Здравствуйте! Начну с конца Вашего вопроса. Не серьёзно. Но! Это совсем не значит, что это пустяк. Значит, по сути. В норме аортальный клапан имеет 3 створки. Вот такой клапан и есть у Вашей дочки. Но установлено, что 2 створки срослись и, таким образом, действуют как одна. Это нарушение не строения клапана, то есть не порок сердца. Это нарушение функции, нарушение работы клапана. Учитывая, что девочка маленькая, можно предполагать, что это последствия какого-то уже Вашего заболевания (простудного, прежде всего) во время беременности. Может быть, у Вас горло болело когда-то, насморк был. Можете и не помнить уже. Но простая, казалось бы, простуда может быть вызвана «вредным» микробом и может повредить развитию малыша. Так может быть, что это проявление Вашей внутриутробной инфекции. Может, конечно, быть это и позже. Я не знаю всей истории развития девочки, а 2 года тоже срок более чем достаточный для того, чтобы и после уже её рождения могло что-то повредить клапан. Воспаление лёгких у девочки после родов, какое-то кишечное расстройство. Короче, изменения, выявленное при УЗИ это последствия какого-то воспаления на клапане. А вот совсем определённого прогноза я Вам не дам. Сращение створок уже никуда не денется, но, возможно, не будет никак мешать расти и развиваться. Это всё надо будет конкретно оценивать по результатам следующих УЗИ. Наблюдаться Вам надо у кардиолога. Он точнее должен Вам сказать, с чем, собственно, связан шум в сердце у дочки. С проблемами аортального клапана или с добавочной хордой. Надо активно беречься простудных заболеваний, активно лечить уже возникшие насморки, заболевания ушей, расстройства стула, если таковые будут. Пока это всё. Сильно не переживайте. С уважением, Ю.К.