Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Читаем в 2 года  (Прочитано 5027 раз)

Оффлайн Виктория83

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
Читаем в 2 года
« : 20.01.2010, 12:43:49 »
Дочка хорошо разговаривает, строит достаточно сложные предложения. Купила набор букв, она все быстро запомнила, за исключение которые не может произнести (ч,щ,ш,л и некот. другие). Стала писать слоги, например ма, па, ба, бу, ко и т.д. Она достаточно быстро поняла как это читать и всё время просит ей написать что нибудь. Меня настораживает что, когда я ей пишу слог "ма" ,например, то она сначала говорит "м "   "а", я говорю а вместе, она говорит тогда "ма", а сразу ма не говорит, сначала говорит по отдельности каждую букву. Есть разные методики чтения, например зайцева, но она нам уже не подходит получается, потому что она не запоминает слоги, а строит их из букв. Я не знаю, как уйти от того чтоб она читала сразу слог. Когда мы изучали буквы, я ей говорила как они звучат как звуки. это правильно, или потом будет путаница букв и звуков в школе?

Оффлайн natula

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Re: Читаем в 2 года
« Ответ #1 : 20.01.2010, 13:57:37 »
я читаю с 3-х лет, была такая же проблема первое время и моя мама со мной "пела", т.е все что мы писали или читали она как бы пропевала, растягивала слоги. Но доктор наверное даст более грамотную консультацию

Оффлайн Перфилова Наталья Владимировна

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Re: Читаем в 2 года
« Ответ #2 : 27.02.2010, 09:51:45 »
Здравствуйте! Буквы надо называть как звуки. Это вы делаете правильно.  Но я  не стала бы спешить с обучением грамоте.  2 года - это рановато. Есть интерес к буквам - называйте их, но не спешите с чтением. Чтобы не было проблем в школе - обучать надо  звуковым аналитико-синтетическим  методом (он используется в школе).  Детям с нормальным интеллектом подобное обучение доступно примерно с 4х лет.  Удачи!
ВИДЕОКОНСУЛЬТАЦИИ И УРОКИ ЛОГОПЕДА ПО СКАЙПУ http://vashlogoped-online.ru/