Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Прописали травки, пить или нет...  (Прочитано 3153 раз)

Оффлайн kosanyuta

• Активный форумчанин
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Моей дочке 5,5 месяцев. В три месяца мы сдавали анализы мочи перед прививкой и нам сказали, что у нас белок в моче, анализ крови был хороший... Перездали, опять было что-то не так. Нас положили в больницу. Пролежали там 10дней, дочке кололи антибиотики, при выписке поставили диагноз "Инфекция мочевыводящих путей". После выписки сказали сдавать каждые 10дней мочу. Первые два месяца после выписки все было хорошо и нам даже сделали прививки... Сейчас сдали анализ мочи и там повышены лейкоциты (цифру не знаю, но педиатр сказала, что не страшно, но повод для волнения есть) Наш педиатр сказала что бы я попоила дочку отваром толокнянки в течении 5-и дней, потом сдала еще раз мочу, и если ни каких улучшений не буде, то скорее всего опять в больницу... Девочка моя активная, температуры нет, при мочеиспускании не плачет... Иногда плачет перед тем как пописать, но я не знаю, беспойство это или нет... Так же педиатр нам сказала, что если лейкоциты не придут в норму, дочке поставят диагноз Пилонефрит... У меня у самой хр. пилонефрит с 7-ми лет. И мне прописывали эту траву, но я ее пить не смогла... Подскажите пожайлуста, можно ли такому маленькому ребенку давать такие травы???? Не хочется, что бы у моей дочки были осложнения как у меня...
Заранее спасибо за ответ. С уважением Аня.

Оффлайн Ленковец Жанна Валерьевна

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Re: Прописали травки, пить или нет...
« Ответ #1 : 30.09.2009, 00:06:35 »
Боюсь, что трава толокнянки тут не поможет. Если у ребенка выраженная лейкоцитурия (нужно знать цифры), то требуются антибиотики. Я бы советовала не запускать процесс, а сводить ребенка к нефрологу. Нужно дообследоваться. Сдать посев мочи, сделать УЗИ почек обязательно, клинический анализ крови. То что ребенок плачет перед мочеиспусканием, это дизурические явления, признак инфекции мочевыводящих путей. Если она достигнет почечных лоханок, то будет пиелонефрит.
Не тяните!
С уважением

Оффлайн kosanyuta

• Активный форумчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.10.2009, 13:24:24 »
Спасибо за ответ. Дочка вроде поправилась, перед мочеиспусканием не плачет и анализа впорядке... Так и не поняли почему у нас были в прошлый раз анализы плохие... Может подпростыли моленько ???

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11.10.2009, 23:50:54 »
Не бывает так. Не советую забывать об этом эпизоде. При всех ОРВИ необходимо сдавать анализы мочи!
С уважением

Оффлайн kosanyuta

• Активный форумчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12.10.2009, 12:04:16 »
Мы же в июле лежали в больнице с Инфекцией мочевыводящих путей... И теперь здаем мочу каждые две недели... Спасибо за ответ и советы.
С уважением Аня.

Оффлайн kosanyuta

• Активный форумчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26.10.2009, 16:21:18 »
Сегодня узнали результаты последних анализов... Лейкоцитов 6-8... Сказали, что это не похоже ИМП, скорее всего это из-за вульвита :( Наш педиатр посоветовала по подмывать дочку раствором марганцовки...

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26.10.2009, 19:15:52 »
Или ромашки.
С уважением

Оффлайн kosanyuta

• Активный форумчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.10.2009, 14:52:18 »
Спасибо Вам за ответ. Мы сегодня сходили на УЗИ почек и мочевого, нам сказали что все хорошо, патологий и изменений нет...