Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: атерома  (Прочитано 3578 раз)

Оффлайн Victoria_T

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
атерома
« : 12.11.2009, 15:48:38 »
Здравствуйте!
Моему сыну 4 года 5 месяцев, в год я заметила , что у него под головкой появился какой-то прыщ , повела к врачу, сказали , что это жировик, ничего не надо делать, в два года рядышком появилось похожее образование, но меньше размером  1 -2 мм (первое представляет собой шарик 3-4 мм в диаметре желтого цвета,  плотное, как будто под кожей верхнего слоя). я стала ходить по врачам, один уролог сказал, что это киста, надо сделать прокол, чтобы вытекло сдержимое, потом посмотреть, что будет дальше,  хирург сказал, что трогать не нужно, пока только наблюдать по причине, что место , где находится  атерома (так он сказал), очень деликатное - уздечка и если сейчас проперировать, то останется рубец и надо будет делать обрезание .
Полгода назад мы попали в больницу в хирургию  с подозрением на аппендицит, хорошо все обошлось, но вот хирург, посмотрев на нашу атерому, сказал, что надо удалять, причем имеенно обрезание предстоит (головка открыта почти полностью(3/4), еще до года я открыла, а сейчас не дает открыть остальное).  Конечно, не хочется делать никаких операций, еще и под общим наркозом. какие еще есть метода борьбы  с этой атеромой? Как это может отразиться в будущем на его мужском здоровье, если все-таки не удалять ее (я так поняла , что это доброкачественное образование?).
И у нас  еще такая проблема возникла после выписки из больницы: баланопостит, спасаемся ванночками из марганцовки. рецедивы почти каждый месяц по 4-7 дней?
до этого момента вообще таких проблем не было. что можно еще предпринять для профилактики баланопостита и лечения?

Оффлайн Дмитрий Анатольевич Лебедев

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Re: атерома
« Ответ #1 : 13.11.2009, 11:13:39 »
В атероме не уверен, без осмотра верить не могу. Это на 90% скопление смегмы.
Открыть головку, развести синехии, потом не будет баланопостита и "атеромы"

Оффлайн Victoria_T

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17.11.2009, 11:04:53 »
Это можно сделать амбулаторно?  потому что мне он ничего не дает делать.

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18.11.2009, 13:57:18 »
Можно, но потом все-равно нужно открывать головку по 3 раза в день, это больно, и если не дает, то не знаю, что и посоветовать. Пусть подрастает.

Оффлайн Victoria_T

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18.11.2009, 14:47:51 »
спасибо за совет

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля