Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: как себя вести??  (Прочитано 2646 раз)

Оффлайн kot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
как себя вести??
« : 12.03.2010, 21:01:56 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы не знаем как себя вести. С недавнего времени моя дочь  (ей 1год и 5 месяцев) в ответ на любые запреты стала замахиваться и даже стукать нас (т.е. маму и папу) кулаками. Любые объяснения по поводу того, что так делать нельзя или на ответный (от нас) легкий удар по ее замахивающейся руке она не воспринимает и продолжает "драться"!!!Пытаюсь изобразить что мне больно и я плачу - так она подойдет сильно меня обнимет - жалеет...а в следующий раз все равно дерется. Как же нам избежать такой реакции на запреты, ведь я не могу разрешить делать все то что ей взбредет в голову. В семье у нас никто ни на кого руку никогда не поднимал, за хулиганство конечно она получает легкий шлепок по попе - от куда же такая реакция??? :( До того как она стала "поднимать на нас руку" , ее реакцией на запреты была "истерика на полу" - может она поняла что это не дает никакого эффекта (т.к мы на это не обращаем внимания)????
Заранее благодарна....

Оффлайн Корнилова Ирина Александровна

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Re: как себя вести??
« Ответ #1 : 14.03.2010, 11:11:55 »
Здравствуйте!
 Этот вопрос неоднократно поднимался - повторюсь еще раз... Берете на руки, крепко держите и говорите о своей к ней любви, глядя в глаза. Останавливаем сразу. держим долго - пока не прокричится и не расслабиться. после успокоения говорим о том, что бить нельзя. самим ни в коем случае нельзя отвечать ударом на удар, только холдинг.
С уважением, Ирина Александровна Корнилова
Психологическая помощь детям и взрослым в Санкт-Петербурге
Тел.: 8(911)159-79-91

Оффлайн kot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14.03.2010, 22:05:41 »
Большое спасибо за ответ, но понимаете она у нас не кричит. Просто если ей что то запрещают - подходит и молча замахиваясь своим кулачком бьет нас на полном серьезе, и не только нас , но и дедушек и бабушек  и даже детей (в том случае если что то  не по ее).

Оффлайн Корнилова Ирина Александровна

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15.03.2010, 22:14:31 »
Здравствуйте!
Это не важно - главное останавливать агрессивные действия, а при удерживании дети протестуют. Протест необходимо претерпеть именно с удержанием.
С уважением, Ирина Александровна Корнилова
Психологическая помощь детям и взрослым в Санкт-Петербурге
Тел.: 8(911)159-79-91