мама, сестра, ваши родственники? Похорошему бы так отдать девочек на день под присмотр и поговорить хорошенько, доколупать его. Кстати дельный совет от Иры, что лучше покормить а потом налетать с вопросами, пока не уснул:)))) И Согласна что мужики разные, но иногда просто нет слов... как в вашем случае....

Оффлайн Оля_ля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29.03.2009, 12:14:08 »
спасибо за идею,надо попробовать поговорить еще раз. Все дело в том,что у нас обоих только мамы, которые не хотят вмешиваться, я пыталась их привлечь, но с детьми конечно посидят. Свекровь меня слушает, а ему ничего не говорит, вообще ни слова, представляете? хоть когда нибудь поругала.

Оффлайн Boom

• Живущий на форуме
  • )
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29.03.2009, 12:21:20 »
Может она знает больше...

Оффлайн Irushka

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29.03.2009, 12:21:53 »
Оль, свекровь может просто не вмешиваться, мол, сами разрулите. Вы можете её попросить поговорить, а не просто пожаловаться... Но для начала нужно, всё-таки, самой. Действительно, как Настя говорит, сдали детей и пообщались. Уехал к сестре, можно и там поговорить, ели Вы с ней контактируете. То есть тут именно нужно попробовать достучаться. Узнать, почему он замкнулся.
Если Вам с Катей помогали мамы, он может просто не понимать своей ответственности именно как папы, кормильца.
лошади, слезь с неё».

Оффлайн Boom

• Живущий на форуме
  • )
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29.03.2009, 12:31:25 »
А может у него случилось что-то о чем вам знать не нужно или даже опасно... в общем гадать нет смысла.

Оффлайн kapusja

• Живущий на форуме
  • Вот моё счастье, нет его слаще!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29.03.2009, 14:00:55 »
Да уж... прочитав вашу историю у меня сложилось впечатление, что вы абсолютно чужие люди друг другу, разные квартиры, не совместное видение хозяйства, разный бюджет.
А когда всё это началось, у вас ведь не всегда так было? Вспомните тот момент, когда вы что то упустили в ваших отношениях и может тогда уже будет понятно в чём дело!!!

Оффлайн mila-85

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29.03.2009, 14:25:38 »
вот-вот, как-то странно, удовольствия поровну, а боль на одну сторону.

Оффлайн Mariotta

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04.04.2009, 01:54:31 »
Вообще странно как-то... Какой бы кризис не сидел у мужа в голове, как бы сильно он не замыкался, голову никогда нельзя терять! Как можно бросить неработающую жену с двумя детьми без копейки денег и уйти на несколько дней? Не то, чтобы уйти навсегда, а именно на несколько дней! Может у него и нет денег, но ведь вместе всегда можно найти выход из положения. Именно вместе со своей семьей. А бросить семью и не задаться вопросом, что сегодня будут кушать дети и будут ли они кушать вообще - это, простите, не нормально и не адекватно. Мужа надо показать соответвтвующему специалисту(психологу или психотерапевту), а если не поможет, есть ли смысл оставаться с ним?

Вы ведь сами говорите, что когда Вы работали, вся ответственность лежала на Ваших плечах. Значит, у мужа Вашего нет этого инстинкта добытчика, инфантильный он, вот и все. И это глава семьи? Повесил на Вас долги и живет спокойненько.

Извините, но я в шоке! Такому мозг надо выносить по полной программе.
С уважением, Юля!
-------------------

Оффлайн Настя Певкур

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06.04.2009, 20:14:20 »
Да, уж. Ситуация  :(
Конечно, у мужа могу быть и проблемы, и стресс, и депрессия. НО! Решение о рождении второго ребенка принимали вместе? Наверника, да. Значит знал на что шел... И потом, это же не неделю длиться...
Я, может, сейчас слишком выскажусь, но скажу: Оля, надо с этим делом решать побыстрее. Прямо составить план действий - беседы с мужем, беседы с родственниками, с друзьями (! это важно), может и помощь специалиста, а уж если ничего не получается, то ... надеятся только на себя и не тянуть на себе помимо девочек еще и мужа.
Извините если резковато получилось.