Доброго времени суток! Помогите разобраться давать ли дочери Пантогам. С 1 месяца на учете с диагнозом ПЭП и синдром мышечной дистонии, НСГ показала кисту 3 мм, повторное узи в 5,5 месяцев - все хорошо, никаких патологий не выявлено. В 1,5 месяца пропили курс Пантогам, но я заметила тогда, что были нарушения сна, хотя я давала препарат строго по инструкции. В 2 месяца и 5 месяцев сделали курс массажа. Я не хочу плохо отзываться о нашем враче, но такое ощущение, что ей нужно что-то написать и она пишет, другого врача нет, в 1 месяц говорит, что сильный тонус ног, в 2 месяца тонус рук, в 3 месяца пишет, что ребенок здоров, в 4 опять тонус ног, в 5 тонус рук, а в 6 тонус и рук и ног. Девочка очень активная. Родилась 2800 кг и 52 см размер головы 34,5 см. В 6 месяцев 8800 кг и 69 см размер головы 43 см. Развитие на 6 месяцев: гулит, пищит, смеется, радуется при виде близкого, реагирует на повышение голоса, отзывается на свое имя, ночью и днем спит спокойно, иногда может капризничать при плохой погоде, переворачивается на живот и на бок, берет игрушки, тянется к интересующим ее предметам, по немного ходим, сидит практически без поддержки, садится сама за одну руку, стоит уверенно, плавает в ванне с 2,5 месяцев, сейчас при поддержки только за спинку или животик. Так вот. на приеме в 6 месяцев врач нам прописал Пантогам 2 раза в день по 1 чайной ложке, электрофорез, озокерит, ЛФК, но ЛФК и расслабляющий массаж мы сделали в 5 месяцев. Что вы нам посоветуете, а то как-то не хочется мучать ребенка и пичкать лекарствами. Заранее большое Вам спасибо!!! С уважением, Юлия.