Здравствуйте, Лена!
Если ребенок самостоятельно стремиться что-то узнать и чему-то научиться то спокойно, без напрягов стоит ему позволить и раньше овладеть чтением , математикой и пр. Про полушария совершенно верно - сначала правое, затем левое, сначала осваиваем движение, звуки речи (через пение), мелкую моторику и только потом высшие корковые функции развиваем. Иначе наблюдается "феномен обкрадывания", т.е. зоны мозга, которые должны в определенный период развиваться не получают к этому "сигналов" и стимулов, а те, что могли бы попозже как раз "тянут соки" с более просто организованных нижних этажей мозга, отвечающих за ручную умелость, грубую моторику, фонематическое различение звуков, но что самое опасное - центров, регулирующих важнейшие фукции жизнеобеспечения, регуляции работы организма, иммунитета.
Повернитесь сейчас в сторону спорта, танцев, прослушивания музыки, домашних дел любых, активных игр, искусства. Все это даст и моторику и, главное, здоровье. Особенно полезны движения, где есть перекрест рук и ног (левая рука, правая нога). сходите к нейропсихологу( в Москве это не проблема найти опытного человека) - он подберет комплекс упражнений и не через занудное преписывание букв и цифр, а путем продвижения к общей моторной умелости и координированности ваш сын начнет и писать и другие важные для школы задачи выполнять. Муштра и тренинг здесь не помогут, а только усугубят проблематику нежеланием делать и потерей мотивации к обучению.
Каждый ребенок созревает в свое время и тянуть к норме - значит не видеть перед собой конкретного человека с его особенностями, с его внутренней эмоциональной жизнью и сильными и слабыми сторонами. будте спокойны, уверены, веселы и верьте в своего мальчика - это лучшая почва для успешного обучения и развития.