Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Что с ребёнком? Какие обследования пройти? К кому ущё сходить?  (Прочитано 12858 раз)

Оффлайн Мария256

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если мы всё время болеем - что делать с прикормом???

А как лечат обструкцию???

Как вы относитесь к лечению Биоптроном??? Я имею в виду простудные заболевания. Имеет ли смысл его использовать?

Оффлайн Васильева Наталья Рашидовна

• Главный модератор
  • Живущий на форуме
  • Доктор ЧАДО.РУ
    • Просмотр профиля
Если мы всё время болеем - сто делать с прикормом???
Вводить.
А как лечат обструкцию???
Бронхолитиками (беродуалом, например)
Как вы относитесь к лечению Биоптроном???
Лохотрон обыкновенный.
С уважением
------------------------------------------
Я НЕ консультирую в личке и по электронной почте!

Оффлайн Мария256

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Беродуалом мы уже лечились - не помогает. Пульмикорт не помогает.

Назначали также беродуал+пульмикорт. Так во время лечения ему было только хуже. Когда отменили - состояние осталось таким же, как до этих ингаляций.  ???

• Главный модератор
  • Живущий на форуме
  • Доктор ЧАДО.РУ
    • Просмотр профиля
Дозы и частота ингаляций?
С уважением

Оффлайн Мария256

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Беродуал - 8 капель+2 мл физ. раствора (2 раза в день) в течении 5 дней.
Пульмикорт 250 мл - 1 мл+1 мл физ. раствора (2 раза в день) в течении недели.
Беродул + пульмикорт (дозы и частота такие же) в течении 3 дней.

Оффлайн Ковалев Валентин Сергеевич

• Старожил форума
  • врач-педиатр
    • Просмотр профиля
Также мы сделали УЗИ желудка - эхографические признаки гастроэзофагеального рефлюкса 1 степени
Собака зарыта скорее всего именно здесь. Свист и "бульканье" появляется сразу же после кормления?
Такие симптомы (рецидивирующий бронхообструктивный синдром) часто вызывает ГЭР.
В первую очередь стоит приподнять головной конец кровати на 10 градусов, и по возможности не кормить ребенка лежа.
Так же стоит кормить часто и малыми порциями, если ребенок на ИВ - то замена обычной смеси на антирефлюксную (АР), на ГВ - добавление АР смеси с лечебной целью.

Необходимости в антибактериальной терапии (сумамед) нет. Препарат виферон опасен для ребенка, его безопасность не исследовалась вообще.
Фенибут не нужен.

• Главный модератор
  • Живущий на форуме
  • Доктор ЧАДО.РУ
    • Просмотр профиля
Кратность ингаляций недостаточная. Обычно, ингаляции назначаются 4 раза в день.
В чем проявлялось ухудшение состояния?
С уважением

Оффлайн Мария256

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бульканье появляется после кормления. А свист усиливается после кормления, плача и когда ребёнок сильно активен. Все предписания по профилактике микроаспирации мы выполняем. Срыгивает он очень редко (не так как раньше), можно сказать вообще не срыгивает уже около месяца.

Ухудшение состояния проявлялось в следующем: ночью в период ингаляций пульмикорт с беродуалом ребёнок "дышал как попало" - очень шумное дыхание, глубокий вдох и резкий шумный выдох,  спал очень беспокойно, то вообще дышал как-будто через раз. Во время дыхания сильно был задействован живот. Дыхание менялось чуть ли не каждые 5 минут. А во время пятой ингаляции ему вообще поплохело - побледнел, и как будто начал задыхаться - дыхание очень сильно участилось. Я сразу же прекратила ингаляцию и больше не делала. Вроде отошёл. Так потом лёгкий цианоз вокруг рта был. После кормления прошёл. И потом в течении дней пяти цианоз и бледность периодически появлялись. А дыхание ночью стало равномерным.
Да и вообще во время ингаляции с беродуалом он сидит нормально, песни поёт. А когда начинали ингаляцию с пульмикортом, он начанал орать и вырываться. Так вот и незнаю - то ли ему просто надоедало сидеть, то ли дискомфорт испытывал.

А четыре ингаляции в день нам делали в стационаре в течении недели.  Как врачи говорили - обструкцию сняли. А я не заметила никаких изменений в его дыхании. Свист и бульканье остались. Тогда это только всё начиналось, так что я тогда ещё не сильно обращала внимание на равномерность его дыхания, как и когда он дышит не так и т.д. Так что большего сказать не могу...

Скажите, пожалуйста это всё может "вылиться" в астму???? И вообще это со временем проходит???? Или только при соответствующем лечении???

Оффлайн Ковалев Валентин Сергеевич

• Старожил форума
  • врач-педиатр
    • Просмотр профиля
Астма - это рецидивирующая бронхообструкция, быстро обратимая на фоне применения бронхолитиков.
Так что это - не астма.

Сложно сказать - что это, без осмотра и дополнительных обследований. Это может быть и порок развития бронха-пищевода, и ГЭР, и кардиологическая патология.

Оффлайн Мария256

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Мы пропили Мотилиум 10 дней, 2 недели отдыха, а потом ещё 10 дней. И Урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
Ребёнок наконец-то начал дышать нормально, прошёл кашель, свист при дыхании и отдышка. Тьфу-тьфу-тьфу!!!! *YAHOO*

И теперь мы растём и радуем мамочку!!!!