Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: понос?  (Прочитано 2762 раз)

Оффлайн Elenchen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
понос?
« : 20.11.2009, 15:03:07 »
здравствуйте! у нас следующая проблема: уже больше месяца у малыша(через неделю будет 3 месяца) стул как вода и очень неприятно пахнет, как будто гнилью. недавно заметила, что он еще и пенится, когда выходит. причем какает малыш почти всегда со звуком как будто одновременно пукает, автоматноая очередь, так сказать. это началось после приема антибиотиков. малыш набирает вес и не выглядит больным, но каждое утро, часов в 5-6 утра начинает плакать и пока не покакает, не успокаивается. еще мне кажется, что у него пахнут ладошки, я их протираю нескоько раз в день, но это не помогает. наши врачи (мы живем в германии) говорят, что это пройдет само, но это так долго длится. сделали анализ на каких-то возбудителей, но он отрицательный. принимали Мутафлор, но тоже не помогает. последнее время в стуле появились слизь и какие-то комочки. я уже в отчаянии, не знаю, беспоиться или нет. ни у кого из знакомых не было такого частого(5-6 раз в день) и вонючего стула. помогите пожалуйста! что это, понос? и надо ли это лечить или просто набраться терпения? огромное спасибо заранее

Оффлайн Ковалев Валентин Сергеевич

• Старожил форума
  • врач-педиатр
    • Просмотр профиля
Re: понос?
« Ответ #1 : 20.11.2009, 15:50:31 »
Надо набраться терпения - пройдет само.
С какой целью назначены были антибиотики?

Оффлайн Elenchen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20.11.2009, 16:09:05 »
в возрасте около месяца нашли за ушком инфекцию, оно гноилось ("текло") и пахло. взяли мазок, обнаружили бактерии и прописали против них антибиотик. как долго может длиться восстановление? ребенок на ГВ

Оффлайн Elenchen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20.11.2009, 16:14:53 »
спасибо за быстрый ответ! вы меня успокоили

Оффлайн Elenchen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20.11.2009, 17:10:27 »
можно еще вопрос, не по теме?! у малыша сильно потеет голова, например, когда я его кормлю, он лежит головой на моей руке, потом волосы прямо мокрые. или когда поспит, вытаскиваю из кроватки и опять волосы влажные. может, ему жарко?