Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Вопрос о прикорме  (Прочитано 12600 раз)

Оффлайн Светлана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос о прикорме
« : 17.12.2009, 11:50:19 »
Здравствуйте, моей дочке 5,5 месяцев. Кушаем только мамино молочко и понемного начали пробывать кабачок, потом картофель и сейчас потихоньку вводим тыкву. Делаю все на пару, потом протираю с груд.молоком. Но дочка съедает только две-три ложки, а потом зажимает ротик и все выталкивает языком.
- Как нам быть, может повременить с прикормом? Или попробывать овощи промышл.произ-ва? Весим мы 8 кг, и мы с педиатором решили каши вводить месяцев с 6.
- Можно ли подсаливать и сластить еду детям до года. Старшей дочке я до года соль и сахар в приготовлении пищи не использовала.
- Мы обходимся без соски и бутылки, все даю с ложечки. Что из жидкости в таком возрсте можно давать дочке? Пробывали сок яблочный, но у нее сильное газообразование с него.
Спасибо.

Оффлайн Матвиенко Олеся Юрьевна

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос о прикорме
« Ответ #1 : 21.12.2009, 22:37:29 »
Здравствуйте.Сластить и подсаливать нельзя.Можно попробовать овощные пюре промышленного производства,или если никак не складывается с овощами попробовоть начать с фруктового пюре.Можно давать другие соки в основном из фруктов нашего региона(только сок должен быть из одного вида фруктов или ягод):слива,груша,вишня,персик.Можно давать детские чаи,например фирмы Hipp.

Оффлайн Светлана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22.12.2009, 22:19:49 »
Спасибо за ответ. Сегодня меня моя малышка напугала. За час три раза был жидкий и стул и в нем видна была кровь (словно малнькая ниточка). В течении дня кушала только грудное молоко. Овощи ела только днем раньше, утром. Развела бифидумбактерин, попила с ложечки. Температуры нет, выидимых симпотомов болезни нет. Что делать, не знаю на что думать

Оффлайн Ринa

• Активный форумчанин
  • мы
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23.12.2009, 16:01:25 »
у меня когда моей доче было 2 с лишним мес или даже 3. тоже покакала и как будто тоооненькая ниточка как будто кровы,ели заметна.я еще подумала может нить каким то образом попала,рассказала врачу,он сказал если больше не чего не было то не чего страшного,мол это из-за запорчика может быть если 1-2дня не какала. ну у нас больше такого не было.
с Уважением

Оффлайн Светлана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23.12.2009, 19:02:16 »
Спасибо, сегодня наблюдала, пока не повторилось. Много слышала различных мнений о пользе и вреде питания промышленного производства. Никак не могу определится, может лучше давать пюре и каши собственного приготовления (овощи все со своего огорода). А также много споров вокруг каш, что детские каши из коробок ценнее и питательнее, чем домашнего приготовления. Подскажите, как быть. Хочется же лучшего для ребенка. Старшую дочку комила только детским питанием промышл.производства, т.к. жили на севере и не имели своего огорода, а из покупных продуктовготовить не решалась.

Оффлайн Ринa

• Активный форумчанин
  • мы
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24.12.2009, 17:07:32 »
мы даем все натуральное, тем более если у вас с огорода все ,зачем пичкать всякие консервированные яблоки когда можно дать натуральное вкусное!
с Уважением

Оффлайн Светлана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24.12.2009, 21:05:13 »
Да, яблоки, картофель, кабачок, тыква - свои, но только на них не проживешь. Меню то нужно будет раширять - цвет.капуста, броколли, фрукты другие. А зимой то мы только в банке на магазин.полке можем взять. Я страюсь пока то, что есть своё - давать в первую очередь. Но только одним яблоком кормить не будешь. А про каши какое мнние? Что же лучше - самой или доверится производителям детского питания

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25.12.2009, 13:43:59 »
Известным производителям детского питания вы вполне можете доверять.Они все проходят проверку,не содержат ароматизаторов,генетически модифицированных продуктов и консервантов.Зимой гораздо лучше взять пюре из банки,чем покупать неизвестно откуда  и как привезенные овощи и фрукты в магазине.Детские каши промышленного производства могут быть обогащены витаминами и минералами и даже пре и пробиотиками,которые нормализуют кишечную микрофлору.Но выбирайте только проверенного производителя.

Оффлайн Светлана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26.12.2009, 20:02:54 »
Спасибо а каким производителям пюре и каш отдаете предпочтение?

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27.12.2009, 20:31:27 »
Бич Нат, Гербер, Семпер, Hipp,Heinz  из наших бабушкино лукошко, Топ-Топ и т.д..На самом деле ваш малыш сам выберет.Мамы обычно перебирают несколько производителей прежде чем малыш найдет свою еду.

Оффлайн Светлана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.12.2009, 21:17:35 »
Спасибо. Будем пробывать. Есть еще вопрос: какой объем и режим кормлений для 6-ти мес. ребенка. Кушаем только овощи, фрукт пюре, грудное молоко.

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27.12.2009, 21:46:38 »
Режим кормлений 5-ти разовый.Овощного пюре можно 150г(его дают в обед,это третье кормление),фруктового пюре грамм 60,когда введете кашу(утреннее 2 ое кормление),его можно будет давать в это же кормление.

Оффлайн Костина-маманя

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12.03.2011, 16:34:55 »
Здравствуйте!сыну 4.5 месяца даю безмолочную рисовую кашу с пребиотиком 150гр,развожу на воде(аллергии нет на молоко и мол смесь,пробовала),можно ли разводить молоком коровьим,т.к грудного нет,или козьим?!или уже молочную кашу покупать?

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13.03.2011, 18:17:21 »
Здравствуйте.Можно,лучше покупать сразу готовую молочную кашу.

Оффлайн Костина-маманя

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15.03.2011, 11:59:45 »
можно ли один день одну кашу давать,другой,другую,например,рисовую и гречневую или рисовую и кукурузную???
Иеще,подскажите,пожалуйста,мы не можем в городе найти однокомпонентное пюре из кабачка,чем начать прикорм из овощей,что-то я растерялась.Можно ли давать пюре из 2х компонентов,когда их можно начинать давать?! Спасибо  большое!!!!!!!!!1