Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: ввод прикорма  (Прочитано 7895 раз)

Оффлайн Александровна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ввод прикорма
« Ответ #15 : 07.07.2009, 11:02:04 »
Нет, ребёнок на искусственном вскармливании...Тогда нужно?

Оффлайн mafur

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15.07.2009, 10:39:05 »
Здравствуйте! сейчас едим гречневую кашу и яблочное пюре. все хорошо. какает регулярно. начала вводить кабачок - и снова жуткая колика. теперь вообще боюсь вводить овощи. может, мы можем что-то ввести до овощей? что? ну, понятно, что разнообразим потихоньку каши и фрукты, но ведь этого мало. сейчас нам 7 мес.

Оффлайн Ленковец Жанна Валерьевна

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15.07.2009, 22:58:37 »
Нет.
С уважением

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15.07.2009, 23:02:15 »
теперь вообще боюсь вводить овощи.
Попробуйте цветную капусту или брокколи.
С уважением

Оффлайн mafur

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16.07.2009, 10:30:58 »
так первый раз с брокколи и начинали. а второй - с кабачка.

Оффлайн SOVA 1509

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17.07.2009, 14:10:41 »
У меня вопрос по прикорму:(вес при рождении 2800 рост 52), сейчас нам 4 месяца (вес 7200 рост 61), с 3-х недель полностью на ИВ. С 2,5 месяцев попробовали яблочный сок, потом грушевый, в 3 месяца морковный. Аллергии пока ни на что нет. В 3,5 месяца стали кушать безмолочную гречневую кашку на ночь. Теперь хочу ввести овощное пюре. Правильно ли я все ввела? Сколько в день давать кашу? Сколько за день должна выпивать сока? Как ввести правильно пюре и сколько в итоге ребенок в день должен съедать пюре? Когда вводить пюре фруктовое? и с какого лучше начать? И еще, дочка совсем отказывается пить простую воду, может это из-за того, что практически с рождения давали шиповник (была сильная желтушка и нам врач рекомендовал), а пить-то надо, так я ей на 100 мл воды развожу чайную ложку протертой черной смородины, тогда пьет. Можно ли давать морс из черной смородины? Какие еще соки можно начать давать?

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17.07.2009, 20:57:49 »
Уважаемая mafur! Тогда можете попробовать картофель. Если боитесь овощи вообще, подождите еще месяц, введите творог.
С уважением

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17.07.2009, 21:13:36 »
Правильно ли я все ввела?
Вы очень торопитесь с введением прикорма. До 5 месяцев ребенок должен находится на смеси + сок. Вы ее перекармливаете. Ростовые показатели соответствуют средним для возраста значениям, масса - повышенные показатели. Я бы на вашем месте приостановилась до 5 мес. Если уже кушаете кашу, то можете продолжать, не более 120-130 г в день. Соки 40 мл в сут. (количество сока = кол-во месяцев умножить на 10 в мл).Можно разные - яблочный, грушевый, сливовый. Вместо овощей введите фруктовое пюре не более 40 мл в сут. Овощи не ранее 5-5.5 мес. Начинайте на выбор: кабачок, цв. капуста, брокколи, патиссон. С 1 ч.л. за неделю доводим до 150 мл, неделю закрепляем, затем пробуем новый овощ. Вы очень форсируете события. Насчет воды. Ребенок сам регулирует количество жидкости, в котором он нуждается. Он же получает ее с жидкой смесью. Не хочет, не надо. Морс из черной смородины можно, если она его хорошо переносит и нет аллергии.
С уважением

Оффлайн Ноэль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18.07.2009, 11:39:28 »
Здравствуйте! Дочке 6,5 мес с 6 мес начала вводить кашу рисовую безмолочную(т.к. какала жиденько), сейчас съедает 40мл и доедает грудь. Увеличить объем до 120мл пока не получается, отворачивается, я не настаиваю.Когда можно дать молочную кушу? Когда можно  попробовать другую крупу? И если к 7 мес так и не дойдем до нужного объема можно овощи дать?

Оффлайн Александровна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21.07.2009, 10:58:44 »
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли для 4-х мес. ребёнка яблоки в микроволновке запекать? Не вредно ли это?