Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: церебролизин  (Прочитано 2769 раз)

Оффлайн lim_lu

• Новичок
  • *
  • мой долгожданный
    • Просмотр профиля
церебролизин
« : 02.11.2009, 21:19:46 »
Здравствуйте! сыну 1,5 месяца. при родах поставили гипоксию. плюс быда затяжная желтушка. пропили 10 дней галстену. сегодня были на приеме у нерволога. нам выписали церебролизин дозировкой 0,5 по 1 мл внутримышечно 19 дней и танакан 0,25 мл два раза в день. диагноз - гипоксически-ишемическое нарушение ЦНСТ
скажите, чем грозит если не делать уколы рребенку? он такой маленький, а уже уколы... и потом, наше же поколение выросло без всяких уколов. почему на сегодняшний день каждому второму ребенку, причем грудничку, назначают целые списки лекарственных препаратов. хотя бы взять аквадетрим.... мое поколение вроде все здоровы. (Мне 24 года)
пожалуйста, проясните ситуацию. *WALL*
Быть мамочкой - это легко! А вот быть лучшей мамочкой для своего малыша - это  еще надо постараться! (Сама придумала)

Оффлайн Ефимов И.О.

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Re: церебролизин
« Ответ #1 : 03.11.2009, 18:15:26 »
Причин, для того, чтобы проводить постоянную коррекцию (лекарственную или немедикаментозную) целый ряд. Причен. вполне объективных причин.
1. Гиподинамия. С развитием общественного и частного траспорта дети стали в разы меньше двигаться. И бассейн или секция 2 р/нед ситуации не решают... Ведь движение ключевой фактор развития ЦНС. При движение изменяется метаболизм, устанавливается оптимальный баланс нейромедиторов... Мысль - невыполненное движение. Движением отттачиваются все навыки, необходимые для мышления, речи...
2. Возросшие требования. Высшая математика, пара иностранных языков, знание компьютера... Вы бы дали мобильный телефон крестьянину 18 века...  посчитайте, сколько навыков требовалось средневековому кузнецу, гончару и т.п... Современный человек может освоить их за 2-3 месяца...
3. Развитие медицины, как не странно... В средние века до совершеннолетия доживало около 10% рожденных детей (сколько было выкидышей, сколько умирало при родах...) - естественный отбор. Например, такого понятия как недоношенный, как вы понимаете не было, а, наприемер, ребенок с перинатальным поражением, априори, имеет более слабый иммунитет......
и т.д.
Простите пожалуйста, но помочь вам очень трудно. Начать надо с того, что комментировать лечение, назначенное другим дипломированным врач, без осмотра и очного общения с "пациентом/его родителями", мало того, что неэтично, так и просто незаконно (кроме вопиющих случаев, представляющих явную опасность). Да, вы лучше знаете своего ребенка, но врач учился 7 (как минимум(!!!) и продолжает ежидневно) лет именно для того, чтоб выявлять симптомы, неочевидные людям без спец. образования. Все их озвучивать он, по сути, не обязан.
Но... Что греха таить, среди нас тоже попадаются некомпетентные специалисты. И если вы так думаете, имеет смысл выслушать альтернативное мнение. Т.е. пути два: либо безоговорочно слушать своего врача, либо искать другого (идти..?ехать?..).
В интернете же, отвечают безоговорочно и безапиляционно только шарлатаны, неосознающие ответственности за пациента, нередко врачами не являющиеся вообще...
С наилучшими пожеланиями!
Детский неврологический центр "Прогноз" (Санкт-Петербург, Москва)

Оффлайн lim_lu

• Новичок
  • *
  • мой долгожданный
    • Просмотр профиля
Re: церебролизин
« Ответ #2 : 03.11.2009, 21:47:47 »
спасибо за ответ! на самом деле я пока в раздумьях. так как ребятенка реально жалко - такому малышу и причинять боль... дело в том, что на моем участке сидит совсем молоденькая девушка, а я обратилась вроде как в компетентную клинику, которая специализируется на непосредственно маленьких детках. то есть мы по факту под патронажем в платной клинике.... я правда еще с педиатром не советовалась.
в принципе не согласиться с Вами я не могу. действительно жизнь сильно поменялась и от человека требуется много больще чем хотя бы 20 лет назад. ....  ::)
Быть мамочкой - это легко! А вот быть лучшей мамочкой для своего малыша - это  еще надо постараться! (Сама придумала)