Я вот поняла,что у меня со свекровью не очень теплые отношения,потому что мы обе "стеснительные",боимся лишний раз сказать друг другу,чтоб не обидеть,в результате-у каждой свое в голове,каждая "додумывает" что-то.А ведь куда проще сказать.Например,вздумалось бабушке,дать что-нибудь ребенку,что я считаю вредным,своей маме я бы сказала:ой,мамуль,не давай ей,потому и потому.И никаких проблем.А свекрови-стесняюсь так сказать,боюсь,что обидится.Только эмоции-то не скроешь.А она думает,чего это Лена дуется,чего я не так сделала.А спросить-тоже не спрашивает.Так и возникают обоюдные недомолвки...Видимся мы тоже редко,раз в год,не знаю плюс или минус.Может при частом общении "стена" бы ушла,а может и разругались бы.Но я безусловно уважаю родителей мужа и если что,думаю,сжились бы.Хотя перлы тоже бывают:свекровь внучку первый раз увидела в 3 мес.Мне как раз надо было смотаться к гинекологу,её попросили посидеть полтора часа.Приезжаю-ребенок весь закаканный спит на диване,под ней простынка подстелена,типа чтоб не испачкать диван.Боже,говорю,чего же не переодета?И мать,вырастившая 2 детей говорит,да я бы поменяла,но не знала,как ТЫ подмываешь,типа какой водой,кипяченой или из-под крана?Ну что тут скажешь.Притом что на столике куча влажных салфеток и памперсов лежит,можно и без воды было обойтись,да и дураку ясно,что из под крана мою.Короче,так я и не поняла,неужели побрезговала.Больше дочу не оставляли мы на нее.